论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:273

说说我的剖腹产经历 鬼门关走了一遭

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

一直觉得剖腹产比顺产少疼些,所以选择了剖腹产 ,没有想到是个痛苦的开始.跟医生约的是2月14号上午剖,这是婆婆算命选的日子,不管怎样,听了婆婆的,就这样提前住院四天,各种检查,全部都是姐姐陪着我 ,终于到了情人节那天,一大早我还没有做好准备,医生就来接我了,说准备去手术室了,我紧张的直哆嗦,不过我每天都查百度我知道手术是不疼的,过后就几天最疼,所以我觉得还是坚强点,医生把我挪到一个推的床上 ,就这样跟医生还有老公和公婆送我到手术室门口,我再次吓哭了。因为只有我一个人进去了,进去就问医生需要多久,说两个小时,我说这么久啊,接下来就是让我脱裤子,我上面是穿着自己的衣服的 ,没有裸体进去,就是脱裤子,给我刮阴毛,插尿管,还好手术中都是女的,没有男的,插尿管真心太疼了,一开始是胀胀的,然后插的时候好疼,我尖叫一声,不过只是一瞬间。

然后就是打麻醉药,麻醉师是个美女,人非常好,心里也得到了一点安慰,让我绻成虾米状,打后背几根骨头上,好疼啊,一开始凉凉的,但是忍着的,我骨头还比较凸出,三分钟左右就打好了,骨头都能听到响,然后躺床上等麻药上来了,我心里乱七八糟什么样的画面都有,但是我不能哭,我一直就想很快就可以出去了,反正也不会疼 ,然后左手指头用个东西给夹着,右手在测血压,身上贴满了做心电图的那种,贴满了,脸上罩着氧气罩。然后就等麻药上来了,十分钟左右腿麻了,热热的,可是右腿还没有这种感觉,医生就用手掐我 问我疼不,我说疼,她说还没有完全起效,又过了好久,我右腿还是没有麻,医生着急了,又推了点麻药进去,过了会问我还拿针扎我,我说上面疼 下面不疼,医生说应该可以了,你的麻药时间快到了,不能耽误了,不然要重新打,然后又推了点药进去,我下半身就感觉好木好木,那种感觉就像是肚子上压了几床被子,其实什么都没有盖,那是自己的身体,

我以为还要好久才能手术,但是隐约感觉到就像手指甲那样的感觉在肚子上化一条线,我一惊难道这是用刀在划我吗,那等会肚子就要被划开了,是不是有很多血,反正我想到那些画面,我就更加紧张了。但是我安慰自己,一会就好了不怕,确实不疼嘛只是有感觉。然后就是医生在我肚子里各种弄,都不知道在弄什么,觉得时间好漫长,然后不知道又过了多久,医生在我肚子里掏东西,我在想应该是在抱孩子出来,我就好期待,一个医生压着我胸往下挤 ,两个医生在肚子里扯,然后医生说扯不动啊,好紧啊,我想怎么会拿不出来怎么回事呢,然后就把我肚皮撑的开开的,自己能感觉到,继续掏孩子,我当时就好难受了,我旁边的助产护士让我深呼吸,一会就出来了。我就忍啊忍,就想出来了就好了,终于拿出来了,下面有股热血流出来了,听医生说有些大出血,问我打止血针不,五百多一针,我说只要对我身体好就行,当时挺害怕,也很清醒的,然后我问医生是男孩还是女孩,健康不,因为我的肚型大家都说是男孩,自己的生活习惯也是跟怀男孩的症状一样,所以在我心里就是男孩。没有想到医生说是女孩,我感觉好奇怪,她就把宝宝抱给我看下,但是没有看到脸就把宝宝抱边上去了,我说我还没有看到长什么样,医生说她清理下血再给我看脸,清理好了就把宝宝给我看,很可爱,我心里很开心,手脚都很健全,因为我没有做过四维彩超,孕期从来没有注意过,也不忌口,天天都是辣椒,一开始不知道怀孕还喝过酒,还喝了不少,加上我身体有很多病,就怕他不健康,当自己看到他就觉得一切顾虑都没有了,哭的很洪亮,我好激动。

然后医生把宝宝抱给门口等待的老公他们看下 又抱到手术室了。接下来就是我这辈子最痛苦的时刻了,抽羊水,抽了好久,呼啦啦的声音,医生说抽羊水,我就等着,然后就是在我肚子里乱扒,不知道搞什么东西,搞了半天把我疼死了,我在想不是打麻药不会疼吗,怎么会这么疼,连接子宫那里都是很疼啊,我就说医生你在干嘛我疼死了,医生说把肚子里的东西检查检查,我不明白检查什么就是觉得疼的受不了,我就一直坚持着,真的好痛苦,然后就是缝针好像,总觉得在弄我肚子,弄了半天,很疼,疼的快晕死过去,我说好疼,我坚持不住了,我受不了了,那个很好的护士说再坚持一下快好了,我说我受不了你给我弄点什么针让我睡着吧 ,不然我会疼死的,我疼的脸上的汗都流到了脖子那里了,医生就拿纸巾帮我擦,后来就真的给我打了一针我就感觉大脑一片空白,但是心里却是什么都知道的,我那个时候还在想我不会就这样死了吧,为什么我什么都看不到了,手术有没有结束呢,

又过了一会,大脑慢慢有些意识,我努力睁开眼,看到自己还在手术室,而这个时候才是缝针,缝了好久,终于医生说还有五分钟就好了,我眼泪不停流 我还能说话,我说宝贝宝呢,医生说就在你头边上,我看了一眼,宝宝睁了一只眼睛对我看看,然后就开始哭了,我在想难道她这么小就知道妈妈在受苦吗,看到她可爱的样子,我心里很安慰,然后就想快坚持完了可以见到老公了。然后就真的结束了,从进手术室到结束一共两个小时二十分钟,真的好漫长,医生把我推出去时说宝宝9:39出生,六斤八两,身高56cm,腿有些长,不过看着好可爱,把我推出去也把宝宝宝好了,这医院宝宝的衣服都是医院准备好的,我出来就看到老公跟公婆还有姐姐,问我还好吗,我说还好,其实那个时候觉得刚经历了一场生死,我只是表现的很轻松,没有力气说话了。

以为最难的关终于过去了,其实接下来也是我承受不了的就是挂那个宫缩素,疼的我叫爹喊妈的,老公在边上看着也是没有办法,医生给我弄了镇痛泵,我以为不会疼了,没有想到这个镇痛泵没有啥感觉啊,我肚子疼的,伤口疼的,我哭的不成样子了,哭的越厉害宫缩越疼,我只能忍着,然后就是按肚子,我也听过大家说很痛,所以我很怕,医生按一下我下面就流血,我哭啊,救命啊,血就流到产乳垫上,姐姐就给我擦血,我说医生求你别按了,这不是人能承受的,医生说这个必须按对身体好什么的,那天是按了四次,然后医生再按我就捏住她的手让她不要按了,他说那你自己按,自己让血排出来,肚脐眼那里下面硬硬的就是子宫,等她走了我终于松了口气,我就自己找那个位置,自己轻轻的按,也会有恶露流出来,也排了不少出来,那是生的那样承受的苦,然后就是今天,医生总是让我翻身,根本疼的翻不了,因为刀口跟子宫都很疼,就让我坚持翻,然后又继续挂那个宫缩素,真的好害怕,好疼好疼,难以忍受,我只能哭,老公在边上安慰我根本听不进去,但最后还是坚持挂完了,也痛的死去活来的了,明天还得挂两瓶,又该受这罪了,不知道明天真的能不能坚持,太痛苦了。

现在躺床上就在想我为什么要剖腹产,一样要承受顺产的宫缩的疼痛,肚子还有刀口,顺产肯定不会这么受罪,每次疼的时候我就好后悔,要个宝宝容易吗,说剖腹产不痛的,为什么我会痛呢,我发誓再也不会生第二胎了,真的差点死了,现在想想都觉得还很可怕。看看我的肚型,大家都说是男孩怎么是女孩呢,圆了我要公主的梦,可是公婆肯定不甘心 还想着让我以后生二胎,真的不敢生了。我孕期的症状,没有孕吐过,特别能吃,特别是重口味的,辣椒油炸的,调味重的菜,没有停止过吃这些,后期就是失眠,水肿,呼吸困难,其他的没有什么难受的,跟正常人差不多。没有排气也不能吃东西,每天汗水像水一样打湿衣服,确实不好受,希望宝宝健康成长哦,剩下的一些痛,我再忍忍吧,生孩子的女人就是好伟大,自己也感受到了,但看到宝宝觉得很幸福!公公喜欢女孩 ,一直开心的合不拢嘴,老公也是很开心,婆婆就男女一样的感觉,但是她希望我还生二胎,好痛苦的剖腹产过程,好疼好疼。能顺产的宝妈千万不要剖啊,我现在还疼的动都不能动,起不来床,医生让我运动,我也做不到,因为太疼了.宝妈们看下宝宝像谁呢。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

剖腹产的痛感因人而异啊!有的人痛感底但是有的人不是,宝妈坚持吧!别的没什么说的,生孩子就是遭罪。

没照片啊,我也是刨腹产,可是只要半个小时,宫缩和按肚子排恶露,第二天下床痛了下,我没得选择了,那时候自己在家又不懂,而且选择了剖腹产,不然宝宝很危险了!

看的我心惊肉跳,我大宝也是剖腹产,除了宫缩有些痛,其他的没觉得呀。

写的好详细,特别相似的经历,不同的是我打那个宫缩的既然不痛,当时隔壁床那个女的跟我说她打了宫缩针很痛,我说我没感觉,压肚子那个真的是疼的受不了

我是顺产的。觉得宝妈好伟大!刚看得我手都发软了

看完,简直就是同感呀,我也是剖腹产,怀孕一顿饭也没吐过,没有孕吐迹象,能吃,和正常人一样,唯一不一样的是肚子一天天的在变大,我家宝宝是头位太高,一直不入盆,没办法最后还是剖腹产,动手术麻药没给够,划开肚子有感觉,然后在肚子里拔来拔去感觉非常不好,就喊,然后医生停了一会加麻药,过了一会就继续直到取出宝宝,就听吸羊水的声音,然后缝针,感觉在扯线,在然后刀口疼,同样打宫缩素疼,医生护士查房按刀口疼,拔了导尿管,尿尿疼,下床活动刀口疼,还有不通气也急……还受便秘之苦,把我折磨的,我产后便秘,所以宝妈要多加注意哦,我家也是女宝,怀孕都说像男孩,其实是公主一枚,看了宝妈写的,真是同感!恭喜,恭喜!

顺产的确少受一些罪!

看了我都不敢生了………

我的手术很快,四十分钟就出来了

你麻药没打好

我也是剖腹产的,我觉得还行,和我自然流产没有麻醉药的清宫痛是一样,我还能忍受,

没个人承受疼痛不一样吧。我二次剖腹产,都很快进去一个多小时就出来了,插导尿管,打麻药,剖,宫缩水,按肚子都不觉得痛,隔壁床的按得她嗷嗷叫!

我是刨的我感觉不疼,每个人体质不一样,也没有那么长时间啊

都会痛,一个是产前痛,一个是产后痛。总之,看到宝宝,一切的痛都值得啦。

274 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝