论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:137

黑色星期天——有史以来哭了最多的一天(始末)

回帖 发帖

外话——

心情慢慢平复过来了,还是带着一些忧伤和委屈想来这里发泄,真的,人有苦一定要发泄,不然不是疯也得傻!

妇人间的恩恩怨怨永远都是一些陈芝麻烂谷子的鸡毛蒜皮之事!老公曾经对我说过一句话:一家人之中有三姓的关系很难搞。我当时还奇怪,为什么有三姓就会难搞呢!想来也是,女人外姓两,男人一姓,这样女人之间就有矛盾了。谁让你们不是有血缘关系的呢。

矛盾起因

婆婆喜欢吃饺子,前几天说想吃饺子,于是我掌厨的我就张罗着包饺子。不过,我是准备晚上包的,中午买好了饺子皮,猪肉没有买好,临时想了一下包好一些素饺给宝宝当零食抓着吃。下午,宝宝在楼下玩,我就提了七八个蒸饺准备给宝宝吃,碰到了楼下一位好邻居,我就全给了邻居了。想想,这素饺给人家送过去好像不好,晚上包了肉饺再送过一些去吧。于是晚上又弄好了肉饺准备送过去。婆婆说他们家早就关掉了大门,每天他们家都很早就关门的。叫我明天送过去。于是我就打算第二天给送去。

晚上,久别的妈妈打电话来说要我第二天去她那里玩一天,和老公说了一下,他又约上了一位生意上的朋友也想一起去。就这么决定了。

第二天,因为是周末,起床时已经八点十几分了。给宝宝穿好衣服我就想到了要包饺子送给人家,就赶快拿出饺子来包了。婆婆显然对我起得晚有意见所以就对宝宝说:“起得这么晚……”后面的没听清,反正是脏话!我心里有些不舒服了,真的她坏就坏在这张嘴啊!带着不满,我继续包着。婆婆呢,则事先包了几个饺子先煮好来。这时,妈妈打来电话问我有没有这么快去她那里,她好准备。我说才刚起床,要等些时间。因为我还要送些饺子给人家。

包了一半,觉得要送就多弄一些给别人的好,所以就叫在上网的老公帮我去不远的一家店里买点饺子皮来。老公不愿意。我又有些急了。婆婆这时候幸灾乐祸地看着我,端起她刚才煮好的,我以为是煮给宝宝吃的饺子吃起来。我这时就生气了,两个宝宝在客厅也没人看,也没吃早,我呢,这边约好了跟老公带两宝宝和他朋友九点钟要去妈妈那里,这边宝宝没吃东西(我家宝宝吃东西很慢的),自己也没吃,还要包一些送给别人,饺子皮又不够要买,老公又不帮忙,婆婆又不帮忙。婆婆摆明了是要给我好戏演啊!我就对老公抱怨:你们都不帮忙,小孩没吃东西,你们还管不管了啊,就光管自己肚子饱吗?

老公火了:你不要这么没大没小的乱说话,你不就是说我妈吗,你说我可以,不要说我妈!

我也火了:我急,我生气就连发言权都没有吗?谁替我想想?我苦只能对你说,我还骂了你妈什么啊?

他妈妈在外面听见了,推开门走前来说:你不要那么凶,我吃碗饺子都吃不得吗?

老公听了婆婆这番话,吼我说:你太过分了!!没大没小。

我觉得老公很过分!他又拿出手机,立马给我妈妈打电话说不去她那里了,说我说了他妈妈,说我不懂事说我……

我听到他小题大做的样子真的好伤心,破罐破摔地吼着:你觉得我是这么差劲,那就分吧,没意思这样的日子!

他不理我,继续打电话给他朋友说不要去我娘家了。

我看他疯狂打电话,我也疯狂地哭。他骂我:不可理喻。

我埋头哭着,宝宝们围着我妈妈妈妈的叫着,每次蓓蕾看到我哭就也跟着难过!

这时,他妈妈也摆出一副可怜样也哭起来。凑到他面前说:“你老婆蛮难搞啊,我们吃碗饺子也吵架啊!”我苦笑,这是吃碗饺子的问题吗,这是相互间的态度问题。

我好心好意在听了你一句:想吃饺子的话之后,就屁颠屁颠地去买饺子皮,买馅,洗菜,剁馅包括包饺子,煮饺子都是我一人累过来的,三斤饺子皮的馅啊!我一个人全干啊,没有叫你插一下手!宝宝,你有空总得照顾啊。因为你一句:我最怕做饭,年轻的时候我家里人叫我做饭我就掉眼泪。作为你媳妇的我就屁颠屁颠的说:刚好,我喜欢做饭,这家务就我包了吧。于是每天一日三餐都是我包的。你还做过一次饭吗!买过一次菜吗!我每天上班,下班到中午十二点回到家我都吃不到午饭,得我做好了,直到一点才吃得上午饭。我从早到晚没一下停,我累了我一下怨言都没有。你怎么不说我太好了呢!

为什么,在特殊的情况下你不帮我一下,你还要落井下石地把这个问题假装楚楚可怜的在你儿子面前哭着说出:我吃碗饺子也遭骂的话来呢。你这是故意拆散我们啊,你想挑拨我们夫妻啊。是的,你达到了你的目的,在你可怜巴巴地对着老公说出这些话的时候。老公恶狠狠地说了一句:实在太过分了!是的,老公觉得他娶到了一个恶老婆,一个没有素养的人。他怒了!我心也伤了。

老公继续骂他的,我继续哭我的。我想走了,我想到了育儿网里那些教弱女人的一些方法,对,我的存折,放在老公那里的存折得拿回来。我就找我的存折,虽然已经被老公取了去了做生意,我还是不管,拿回来,我想给我妈妈。妈妈才是真正爱我的人。

老公看见我翻箱子拿存折,就气急败坏地说:你拿我的存折干什么?我冷笑:你的存折,你以为给你取光了钱,我的存折就成了你的吗!我拿的是我本分的,你的我不会要!

我走,穿鞋,开门,宝宝也不想带了。随她们去吧,我自己都快疯了!老公也没阻止我,他还说了一句:你要去哪里就去吧!

我心死了,我在那种精神崩溃的情况下,在你都预料不到什么情况会发生的情况下,你作为老公,你都不过问,反而来说些刺激我的话!(现在写来,真想落泪,身边熟睡的老公,我是不会忘记这些令我心寒的事情的)

离家出走

我在信用社问了一下我的存折有没有到钱,营业员说只有一个月的工资,我说取出一千元来吧。拿着一千元,包括口袋里还有的五百元,我不知道该去哪里了!我就在街上瞎转悠。不知不觉就走上了浮桥,我恍恍惚惚的时候,看见一个人问我为什么一个人出来,抬眼一看,是我憔悴的妈妈,我一见到她我就觉得特别对不起她,我真的老是让她担心,我泪如雨下,咽哽得说不出话来。妈妈也很急,她轻轻地说:“我一接到LL(我老公)打来的电话我就赶来了,一个人走出来,好像很可怜一样,没人可怜你啊,你就像小孩子一样,做事冲动。”她不敢说我什么了,怕刺激我,就说:“你骑车先回我那里吧,我来跟你婆婆和你老公说一下。”我不肯,僵持了一会儿,我决定先去娘家了。

到了娘家,看到了奶奶,和她谈了会心,看到自己忙碌的家人要为我操心,我真是痛苦。我更多的是可怜,可怜白发苍苍为我装饭叫我吃些东西的奶奶,可怜风尘仆仆没吃早饭就急忙赶去婆家的妈妈,可怜我自己……

婆婆把宝宝推给我就走人

中午,娘家做好了饭,老公也来了,吃了饭,家里人劝我回去。我也就顺从地回去了。回到家,婆婆显然没有解气(不过我猜也知道,她是本地出了名的强人,从来不吃亏的)她收拾好了东西,把孩子往我这里一扔,就说:“给你打了移交啊,是你逼我走的,你不要我在这里呆。”就走人了。

昨天我也发了一个帖子。就是讲没人帮我带孩子我该怎么办的。

其实婆婆早些说我还会有安排的,请保姆就请保姆,只是一时半会儿请不到。

婆婆走的时候老公不知道,我打了一个电话给老公告诉他婆婆走了。老公就去了老家找他妈妈,后来打个电话来说:“我妈说要你给她道歉。”我伤了,我没错,我不道歉,为什么我要道歉!老公说:“你看着办吧!不道歉小孩就没人管了!”我坚决不答应。

被逼道歉

老公回来了,摔门说要我道歉。我就是不肯,我也说不出口!老公一直在做我工作。我哭,我发呆,我说我做不到!老公说:那这个家就散掉吧,散了!我说:可以,随便!老公说:我妈我是劝不动了,你不道歉她就不干!你们真的好自私啊,不为了我,你们也要看在孩子的面上啊。退让一步难道就不行?我哭……老公越说越激动:我服了你们了。我二十多年来从来没哭过,是你们逼的,我……他哭着说:你们从来不考虑我的感受,我夹在这之间我好苦啊!!他哭着,我也哭,我绝望地闭着眼睛,宝宝看着我们两发呆。我不想道歉,真的不想,这个时候我的心都死了,还要我对着杀我的人说我错了!?我为什么啊!

妈妈接到了老公的电话,就打来电话叫我跟婆婆道一下歉,我哭,妈妈那头也急。一直说:“答应我好不好,不要那么笨,一定要答应我,去道个歉!好不好……”

这时,家公从外县赶回来了!陪着婆婆,婆婆气势汹汹地直接进房间收拾蓓蕾的东西,说要把蓓蕾带走。叫老公叫车。老公问我去不去道歉?我哭……我不想。老公就说:好好,是你不愿意的。然后他就打电话叫车。

叫完车,他又问我愿不愿意,我没吭声,他就拉我,叫我去道歉。我还是没动,他又推我去。我麻木的走到他妈妈面前,哭着说:“是我做错了,我错了,你原谅,我以后不敢生气了!”他妈妈冷笑了一下,高声说到:“哎呀,说了也没用了,我想我还是去老家住好了,和你合不来!”公公吱声了:“她道歉了就算了!”老公从后面抱住我,边给我擦眼泪边说:“算了算了,她道歉了,就算了:”婆婆这才没走。

尾声

就这样,这场风波过去了,可是我的心潮还是澎湃,我觉得我很可怜,老公终究是靠不住的,虽然他也很痛苦!

小事闹出来的大事,应该说每一个人都有错,只是责任都推给了我承担罢了。同事今天看到我脸色不好,追问我有什么心事,跟她说了,她说我挺傻的,婆媳关系本来就不好搞,加上我婆婆又是那种特别好强的,以后小心一些吧!

感谢

我要感谢那些关心我的人,特别是也妈,一位好妈妈,你的开导让我温暖,让我想流泪,衷心地祝愿每一个家庭多一些欢乐少一些烦恼!!

此帖子已经被蓓蕾妈于2008年11月18日 02:15:41编辑过。

我觉得你不该为了给别人送饺子而忽略宝宝,宝宝都没吃早点你就先忙着包饺子送给别人了.

唉!确实是小事啊!一切等宝宝们长大了再说吧,等可以入园了就不怕了!想想是不应该啊!你那PP也是,要是我可能不会轻易认错的!不过话说回来,换成我就不会上班,我自己带!不知倍蕾妈是江西哪的,我也是江西的!一直有看你的贴!

以下是引用 第2楼 wohenhuai 的话:
我觉得你不该为了给别人送饺子而忽略宝宝,宝宝都没吃早点你就先忙着包饺子送给别人了....

你的婆婆也太好强了.等孩子大点或者找到好保姆还是不要跟婆婆一起住.

本来吃饺子是多么开心的一件事,你的老公和婆婆也太小题大做了。。。。

把我看哭了,发现蓓蕾妈太像我了,太善良了。。。真的好想哭,让我想起我的难处

真是家家有本难念的经呀!!!真的好想哭

想想我自己,也是一个人带陔子一个人做生意,心里的苦只有自己的妈妈知道(还好,我老公理解我,但做为儿子,也没有别的办法,为了不让老公夹在中间难受,只有自己一个有吞下去,再苦再累也要撑下去)

家和万事兴吧,忍忍吧,老人总有个时候会想通的,总有个时候他会发现他曾经做过的事情是多么的伤人。

我的原则是,等到老人老了,我会加倍的关心加倍的对他好,因为我要让他知道,他曾经是做得多么的绝!!!!

以下是引用 第2楼 wohenhuai 的话:
我觉得你不该为了给别人送饺子而忽略宝宝,宝宝都没吃早点你就先忙着包饺子送给别人了....

因为蓓蕾妈是善良的人,总是想到别人而忽略了自己。

我也经常像这样,总是为别人的事情而忙碌,而自己的事却丢在一边。

也也看见我对别的小朋友好而忽略了他他就哭,所以他老说我不管他了,只管贺小弟,呵

蓓蕾妈,你妈妈也太像我的父母了,不管是女儿错还是亲家错,都是劝自己的女儿,都是开导自己的女儿对公婆好,多孝顺,少计较。哎。。。。

所以,为了不让妈妈操心,我们就尽量的做到最好吧,忍!!!

你的婆婆也太好强了.等孩子大点或者找到好保姆还是不要跟婆婆一起住.

本来吃饺子是件多么开心的事!

楼主不要伤心了,过去就算了!下次对你婆婆小心点!

心疼哦!算了,为了老公就忍忍吧!关键是你老公知道你的委屈吗?

以下是引用 第5楼 林怡霏妈妈 的话:
你的婆婆也太好强了.等孩子大点或者找到好保姆还是不要跟婆婆一起住....

我也哭了,好心酸!!

本来是一件小事,可是却闹的大家都难受,伤心。

想起我姐说的一句话:“婆媳相处的绝技就是自己忍着,多受委屈!”

蓓蕾妈,我真的不知道该怎么安慰你。你的婆婆真的太厉害了。

下次不要当着老公的面说婆婆的坏话,你可以对你老公发脾气,可以指责他上网都不管孩子,但是别说那句“孩子都不管,只管喂饱自己肚子”的话,这话太明显了。。。

你老公确实也不太容易,唉~~~

138 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝