论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:41

我的断奶记

回帖 发帖
终于下决心给唯唯断奶了,家里人都同意,第一是因为现在的奶水没有营养了,第二是因为晚上要起来喂奶害得我得了重感冒,到现在鼻子不通,头昏不舒服,所以外婆说还是断了吧,唯唯已经9个多月了,早就可以断了,唯唯似乎还没有觉察到妈妈不再喂他奶了,到了晚上还是那样粘妈妈,白天还好,唯唯已经习惯了,晚上就不行,唯唯也习惯了妈咪带他,所以我和外婆商量就在家里断奶吧,昨天一天没有喂奶,竟然也没有胀,正好,不痛苦,因为有准备,所以晚上我们吃饭得时候就给唯唯喂了一小碗稀饭,到了9点,唯唯要睡觉了,正准备给他洗脸睡觉得时候出了点小意外,唯唯拉粑粑了,本来也没有什么,就是拉在裤子上面了,我拿来湿纸巾给他擦屁屁,突然唯唯放肆哭了起来,我们都不知道原因,我马上抱起唯唯,只看见他边哭边蹬腿,我一看屁屁,天拉,又和上次一样全部红了,外婆说是那个湿纸巾的原因,都怪妈妈,买了那种便宜一点的湿纸巾,唯唯痛得直哭,哭得喉咙都哑了,可怜的唯唯,上次打针都没有哭,证明他是真的很痛,我抱着唯唯都快要哭了,好在唯唯只哭了一会就又和妈妈开心的玩起来来,真的,本来我感冒了不舒服,要是没有唯唯我肯定早就睡觉了,可是和唯唯玩竟然能让我暂时感觉不到不舒服,嘻嘻。

晚上唯唯就和外婆睡,生了唯唯以后第一次一个人睡觉,因为唯爸出差了,还真的不习惯呢,感觉空空的,还有点睡不着,今天早上起来就感觉奶很胀,去外婆那边看了看唯唯,外婆说睡得还可以,不过晚上还是要起来喝奶,然后妈妈就带着两个胀得象球一样得奶子去上班,因为感冒了,鼻子不通,头也昏沉沉得,所以真的很难受,加上奶子胀得不行,听说可以去挤一点,不会影响断奶的,就赶紧去挤了一点,等会下班了去买点麦芽,看看效果怎么样,断奶第一天还是蛮成功的,唯唯没有象别的宝宝那样因为吃不到妈妈奶而大哭,看来,断奶还是等宝宝大一点好,至少我这样认为,还有自己也不会那么痛苦,到现在也就早上有点胀,挤了一点以后就没事了!不过心里还是感觉舍不得,以后不能喂唯唯奶了,这可是增进母子感情的最好机会哦!

此帖已经被版主奖励积分20分。

断奶第二天,

我唯一的感觉就是奶子特别胀,加上感冒了,真的感觉特别难受,可还是忍住下班的时候去药店看有没有麦芽,听说麦芽是回奶的,结果是,首先去了一家大一点的药店,我问她有没有麦芽,她问我要熟的还是生的,我也不知道心想泡水喝应该要熟的吧,于是就没有买,又到了楼下那家药店,那个阿姨倒还蛮热情,说她那里只有熟麦芽,而退奶要生麦芽,我的天,转了一圈还是没有卖到,就忍着奶胀回家了,一回家,唯唯就可怜巴巴的望着我,我习惯的去抱唯唯,可是被外婆挡住了,说你感冒了,不准抱唯唯,5555555555可怜我一天没有看见唯唯,回来也不能抱抱他,正好也不舒服就吃了感冒药睡觉了,迷迷糊糊听见唯唯在吵,到了11点醒来的时候,唯唯已经睡觉了,可是到了2点,我就被唯唯吵醒了,可是外婆还不肯我靠近,我只有干着急,后面半个晚上,唯唯就睡了半个小时,到了4点还在哭,没有办法,我叫唯爸把唯唯抱了过来,唯唯看见我马上就开心的笑了,头就往我身子这边扑过来,抱着唯唯真的好心痛,摸着唯唯的脸,我真的好不是滋味,如果不是感冒了,吃了药,我肯定会忍不住给他喂奶,唯唯看我不给他奶吃,又哭了起来,唯爸只好让唯唯坐了起来,还给他遥控器玩,平时他最喜欢玩遥控的,没有想到唯唯竟然拿着遥控器来打我,臭唯唯,原来从来不打妈妈的,以前和爸爸妈妈在一起玩,也只拿遥控器打爸爸,从来不打妈妈的,这个小家伙还真的发脾气了呢, 妈妈只好蒙着被子装作睡觉,唯唯见状就更加伤心了,唯爸只好抱起唯唯在房子里面走来走去,迷迷糊糊的感觉唯唯应该是睡着了,可是才睡了一个小时就醒了,到今天早上8点妈妈起来准备上班的时候唯唯又醒了,唉,小屁股一个晚上都不肯吃别的东西,可是妈妈又要上班了,趁着外婆上厕所的机会,赶紧给唯唯泡了点米粉,这个时候唯唯似乎已经平静了下来,又和以前一样对着妈妈笑,好乖的样子,也肯吃妈妈泡的奶粉了,可是外婆还一个劲的在厕所喊,你别靠近唯唯啊,别让他传染了你的感冒,嘻嘻,没有办法,等外婆上完了厕所,妈妈就只好看了看唯唯就上班了,我想我的奶水可能是差不多退了,到现在为止也没有胀的感觉了,也许这次断奶应该成功了,不过还真的有点失落感!

沙发....                                     

唯妈,辛苦你啦.真是有心,记下这么多
唯妈真是有心,把唯唯的人生第一大转折给记录下来了,轩轩都没奶可断!!
写得真好!!
以下内容引用自鸿哲的大作:我的断奶记
唯妈,辛苦你啦.真是有心,记下这么多

唯妈真有心,写得这么详细,棒!

是啊,刚没给宝宝喂奶时,我也感到很深的失落感,可断奶后也发现很多的好处。

唯妈写得真好啊。

唉,一想起来给逗逗断奶我都想哭,可怜的宝贝!愿唯唯和唯唯妈妈一起顺利渡过断奶的日子!

瑞瑞一岁了也该断奶了,可我就是很不下心,一看见他闹我就又投降了,烦烦.

以下内容引用自轩轩的大作:我的断奶记
写得真好!!

恭喜唯妈断奶成功哦!
是呀,虽然我还没到给孩子断奶的时候,可是现在看着宝宝吃奶时的幸福模样,想想以后断奶后宝宝不能吃了,就有心酸的感觉。

女儿也是九个月断的奶,这断以历真得很难忘.

42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝