论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:16

这个夏天过的很开心【夏日故事-宝宝快乐玩耍,妈妈用嗳呵护】

回帖 发帖

宝宝出生以后,我总是担心他太小了一直不肯带他出远门。这个月朋友单位组织了旅游,去大连海边两日游,我带着宝宝去了。一路上有很多趣事发生,宝宝在这两天一夜的快乐旅游中成长了不少,现在他比之前更勇敢了,比之前更开朗了。

在海边我陪着宝宝挖沙,我们一起堆城堡,一起挖大坑。哈,哈,虽然没有高深的技术含量但是孩子玩的很开心。第二天一大早我还带着宝宝去海边拾贝壳,虽然一无所获,但是看到同行的友人收获颇丰心里也是满满的幸福感。马上拍照留念,宝宝呢,对于大海也多了一些喜欢,对于海中的小动物更是喜欢的不得了,回来后一直问我:小鱼为什么要在水里啊?海星是什么?贝壳是什么?我被他这些问题弄的有点不知所措,最后我陪着宝宝一起在书中寻找到了答案。这次海边之行,我们收获真的很多。

请往下面看,那满满一桌子的海鲜是否刺激到了你跳动的胃蕾,海鲜真的很新鲜,尤其是大海螺肉肉是那么的鲜美。哈哈,不能再说了,口水直流啊。

不过,在出行的过程中我也遇到一些小困扰。例如海边的晚上蚊虫特别多,点蚊香烟味很大,可是不点的话孩子被咬的不行了。早知道就准备一些驱蚊的物品,还有就是蚊早叮咬后止痒的膏也是必备的。下次去一定要提前准备好。

再有,海边白天日光照射特别强,如果不涂防晒用品的话就会被晒的特别黑,可是小宝宝能用成人的防晒霜吗?早知道给他挑选一款合适的儿童防晒霜好了,真后悔啊。没关系,有了这些经验,下次再出游,我一定事先就准备好一切,给宝宝最好,最全面的呵护!

从海边回来后,浩浩天天吵着要看大海要划船。哎只好带他去游泳了,虽然没有大船没有海水,但是能玩水便是孩子最高兴的事情了。带好所需的用品我们就出发了。

到了游泳馆孩子就象鱼儿见到了水一样,在水里拼命的玩着,他坐在游泳圈里边,我推着他在水面上前行,宝宝跟我说:妈妈,我喜欢游泳,喜欢玩水。

原来孩子不仅喜欢大海,还喜欢玩水。

后来转念又想,或许孩子并不是单纯的喜欢什么项目,他只是喜欢父母陪在他们的身边,全心全意的,没有手机,没有学习,没有说教,这样尽情的和父母开心的玩着,对孩子而言是最大的幸福和快乐。

这会,我希望我的空余时间可以认真的陪着孩子。孩子的童年很短暂,可以真正的陪着他玩的时间并不多,有一天他长大了,他有同学,有爱人,有朋友,有同事,我们再想陪在他的身边或许只能是通过电话里的一句问候了。我不想让我自己和孩子有任何的遗憾,所以我要尽情的陪着孩子玩,开心的度过每一天。

所以,我又带孩子出去玩了。

去看了海,去游泳池里尽情的嬉戏,这会我想带孩子泛舟湖上,静静的享受着生活的美好。想做便去做,上个周末我带着孩子去了本市最大的风景区公园。公园里开满了鲜花,看得人眼花缭乱,真的舍不得错过和花合影的每个瞬间。于是,我就给孩子拍,拍,拍,直拍的手机都发烫了才肯停手。

浩浩说:妈妈,我累了。

我便带着孩子找了一处阴凉处,悬挂上吊床,让宝宝美美的躺在吊床里享受着生活的美好。

休息过后,我又带着孩子去划船了。湖面上荷花已经谢了,记得半月前来看的时候是满湖的荷花,这会只有枯萎的荷叶了。宝宝坐在船上一边吃着零食,一边看着美景。

突然浩浩说:妈妈,我帮你蹬船。

我同意他帮忙,结果他实在太小了,根本碰不到脚蹬,自己让船前行虽然辛苦,但是孩子有这份心意已经让我心里暖暖的了。

有时间,我还会带孩子去划船的。

每个周日,我都希望带着孩子尽情的出去玩。

此帖子已经被一抹如风地暖阳于2015年08月26日 15:28:48编辑过。

支持来了

回复 第2楼 木头家的泡泡 :
支持来了...

哈哈 ,感谢支持。

你太速度了

支持!

要加精的节奏

真棒

写的好棒!

真棒加油

以下是引用 第3楼 一抹如风地暖阳 的话:
哈哈 ,感谢支持。你太速度了