论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:1

[图]逼良为鸭

回帖 发帖
天赐参加宝宝秀了  希望各位妈妈支持小天赐 投上您最宝贵的一票 在这里谢谢各位妈妈啦!!

前些天在网上看到一篇有趣的报道,说是南京的专栏作家都市放牛被人盗用名义泡妞,有个男人注册了一个网名“都市放牛.”,还剽窃他的文章发给女网友,得手后便失踪了,那凄楚女子百里寻夫,寻到了他的头上。

都市放牛这个鸟人,恰巧是我的好朋友。我打电话过去,嬉皮笑脸地问:那女子有没有腆着大肚子上门要求你做DNA测试?又问:仇家上门时,你何不目光空灵地捻动酒杯,怅惘地捋着寂寞的胸毛,幽幽问她:今夜月华如水,娘子可要见识一下真正的都市放牛?

放牛出身江苏淮阴市体校相扑队,吨位250,我去南京与他喝酒时,总是距他三米以上,防备他不慎摔倒压扁我。看官莫以为我杞人忧天,早年的金氏纪录有记载,国外曾有一肥婆坐在老公膝上发嗲,不料压塌沙发,她却翻不了身,消防员赶到时,她的官人已经憋死肥臀之下。

那冒充放牛的贼人据说也是一胖子,这么说来,还算大致靠谱。赝品也须赝得像些,当年齐白石伪造八大山人的假画,那叫殚精竭虑,体现了艺术家的职业精神。

被人仿造的经历,我也曾有过。多年前我刚入行,尚不怎么出名,有次却听说有个人渣自称刘原去勾搭女子,鉴于彼时我仅是阿猫阿狗之辈,所以我估计是南宁郊区的某个农民偶然在报纸上看到了我的名字,于是李代桃僵。如今我淫名大盛,却无人仿冒我了,须知一旦打出我的名号,所有良家妇女都要系紧腰带,往脸上涂抹半斤锅灰,飞奔而逃。再说了,你仿得了我的淫声浪语,仿不了我的玉树临风;仿得了我的玉树临风,仿不了我额间杀气腾腾的大痣和嘴角欲壑难填的贪食痣。

但我名声虽恶,依然被人借用。有一回,我曾奉职的南方体育广告部经理告诉我,有一个人自称是我的弟弟去向她求职。天可怜见,小生今生今世妹妹有无数个,亲弟弟却是一个都没有。

赝品的衍生,全赖于正品的价值,换句话说,剽你是看得起你。我当年上大学时去租小说,时常看到一半觉得味道不对,再细看作者,原来是“全庸”,有次坐在录像厅里欢喜地等着看黄片,待到开映时,方知导演是“玉晶”,简直怒不可遏。前不久在阅览室借了一本王朔新作,只看开头就觉得味道不对,翻到封底寻到作者照片,才发现这个王朔是母的。我的人生一大目标是:若干年后,读者买到一本刘原的新著,翻到封底,发现他们的偶像已经没了喉结。

基本的规律是:品牌越老,越容易被假冒者觊觎,以酒为例,常被冒充的茅台和五粮液都是百年老字号,而都市放牛这个老家伙,在网络上也混了好多年了,德高望重,所以才会有人替他捐精。

不过这个规律不适用于女人。网上那些换头的裸照,全都是一线的当红玉女,我暂时没发现刘晓庆的。

许多定律一碰上女人,就会像沙塔碰上潮汐一样,顷刻崩溃。关于女人和赝品,多年前曾有一桩奇案:有个新婚女子与丈夫住旅馆,夜间去上厕所(早年的旅馆只有公厕),回来时却钻错了房间,另一男子见一团亢奋的人肉逼将上来,只好摸黑笑纳。那女子中途发觉不对,但情已到老痰一般的浓处,欲罢不能,只好待完事后才揭竿而起,缉拿那强奸犯。那可怜的男人后来坐了10多年牢。

自造赝品自喊捉贼,这就是女人的强盗逻辑,真是逼良为鸭啊。

不做鸭都难。如今伪劣产品已成了俗世洪流,独善其身者,不得善终。所以我最后在电话里告诫都市放牛:与其担薄幸之名坐鳏夫之实,不如买几盒肾宝,从明天起,做一个幸福的人,面朝大海,门户大开。

此帖子已经被梓搏妈于2007年01月30日 14:27:59编辑过。

没看懂呦!!!!
社区导航
同龄宝宝