论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:227

[图]我生了!!顺产!我的幸福生产日记

回帖 发帖

宝宝提前10天到来,破水进医院,当天晩上就生了。还算顺利,宝宝很心疼妈妈,没有让妈妈多受罪,宝宝很可爱,因为做月子不敢上网太久,就慢慢把生产的经历写上来。

后续哦~~

111,周末约朋友打牌,嘿嘿,手气特旺,俺斗地主可算比较一般的,那晚1快钱的斗地主我竟然能赢60快,我都乐翻天了!那晚回家睡下已经1点多。半夜感觉像拉肚子,肚子往下坠。我想不会是要生了吧?距离生产还有10多天呢。

2日,去同事家吃新房酒,每个人都做一道菜。当然俺们最终的目的不单只吃那么简单,连送人礼物都是麻将,那酒足饭饱后的娱乐就是搓麻了!俺心急,话少说,只顾吃,赚钱可是要抓紧了啊。第一个吃完,正等着其他几个“角”,就感觉有点不对劲了,去了两趟厕所,才确定真的是破水了。鸡蛋清加少许血丝样,这不是要生了吗?还没有来得及收拾碗筷,我就要赶紧撤了,看书知道破水可是要生了的,等不了啊。同事听我说要生了,紧张的啊~赶紧送医院!此刻下午1430

于是李姐就陪同我去医院检查,确定了破水,我就被几个人抬上待产室,准备住院生产了。半路上通知老公,他正去公司加班呢,听说我要生了,把他急的,以为时间还长,他工作还没有交接呢。婆婆更是着急。

我马上给真姐打电话,说我要生了他们都很惊讶。昨晚还一起玩呢,说生就生了!她赶紧的,也来医院看我,还带了我没有来得及买得巧克力。正缺呢~雪中送炭啊!我在待产室检查,李姐、老公和婆婆、茂钦哥、真姐都在门外等着。我相信还有没有来的同事们也都在期待着我的好消息。

我躺着幸福的想:宝宝真乖啊,妈妈牌也玩了,进屋酒也刚喝完,休假也正要开始,宝宝真是卡得准啊,一点不浪费!真是个乖宝宝,真心疼妈妈!妈妈很有信心生你哦!

前面几个朋友和同事,他们宝宝都挺大,都能顺产,相信我也能的。这真是榜样的力量啊!因为她们,我才那么有信心顺产的。

医生见我还没有阵痛,就把我推下了病房。他们也都陪着我,在病房里,因为没有单间了,只能暂时住三人一间的。一直在讨论着我这“特殊”的生产前期经历,有说有笑的。下午快五点他们该撤的也撤了,该忙的也去忙了(老公还没有加班,我见没有动静,应该没有那么快,赶紧让他去公司把后续工作忙完,交接工作。)留下婆婆陪我。1700阵痛在他们走后开始了,问隔壁床大姐她生的感受,她形容得很痛,说我要生还早呢,说不定要痛一天呢。我心里就准备好迎接更激烈的阵痛。我左侧躺着,阵痛来一次我就抓床头铁杆,第一次护士来检查,才2指。继续等待着。但痛得很厉害的时候,我就搓背,婆婆也来帮我。那种痛真的不是平时肚子痛啊,就像一个东西要从你下面冲出来,又被什么东西给堵着,我忍着,我没有喊,看了很多资料,都说不要喊,不然就没有力气生了,把精力留到最后生宝宝用。当我快忍不了的时候,我才知道,怎么那么多人选择剖腹了。但痛到我快忍不住时,我的信心也慢慢消减了,如果还很痛,我还能忍吗?

我痛一次看一次钟,一直到下一次间隔那个时间,从开始有规律的10分钟一次阵痛到3分一次,已经快晚上九点,当痛得快忍不住了,我就按铃问护士,护士刚开始对我不理睬,说要等你痛到不能说话了才能生呢。最后我干脆说,我已经痛得不能忍了。她才来给我检查,已经4指了,问我是否选择无痛分娩,我还没有来得及选择就被送上生产室生产了。那是已经是晚上21:00。进了生产室,里面很安静,有几个医生和一个人在待产,助产士很年轻,她们没有事做似的一边聊天一边悠闲的忙着。(因为没有人到生的阶段,确实也没有什么要忙的)我看比我年纪还小一样。我和其中一位待产的都选择了无痛分娩,(既然有社保报销,能少痛点就少痛点。)打麻药的是位老医生,边打边跟我聊天。倒是那两个年轻的助产护士耐心不够,当她们教我怎么用力使劲,刚开始我都把脸憋得通红发紫,力气还用不对,她们都有点不耐烦了,反而我要去给她们抱歉。还是那位打麻药得阿姨好,年纪大点,对我也有耐心。最后在那两位助产士的教导下,我用对了劲。我阵痛她们就来抓我的腿喊“一二三”,我气没有憋得那么长,当我泄气的时候,她们才喊到三,我心里想,你们喊得也忒慢了吧?很多次她们喊她们的,我用我的力。我对着肚子说“米乐,加油!和妈妈一起加油!你最疼妈妈的了!你不会要妈妈受苦的。”她们吓唬我,说再不用劲,两个小时生不下来就麻烦了,吓得我~那可不行,要努力,要加油!!不能让米乐受苦,更不敢再在肚子上挨刀,那一刀更恐怖。

后来才知道,接生的还另有其人,不过还都是年轻人,我心里想,接生的不都是老医生的吗?别人都说找个有经验的啊?怎么这里都是年轻的医生啊?这年轻的医生医术可靠吗?怀疑也没有用了,反正就她们了。那个女医生,给我铺那些消毒的布,就像在电视上看到的动手术的一样,我还看到了手术刀。才知道,刚开始的那两位,原来还只是前奏啊!动刀子的还在后头呢。阵痛来了,她们很轻松的让我用劲,我看到了那医生拿刀准备要在我阵痛时候切了,我就说,等等啊,等下个阵痛吧!我心里还没有准备好挨刀呢。那医生说,你别老想着要切啊。

我想,挨这一刀也说明我就要生了,我就快要和宝宝见面了。生小孩也不是想象中那样痛嘛,只要有信心,一切都可以的。于是,信心又来了,这一次,我做好了准备,阵痛来了,我憋了长长一口气,呼吸气结束了,还没有生下来,我紧接着马上来一次吸气憋气,我明显感觉到了已经侧切,但痛的感觉已经盖过了侧切的痛,一股暖流从下面出去,肚子瘪了下去,那不算响亮却很长的哇哇哭声,我迎接了我最可爱的宝宝米乐!

进生产室我只带了两瓶红牛和一盒巧克力,一个手机。红牛我只喝了一瓶,(中途倒是喝了很多白开水,可能是汗流的多,口渴得很)巧克力还没有来得及吃上,就结束了我的生产经过。还好之前婆婆回家给我做了一碗瘦肉粥,为了有力气生产,我全吃光了。

生了以后,我就迫不及待的问医生“男的女的?”“宝宝健康吗?”医生给我看了宝宝的性别,有小鸡鸡的,是个男宝宝!我知道老公一定很高兴,就第一时间给老公打电话报喜,老公问我:“多重啊?”我就问医生多重?回答“五斤一两!”我就说五斤一两,“才五斤一两,那么轻啊?”我说你就知足吧,你又不是不知道我啥身体,怀孕胖了多少斤?才十五斤。。。。。。他又问什么时间?几分几秒啊?我又问医生,医生还没有来得急告诉我,我就嫌老公啰嗦了。挂了他电话,我就开始群发信息,(收到信息的都是我第一时间发的啊!)那医生还在给我缝针,因为麻药力度不够,(那麻药医生说给我的是小孩一样的量,因为我太瘦不敢多给。)那缝针简直比生小孩还痛,我边大喊痛边发信息,那医生都觉得奇怪,说我既然那么痛了,还有精神发信息?我说我在分散注意力嘛!嘿嘿,是幸福!是兴奋!才让我觉得所有痛都无所谓了。

看到了米乐,宝宝很小,51两,超过了5斤我已经很满足了。因为怀孕期间老生病,胃口也不怎么好,肚子也很小,我总担心米乐会很轻。现在,孩子很健康,我真得觉得我是世界上最幸福的人了。幸福感已经盖过了一切,所有的痛都是值得的了。

生了以后,我和宝宝还要观察两个小时。我旁边待产的那位比我先进去,我生了她还没有生,我鼓励她要加油。后来她还是没有动静,碰到紧急情况转其他房间去剖腹了,那个时候我才感觉到那种紧张气氛。

后来我听到嗯嗯声,我问医生那是什么声音,她说是我宝宝,啊?!我宝宝也跟我在一起啊?他怎么没有哭闹呢?医生抱宝宝给我看,还让我给宝宝喂奶。我第一次亲密接触我的宝宝,他吮吸着,我幸福着。。。。。。看着他,那眉头皱得跟他爸爸一个模样,原来皱纹还有在娘胎里就生的啊?四维上看的就是他皱眉的样子,我笑了,这宝宝太可爱了!我跟他说话,谢谢他不让妈妈我那么辛苦那么痛那么久!米乐最心疼妈妈了!

两个多小时后,我被推出了生产室,婆婆来迎接我,说我辛苦了。婆婆和老公在我生完就回家给我做吃的来了,可以想象,那么晚了,他们还不辞辛苦的骑着电车在路上为我奔波,真得很感动!

看着宝宝,我们兴奋得一夜无眠,同一房间待产的一位也替我们高兴,她也睡不着了。

宝宝安静的睡了一夜,我一点困意倦意也没有,越看宝宝越可爱,越看越好看!自己的宝宝才是最好最可爱的,一点不假!

感谢一切!感谢一切让我有这幸福感的同事,朋友和亲人!

更是感谢米乐,给了我这个母亲最大的幸福!

此帖子已经被米乐妈于2008年12月25日 20:21:24编辑过。

接个儿子棒!宝宝好帅,到时我要生个女孩让我女儿追你儿子!哈

恭喜LZ哦!宝宝很可爱哦。双眼皮呢。是男宝还是女宝呀?

以下是引用 第3楼 doudou860086345 的话:
恭喜LZ哦!宝宝很可爱哦。双眼皮呢。是男宝还是女宝呀?...

我也好希望宝宝早点出来,等不及了哦

宝宝在笑,真好

期待偶也能提前点。还有12天哦。

我喜欢那眼睛

五官长的真标准

恭喜LZ了,宝宝超可爱

此帖子已经被▕m&E.魚尛米于2008年11月14日 19:28:26编辑过。

以下是引用 第6楼 anlia2008 的话:
宝宝在笑,真好...

以下是引用 第9楼 ▕m&E.魚尛米 的话:
五官长的真标准 恭喜LZ了,宝宝超可爱 此帖子已经被▕m&E.魚尛米于2008年11月14日 19:28:26编辑过。...

恭喜了。。。。。宝宝好可爱。 。。

以下是引用 第2楼 BB妈 的话:
接个儿子棒!宝宝好帅,到时我要生个女孩让我女儿追你儿子!哈...

宝宝很可爱啊  恭喜LZ!

宝宝好可爱哦,我喜欢,还在笑~~

228 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝