论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

看过世界才有世界观,闺女暑假香港天际100欢乐行

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

我跟我老公都是80后,我们都很认同一句话——“旅行是孩子生活中必不可少的一种教育方式”。有假期的时候我们都会抓紧机会带女儿外出走走,毕竟,要看过世界才有完整的世界观嘛!

当然,对于旅行的地点必须要大人和小孩一起商量才行。我们一般会先根据预算列出几个地方,简单介绍完之后就让我们的女儿自己去选择,这样她的参与感就很强,旅途中也都很配合,我们就轻松得多。

由于小黄人大电影要到9月才在内地公映,所以我们这次香港行还有一个目的,就是带女儿去看小黄人大电影。

我们香港行的第一站就是天际100香港观景台,选择这里的原因是因为知道了天际100上正在进行小黄人模型的暑期活动。女儿是小黄人的真爱粉,我们怎么能让她错过这里呢?

我们是先飞深圳,由于是晚上到达,我们在深圳市区住了一天之后经罗湖过关到香港的。香港的地铁网络相当完善,从罗湖关口可以直接坐港铁到天际100,换乘很方便,大概1个小时左右就到了。

很喜欢香港的地铁站,五颜六色的。女儿是第一次去香港,当时她指着红磡的站牌问我,麻麻,是不是因为名字叫红磡所以牌子是红色的呢,我们被问得苦笑不得,不知道有木有人可以帮我们回答一下????

天际100是在九龙站上盖的环球贸易广场(就是ICC啦~)100楼,从九龙站C1出口出站后,根据广场内的指引就能找到天际100的售票大厅。

电梯直上位于393米高的观景层,不到1分钟就到达啦!

虽然电梯很快,但是一点都不会不舒服,这一点还是不错的。看着电梯里面数字不断跳动,女儿一直很兴奋,真是活脱脱的女汉子~

从电梯出来有个蓝色通道,下面是香港的模型,我刚看到还以为是真的吓了一跳,还是女儿眼睛亮,一下子就看出是假的,被她鄙视了一下,2333~

她爸的演技绝对是影帝级的,瞧这身影,我看一次笑一次,哈哈哈~穿过这个如同时光隧道的蓝色走廊,廓然开朗。这个号称360度无死角的观景台空间相当大,有着大大的落地窗,让人立马眼前一亮。

香港最高的室内观景台的极佳拍摄机会,当然不能错过啦。女儿发起了一场粑粑与麻麻的摄影比赛,她来当裁判。

先不公布结果,先贴上我的几张作品。

哈哈哈,拍了好几十张,精挑细选了4张,真是快把选择困难症的我给逼死了~

接下来,粑粑的照片来了哦↓↓↓

大家觉得哪个人拍的风景更好看呢?我女儿竟然喜欢她爸拍的,理由是粑粑拍的云比较漂亮,哈哈哈……

后来,她在粑粑的帮助下也拍了一张,还不错!

现在暑假期间,天际100上面还是有几样好玩的东西,关键还免费,各种新奇好玩。

我女儿最喜欢的就是那个虚实交换的场景了,高科技哦~~~ 

还记得去年超火爆的3D小熊吗?

其实天际100的AR场景原理和小熊的APP是一样的,都是通过APP扫一扫相应场景的设计图案,就会出现逼真3D的效,只不过3D小熊是利用两部手机配合。

前几年还在说3D立体画展利用逼真的场景融合空间和角度制造出的效果可以让人如身临其境,有视觉惊喜。现在的高科技越来越让人惊叹了。一个手机的APP对准图案,就可以瞬间变出一副立体场景!可以从天上滑翔俯瞰大地,竟然还有风会吹动头发!或者可以扶着ICC假装自己是巨人,又或者拿着迷你的掌上ICC让楼跟着走!尤其是这个可以带上降落伞用滑翔的姿势飞越维港的场景,真的好奇妙。现实的高空美景和APP里面的奇幻3D一起观看,更加相得益彰。

也许教室里面的投影仪也会被慢慢淘汰,孩子在课堂里面就可以感知到立体的世界。科技在逐渐改变生活,需要不停探索。为了女儿的成长,为了自己能跟上社会变化的脚步,我要给自己扫盲。

给大家展示一下怎么飞越香港,普普通通的场景是这样的↓↓↓ 

但是打开了天际100的APP,选择飞越香港,也就是这个↓↓↓

这个场景就会变成这样的↓↓↓

可以选择不同的姿势去飞越维港,最经典的当然就是像女儿示范的趴着飞咯↓↓↓

当然,其实各种pose都是可以的,也有人选择双人飞、盘腿飞、仰着飞。各种奇奇怪怪的飞法都任人尝试的,不知道有没有人倒立飞,我一直在想象,但是那天没有看到有人有这个技能,有点可惜呢~

趴着飞还是最受欢迎的,基本上大人小孩看到都忍不住要飞一下,真的好好笑~

还有一个女儿简称它叫“拥抱大ICC”,还没打开手机APP拍照之前是酱紫的↓↓↓

打开APP的另一个选项,是酱紫的↓↓↓

瞬间就可以化身小巨人啦,好高哦,哈哈哈~~~

除了这些只能够在天际100体验的场景之外呢,买票时会送很贴心的mini型ICC小卡片可以带回家。

随时都可以“手捧ICC”,化身“托塔天王”,哇咔咔~

首先要拿出这个神奇的小卡片↓↓↓

然后要打开天际100的APP,选这里↓↓↓

Duang~小ICC就出来了,把小卡片保留好带回家的话,可以随时玩一玩,女儿的小伙伴来家里是还可以当成是高科技玩具展示给他们看,这可是难得的限量版哦~

除了这个高科技的AR场景设置之外,天际100上面还有一个可以大玩各种摆拍的地方,就是我之前提过的3D画作,叫3D奇趣大街。

里面的场景都相当经典。由攀登ICC、星光大道上的李小龙铜像以及经典的港式茶餐厅这3部分组成的,很有香港特色,极受歪果仁们的欢迎。可以攀登ICC,寓意节节高升;也可以假装在天际100茶餐厅喝奶茶,还有我最喜欢的港式甜点,菠萝油、蛋挞、西多士和鲜奶红豆冰,超逼真的,好美味的样子~

后来我们都顾不上给自己拍了,都在拍其他人超有创意的pose集合,简直是涨姿势了!

哈哈,这对搞笑的歪果仁姐妹花在茶餐厅,表演得多逼真,一定要分享一下~

攀登ICC的时候,这位美女放得很开哦~姿势100分! 

老公给一个歪果仁拍的照片,看到那个pose我也是醉了,哈哈~

还有不得不提的就是天际100的小黄人!

女儿是小黄人的真爱粉,怎么能错过呢~

就像之前说的,由于小黄人要到9月才在内地公映,所以我们这次香港行还有一个目的,就是带女儿去看小黄人大电影。(现在小黄人在香港也超红的,我们还带女儿去看了小黄人展览,照片放在最后哦~)

由于天际100和小黄人有合作,在暑期活动中设置了这样一个可爱的区域,让孩子们可以自己动手制作小黄人的模型,萌翻了~而且还是免费的,看到好多孩子们都在认真的做手工,哈哈哈~

最后就进行我最喜欢的部分——下午茶!对着高空美景享美食,胃口都忍不住大增~

在393米海拔的高空,享受着空调,和老公、女儿一起品尝着美味下午茶。果然啊,夏天来这里就对了!外面阳光灿烂蓝天白云,大海波光粼粼,而远处更是群山环绕。

Vista@sky100 餐厅的位置位于天际100的西侧,是观赏日落的最佳位置。静静看着夕阳西下,虽然来不及看夜景有点遗憾,但是这里已经很赞了。以后可以找个时间宽裕一些的时候再来一次吧。

就像上面说的,因为小黄人的大电影7月初就已经在香港上映了,所以香港其他地方都有小黄人的相应展览。除了天际100有小黄人的模型之外,我们还去看了这个↓↓↓

是不是被小黄人萌翻了呢?

反正我女儿是看到不肯走了,大家也计划一次香港之旅吧,哇咔咔~

此帖已经被版主小果905QQ奖励积分20分。

玩嗨了

日落真美,那一片辽阔,心境都因之开阔了

太嗨了 我也想去

欣赏中……

回复 第2楼 子子麻麻 :
玩嗨了...

哈哈,是的,女汉子玩得好嗨,做父母的看着也开心

回复 第3楼 小果905QQ :
日落真美,那一片辽阔,心境都因之开阔了...

恩恩,登高望远,视野就会开阔很多

回复 第4楼 叫我池子 :
太嗨了我也想去...

建议去之前查看下天气预报,上周末我朋友去了在下雨,看不到蓝天白云有点可惜

回复 第5楼 Arong15 :
欣赏中……...

好喜欢你的签名

社区导航
同龄宝宝