论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:58w|回复:88

生女儿的好处多多!~~~

回帖 发帖
我不知道是由于传统思想还是别的什么原因,就算是有现代思想的人,想要儿子的比想要女儿的多。很多人根本就说不清为什么。

但你要仔细想想,其实还是生女儿好。

第一,经济上压力小些。

生个女儿,你只要让她上修完大学以及给她大学前应受的教育,你就没事了。而生个儿子则不同了。有了儿子,他上完学,总算工作了。他能挣多少啊?一般来说,他挣的够花就可以了。工作终于稳定了,他又要结婚了。现在男人讨老婆好像越来越难了。仅仅是一颗钻戒就够工薪层忙一年的了。

第二,女儿是妈妈的小棉袄。

女儿生性比儿子心细,出了嫁,总会想着父母,回家问寒问暖。并非说儿子不好,但儿子天生就是不拘小节。父母的很多心事,他们一般不会想到(当然也有心思细腻的)。

最麻烦的是,天下婆媳十有八九不和。这并非是是婆婆恶也并非是媳妇不孝,而是婆婆和媳妇来自不同的家族,生活背景不同,生活习惯与饮食品味也不同。再者,婆婆对于媳妇不可能像对儿子一样__无论有什么错都会无理由地原谅。反之,如果是自己母亲对自己有什么不周之处,一般转瞬即忘。可如果是婆婆有什么与自己不和之处,媳妇能够像对待自己母亲那样吗?不可能!因为母对子,母对子的爱都是本能。对于没别的人不可能有这种感情。

一般来说,儿子多少会听媳妇的话。婆婆往往又会吃点莫名的醋。所以儿子长大了,结婚了,也许就意味着儿子是不是自己的了。

可你见过几个女婿和岳母过去的?

如果你喜欢儿子,你有了儿子,那是你的幸福。

如果你有了女儿,你现在应该明白,生女儿原来有这么多好处啊。只是你一直没想明白。

楼主讲得挺不错的,支持一下.呵呵
对了,蝌蚪妈有没有心里准备,再生个女儿呢?呵

不错,顶一下!

呵呵,我的是女儿哦!

欢迎你到我家做客:

http://baobao.ci123.com/padong

生女儿好,哇哈哈!

那楼主,想不想再要一个啊?

这样就两全罗!

我是顺其自然,几十年以后的事,不知道啊!

怀上晨晨的时候,人家都说是儿子,我地一直都希望是女儿,如愿以偿了

我要女儿,555555哦
以下内容引用自Athena(雅典娜)的大作:生女儿的好处多多!~~~

那楼主,想不想再要一个啊?

这样就两全罗!

我是顺其自然,几十年以后的事,不知道啊!

呵呵,想啊,做梦都想要个女儿,可是不想自己在还运了,身体变形哈,555

哈哈,有同感,生女儿好.

蝌蚪妈妈分析得好

那就再生一个贝
强烈支持啊,我也是女儿,真是很贴心啊

顶下,偶也喜欢女儿!!!

此帖子已经被shockingling于2007年04月18日 18:49:31编辑过。

哦~偶已经有一宝~~女儿好啊~

89 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝