论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:87

【感恩之心】+ 亲爱的姑姑

回帖 发帖

一年一度的感恩节快到了,说真的,我从来就没有因为这个节日而有过什么别样的感觉,从不曾像今年般如此的激动和迫切的要感恩一个人,也许是因为发生了很多事情吧,从城儿出生到现在,对我来讲,真的是感触特别深,我要感谢的这个人,相信大家都知道是谁吧,这是我除了感谢自己父母以外的第一人,就是我亲爱的大姑,一直帮我带城儿的城姑婆!一个在我有“难”的时候便敢于伸出援助之手,虽然当时她的处境也不太符合来帮我,但是她还是义无反顾,真的很感谢我的姑姑。

从城儿农历二个月又四天开始,姑姑就带着城儿出到深圳,开始了深圳生活的生涯,也是从那时起城儿的吃,喝,拉,撒,睡觉,玩耍,洗澡,等等一切的起居生活都是由姑姑为城儿一手打理,我只顾上班、下班,对城儿是只有金钱上的付出,母爱的付出也只能是回家以后才有的!所以当人家跟我说:“不知不觉,你的孩子都被你拉扯到这么大了!” 嘿嘿,我不好意思的说:“其实我并没有怎么操劳过城儿的事,都是他姑婆一手包办的!”这个功劳我从来就不敢跟姑姑争!

都说带孩子是一件很苦很苦的事,这是一个除了孩子自己本身不知道以外,是地球人都知道的事,想当初:
   城奶奶以身体不好为由说不敢带;
   城外婆以家里走不开为由也不敢带;
婆家没有人帮忙,娘家也无法帮忙,请保姆也请不到,眼看着产假就要到了,得出深圳上班了,可是城儿的问题却一直没有得到解决,急的我真的就快要跳楼了,那种两头无靠的感觉,不知道有多少妈妈尝试过,但绝对不会是很美妙的感觉!那时没有得产后忧郁症,只说明了一点,心理素质要过硬,要不然应该早就疯掉了,就在我束手无策的紧要关头,姑姑勇敢的伸出了援助之手,并光荣的接下这个艰巨而面临很大压力的任务!就在那一刻,我真的感觉到了从所未有的轻松和愉悦,那种放松简直就想向世界高呼的感觉!也许是因为那段时间自己过简直就要用“抓狂”来形容了!就冲着姑姑的这个恩德,我想只要是有血有肉的人都会感激的吧!

出到深圳,姑姑忍受着对新环境的一切不适应,一切不习惯,同时更忍受着对家人的思念,直到城儿六个月断奶,我带着无奈还有对姑姑回报感恩的心理,答应了让姑姑带着断奶后的城儿回老家去的想法,让姑姑与家人团聚,自己只能辛苦一点了!这一回就是一年多,直到今天!回到老家后,城儿一天到晚,二十四小时都跟着姑姑,没有脱过身:
  城儿开心了,姑姑比谁都幸福和快乐;
  城儿乖巧了,姑姑比谁都自豪和安慰;
  城儿哭闹了,姑姑比谁都宽容和耐心;
  城儿生病了,姑姑比谁都紧张和憔悴;

我很佩服姑姑,城儿从一个小调皮到一个大调皮蛋,别说是别人就连我这个做妈妈的有时候都会被他给气的要晕掉了,更何况姑姑每日每夜对着这么皮的一个小孩呢?说真的,我觉得欠姑姑的太多了。

我知道,即使用再多的语言,再多的金钱也难于表达我对姑姑的这份感激之心!这个恩,这份情,劳苦功高,我们一家都将永铭于心,希望城儿长大以后,在姑婆老了的时候会跟龙舅舅,凤姨姨一起孝敬她,并一直尊敬她!

最后,当然是得谢谢我亲爱的老公了,没有他,也就没有我的城儿,没有城儿我也就不会写这篇感恩的心的日记!谢谢老公的一路相伴,愿我们一路相依相靠之至永远!

此帖子已经被城城妈咪于2008年11月18日 16:08:45编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

耐心的姑姑....

愿你们一家子永远幸福快乐哈~~~~~~

有这么一位好姑姑真的很幸福

城妈真幸福,有这么好的一个姑姑帮你照顾城儿,你真的要好好感谢她才是!

祝城妈及家人都身体健康哦!

文章写得挺长挺感人的,排版挺漂亮的。

耐心的姑姑..伟大的姑姑

愿你们一家子永远幸福快乐哈

以下是引用 第2楼 ♂小鲵々鰍♀ 的话:
耐心的姑姑.... 愿你们一家子永远幸福快乐哈~~~~~~...

祝这位伟大的姑姑身体健康!

城妈真幸福,有这么好的一个姑姑帮你照顾城儿,你真的要好好感谢她才是!

祝城妈及家人都身体健康哦!

来顶了,可爱可亲可敬的姑婆

支持支持!

姑姑人很好哦

祝福她健康幸福

有这么一位好姑姑真的很幸福

谢谢大家的支持,姑婆会幸福的,城家也会一直幸福的走下去的!

人生就这一次,没有婚纱照我觉得是一种遗憾,如果他实在不想照,也不太计较吧,以免伤感情.

88 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝