论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:102

悦悦参观安奈儿工厂游记

回帖 发帖

这次很高兴能被选上参观安奈儿工厂,可惜最后由于我胃不舒服而没有去成,由妈妈代替我带宝宝去参观的。

我记得星期六天气还算不错,虽然说要下雨,但是伞到最后应该也没有用吧。早上9点把妈妈和悦悦送到人民广场和大部队集合,好多妈妈都已经到了,找到育儿网的管管,确认后给我们发了亲子装,很快人员到齐后乘着大巴往常州方向赶了。

可能是由于出发稍微晚了的缘故,大巴开了将近4个小时才到安奈儿的工厂,这时候大家肚子都饿了,先吃午饭,看一桌的好菜,宝宝吃饭也很乖(在家就没这么乖,这次出门特别乖),一会儿就吃好了。

午饭结束,正式开始参观。

先是给我们讲解了整个包装过程,讲解的非常仔细,使我们对安奈儿也有了初步的了解。接着,进入厂区的第一感觉真的是很大,然后映入眼帘的全是布卷,这些布料子非常的细腻,摸上去很柔软舒服。之后进入印染车间,车间里有很多专业的印染设备,可以将那些布染成五颜六色的彩布,虽然我家宝宝还太小不是很懂,但是她也知道五颜六色的颜色最漂亮!不过印染都是要高温处理,所以车间里温度很高,工人们真的是非常的辛苦!

工作人员还告诉我们这些棉纱都是全棉的,也就是100%都是棉花做成的,这些棉纱都是要经过检测,比国家标准优质的还要高一级呢,也是为了保证棉纱的质量,如果检测不合格可是要退回纱厂的哦!而且经过特殊的工艺保证纱线是圆的,而据说传统的工艺则会变成扁。虽然这么专业的我们也听不太懂,但是可以感觉到真的是很专业以及技术很先进。

下一工序则要做染色,看着这些白色的棉纱开始渐渐变成五颜六色的布,工人们也一定很有成就感。而牛仔纱要经过氧化还原,才会使颜色成形,又学到了一招哦,那么经过了水洗、染色、再水洗,到后面加柔软剂、固色剂、防静电剂等,烘造结束后则整个染色过程结束。

最后参加的是制造车间,看着一台台庞大的机器把棉纱织成布匹,真是感叹现在的技术革新,真的是很伟大。

参观好了后小朋友开始互动活动啦,看悦悦画小兔子画的多认真啊,虽然我们在参加这次活动的小朋友中是最小的一个,但我们也毫不逊色哦,画的还真是有模有样的。

同时家长们也参加了如何选购童装,专家们教了我们几招:

选购童装有4大法则哦:望、闻、问、摸。

望:言下之意就是要看,通过观察衣服面料颜色和工艺细节,来判断童装的优劣。

闻:当然是要闻一下衣服的面料是否有刺鼻的异味,如果有异味的,那肯定是PH值超标导致的,或者服装生产过程中质量问题导致的。这样的可不能买哦。

问:除了要向导购员询问价格外,还要问清楚服装的面料。是不是对儿童来说是安全的。而安奈儿选用的面料是很安全的,这样家长们才能很放心的为宝贝来选购。

摸:通过和手的接触来感觉是否合格。这个主要也是对面料的考验,摸上去一定要很柔软,如果手感很粗糙,那面料肯定不合格,当然摸上去很硬的面料,也不能买给小朋友穿,穿上去会很不舒服的。

学会了这些,才能更放心的为孩子选购合格的童装哦!这时,活动也该告一段落了,大家一起拍了大合照,一天愉快的行程结束了!期待下次再会安奈儿!

此帖子已经被樱子919于2015年08月14日 20:50:57编辑过。

不错哦!

宝宝好漂亮啊

好幸运啊

回复 第4楼 小皓辰妈咪 :
好幸运啊...

谢谢啊

回复 第3楼 冰冰精灵 :
宝宝好漂亮啊...

谢谢夸奖啊

回复 第2楼 小飞鱼宝宝 :
不错哦!...

嗯。很值得

妈妈写的很好支持

不错,支持,写的很好

籽紫来支持妈妈了,加油!

能被选中运气真好呀,悦悦好可爱哟

回复 第11楼 念娇奴 :
能被选中运气真好呀,悦悦好可爱哟...

嘻嘻。谢谢哈

回复 第10楼 籽紫 :
籽紫来支持妈妈了,加油!...

谢谢支持

以下是引用 第5楼 樱子919 的话:
谢谢啊
不客气

工厂好大
103 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝