论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:114

动画相册制作教程(详细---看不懂的可以留言哦)

回帖 发帖

看不懂的妈妈可以留言···我会尽量回复大家···

先看看效果图:

此帖子已经被铭铭BB于2008年11月19日 14:12:41编辑过。

此帖子已经被铭铭BB于2008年11月19日 14:22:51编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

有2个教程。要结合起来看的:

第1个,前半部分比较详细。

教程:

一:封底制作:新建文件,矩形选框拉出一个矩形,选择 --修改 --平滑-(15)
编辑--填充自己喜欢的图案,描边,投影

再把这些图片拖到封底中,ctrl+t调整大小,比封底的一半略小,添加投影,大小1,距离1,不透明度25%

二:相页制作:把要处理的图片打开,做成圆角矩形(我这以三张为例)解锁--矩形选框--
选择 --修改 --平滑 --

三:相页上的孔:
1:新建图层,选择圆形硬画笔工具,按F5点画笔笔尖形状,调整画笔间距
2:按ctrl点园点图层,建立圆孔的选区,分别点击各个人物图层,DEL,将圆孔选区删除,最后再删掉圆孔图层。将每个人物层复制四分备用,将每个人物层的4-5水平翻转,与原图对称,重叠放置

四:相册环扣制作:
1:新建图层,用椭圆选框拉出一个椭圆,宽度比对称放置的人物层两个孔距略小,描边,斜面和浮雕--
2:用橡皮擦把椭圆下面的部分擦掉,做出环扣效果
3:复制若干层,将每一层放至圆孔区内,完成环扣效果后,可将所有环扣图层合并,以减少图层方便后面的动画编辑

这里少做了个图,
分别编辑--变换 --斜切,然后把连
再把别的副本用同样的办法做出翻起(斜切的角度需要自己掌握)

五:动画中翻起相页制作:按CTRL点人物图层的第一个副本选中,再点链接图层,分别编辑--变换 --斜切,然后把连
再把别的副本用同样的办法做出翻起(斜切的角度需要自己掌握)

六:转入IR进行动画编辑,动画的原理就是不同的桢显示不同的图层,使图片看起来是动态的。
复制12桢进行编辑。环扣和封底一直可见,所以眼睛都打上,其他的都先去掉。
第一桢点人物1-1,人物2-5;第二桢点人物1-2,人物2-5,人物3-1;第三桢点人物1-3,人物2-5,人物3-1;第四桢人物1-4,人物2-5,人物3-1;第五桢人物1-5,人物3-1;这样已经完成了人物1的翻起效果,以此类推

此帖子已经被铭铭BB于2008年11月17日 00:49:01编辑过。

第2个教程:后半部分比较详细

请问怎么解锁呀

第二步不懂做呀,那个图拉不过来.帮忙~~~

来学习了,收获很大哦~

这个很不好作呢?我作几次也没做好。

我再试试吧。我很想做好呢?

学习了,谢谢丑儿妈咪

收藏啦            

好麻烦啊。有没有简单点的

学习了,谢谢丑儿妈咪

来学习一下.

看的我都头晕啦,先收藏起来有空拿出来慢慢研究,先谢谢丑儿妈咪.

辛苦了,可我还是不明白,不会.

114 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝