论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:250

湾妈私房菜——蛋黄羹 给456个月宝宝准备的好DD

回帖 发帖

湾湾这几天不知道怎么了,一点都不好好喝奶子,总是喝一半,就拿舌头顶出来,湾妈只好和她玩一会在喂,一顿饭,拖拖拉拉吃一个小时,湾湾现在天天都在吃蛋黄了,已经开始不喜欢吃了,湾妈就想换个花样,可是对奶子里,和对在米粉里,没有什么区别哦,湾妈就想给宝贝蒸蛋羹吧,许多妈妈肯定想,半岁前的宝贝不能吃蛋清的呀,所以湾妈就把蒸蛋黄羹的方法写出来,看看对456个月的宝宝有没有帮助,妈妈们可以试试味道不错哦!!!
1.新鲜鸡蛋一个,打开后,用2瓣蛋壳,来回倒,将蛋清析出,只留蛋黄。

2.将蛋黄打匀,加水,一定是温水,这样不会有蜂窝,,重要是加多少水刚好呢?因为碗大小不一样哦,相信宝宝家都有标准口的奶瓶,用盖奶瓶的盖子,装一瓶盖水加进去就可以了,如果想多蒸会,害怕老,就多加一点点,这可是无数次实验得来的,湾妈用的是贝亲的盖子。然后加一点点盐,调个味道。有些妈妈认为宝宝吃盐巴不好,可以在蒸熟后,在蛋羹里加几滴核桃油或者橄榄油,味道也不错哦。

3.用蒸锅把水烧开后,把蛋黄放进去,不调火,大火5-8分钟,就蒸好了,放凉些就可以给宝宝吃了吃 

4.由于宝宝这时候还不能吃荤,可以把打好的菜泥,红萝卜泥番茄汁什么的放进去,味道也不错,营养丰富哦,妈妈们可以自己发明创造啦!等到了6个月,就可以加肉肉啦。至于剩下的蛋清,妈妈可以烧汤,和面吃了,还可以加点蜂蜜做美容哦,一点不浪费哦!                             

恩,味道香香的蛋黄羹就做好了,湾湾吃的很棒哦,有时间妈妈可以试一试,那位妈妈会做好吃的,也别忘了教教湾妈哦,呵呵!!!

此帖子已经被ksy1613于2008年11月15日 23:29:11编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

步骤很详细哦!香喷喷宝宝很喜欢吃哟!

此帖子已经被诚宝贝于2008年11月13日 12:50:13编辑过。

谢谢表扬哦

之前看到有好几个妈妈一样为这个烦恼呢,湾妈的帖子对他们有帮助哦。

彤彤来给湾妈顶下

来学习了,好贴

"可以把打好的菜泥,红萝卜泥番茄汁什么的放进去"

问一下:是放进和蛋黄一起蒸?还是等蛋黄熟了再放进去,再直接给宝宝吃呀?

谢谢!

学习了。。。

收藏了,呵呵

明天就给宝宝做着吃,宝宝口福了,呵呵~~~~

谢谢LZ.学习了.

回家也给宝宝弄来吃.

谢谢湾妈了,我也做给宝宝吃.

2.将蛋黄打匀,加水,一定是温水,这样不会有蜂窝,,重要是加多少水刚好呢?因为碗大小不一样哦,相信宝宝家都有标准口的奶瓶,用盖奶瓶的盖子,装一瓶盖水加进去就可以了,如果想多蒸会,害怕老,就多加一点点,这可是无数次实验得来的,湾妈用的是贝亲的盖子。然后加一点点盐,调个味道。

不是说八个月之内的宝宝是不能吃盐的吗?

是蒸好后放果泥,菜泥,最好还是不要放盐,可以放点核桃油进去,用筷子点一点就行了

谢谢湾妈妈的食谱..

我明天就弄给宝宝吃

248 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝