论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:74

安奈儿工厂,开心的参观之旅

回帖 发帖

妞妞特别喜欢手工,经常会问我十万个为什么,得知能够参加这次安奈儿常州工厂参观之旅特别开心兴奋,因为我告诉她可以看到衣服怎么样做成,这也是我这个笨妈妈解释不太清楚的,哈哈!

2015年8月8日,刚好是立秋,我们起了个大早,却被一阵大雨耽误了时间,很感谢育儿网小编耐心的指点和等待,终于和大部队集合到一起。

坐上驶向安奈儿工厂的大巴,工作人员很贴心的为小朋友们准备了的小点心和水。首先我们先听工作人员讲解安奈儿的企业文化,然后就进入了互动环节,每个小朋友都勇跃的举起小手回答问题、表演节目,没想到内向的妞妞第一次积极的朗诵了弟子规,旅途有点儿漫长却很充实。

到了工厂,我们来到了环境优美的餐厅,还有丰盛的午餐,很幸福哟!

宝贝儿们吃饭的空隙,又把餐厅当作了游乐场。

接下来,安奈儿工厂参观之旅正式开始,大小宝贝们开心的朝工厂车间走去喽!

我们在工作人员的带领和耐心讲解下,了解并认知了小小衣服从棉花、丝线、染色、织布到成衣的整个全过程,感受到了工业4.0带给人类的强大震憾,内心经历了一次现代化的真正洗礼。记得小时候,我们的衣服真的是纯手工缝制的。

整个车间潮湿而闷热,我们挥汗如雨,却听得津津有问儿,有的妈妈还用笔记下了安奈儿工作人员讲解的重点内容。

参加完整个流程后,宝贝儿很兴奋跟我说她知道衣服是怎么做成的了,还简单的说了几个过程,真是收获满满哟!

然后孩子们最期待的自由活动开始了,育儿网的小编们带上所有的宝贝儿去做手工DIY和涂鸦了。我们这些妈妈们则去参加了最专业的学习及测评!

孩子的健康是妈妈永远最关心的话题,妈妈们都很积极的询问了专家很多日常中很多困扰着我们的各种问题,安奈儿的专家微笑而耐心的给我们做了解答,还像个中医一样,从望、闻、摸、色牢度、PH值各个方面给我们做了个全方位的培训,原来挑选衣服有这么大的学问呢!不但是枯燥的讲解,还有各种现场演示哟。

妈妈主要看看衣服的款式和舒适度,还有领口和袖口是否有拉绳,衣服上是不是有小珠子等潜在的危险。除此之外我们还要注意的是吊牌,这个平时我还是很忽略的一部分,吊牌是否完整及内容是否清晰,如衣服的技术分类(A类可以贴身穿,B类不可直接接触宝贝皮肤),商家的信息等等。

新闻上报道的毒衣服,其实判断是否有毒通过气味也能闻之一二,如果能闻到特别刺鼻或者特别香的味道,都说明衣服是有问题的。现场妈妈们闻了安奈儿的衣服,没有什么特别的气味,还是比较安全放心的。

:这个是最简单的了,就是用手直接感受一下衣服是不是舒服、柔软,专家还告诉我们如何判断衣服是否起球,在挑选衣服的时候,把衣服反复搓几下,如果有明显的毛毛的球状出来就证明易起球,当然商场里买衣服的时候要偷偷的搓哟。

色牢度:衣服是否掉色的问题了,五彩缤粉的色彩最惹宝贝喜爱了,可是这颜色的奥秘也是无穷的,一不小心也会给宝贝带来伤害,专家说其实黑色和红色固色的过程中使用的甲醛等是相对比较高的,我们还知道了原来还有比甲醛危害更厉害的一种物质就是偶氮(属于芳香类的化胺,致癌)

PH值:相对来说这是比较专业的了,我估计平时妈妈可能没有特别注意到这点,除非超级细心的妈妈。方法是把衣服用清水浸泡,数分钟后,与PH值试纸比对测试,测试值为7左右,在新国际规定的安全范围4-7.5之间。用安奈儿衣服测试的结果是甲醛含量符合国家规定标准。专家还告诉我们一些小方法,碱性过高的衣服浸泡时候加点儿醋,反过来就用碱性的肥皂来洗或者加点儿小苏达。

时间真的很快,愉快而又受益的测评马上结束了,我们合影留下这最有意义的一刻!

宝贝们兴高采烈的拿着自己的作品来找妈妈了。

我们的参观流程马上就要结束了,宝贝们好像还好像意犹未尽。突然间她们又发现了一块后花园,更加不愿意走了。

趁此空隙,妈妈们也来秀一秀吧!呵呵

最后,每个小朋友都收到了一个小兔的玩偶,这是安奈儿品牌的向征哟,据说安奈儿今年19岁了,比我们的宝贝儿都大很多哟!希望在你们的呵护下,每个宝贝儿都能健康而快乐的成长。

那么好啊

确实不错哟,下次有机会也去体验下

确实不错哟,下次有机会也去体验下

支持,好活动
买过几次安奈儿的衣服感觉不错
安奈儿家的衣服不错,支持
还有手工DIY耶
规范化管理啊
工人们都好认真负责
怪不得质量杠杠的
机器好多哦
妈妈写的真好