论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

独自被留在家的孩子

回帖 发帖

昨晚在小区里经过23幢还是24幢的时候,有个10来岁的男孩子在阳台上哭的很是伤心。一直哭着叫爸爸妈妈,看的我在那揪心该怎么办:是被父母在阳台罚站的话怪我多事,若父母不在家会不会说我多事居心不良—— 还在思绪杂乱中,又听到孩子声声那让人揪心的哭声。

不管三七二十一,就打着雨伞站楼下和小朋友对话起来了,幸好孩子听见有人跟他说话,不哭先回话了。再我提议让他打电话给家长时,他说家里没电话,我要其是不是不小心被反锁在阳台了,他说没。我让其回房间看电视等父母,他回答什么我没听清。突然想起我是带了手机出来的,于是让孩子报了手机号给我(有点紧张,报了五六次才报对号码),我打了个给他妈妈,妈妈说很快就回来了。于是我转达给小朋友,小朋友明显情绪平复了许多。    

通过这事,觉得还是不要独自留孩子一个人在家哦! 在阳台上哭的如此撕心裂肺,感觉有点危险性的,阳台是半封闭式的。

有天我在家阳台洗衣服,风吹动可能有声音,出去一看,不是家人回来了,脑中闪过会不会是小偷什么的坏人进来,顿时会觉得害怕。  所以很可能小孩子在家呆久了,发现还没人回来,就越想越怕。就哭了,还没人反映就跑到阳台哭,希望引起别人的注意。

不能把孩子一人留在家里,不安全

爸爸妈妈太不负责任了

危险。

社区导航
同龄宝宝