论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:117

16岁少女遭父多次猥亵 当街遭暴打(77期)【育网深挖】

回帖 发帖

2015年8月3日,广东广州,16岁的女儿小梅被父亲易红桥在白云区某片区附近当街暴打,引市民围观。有记者介入后发现,小梅当天被打表面上是因在对面发廊里吃了一块鸭脖;不过她爆出已被父亲猥亵多年,还曾逃离至张家界但被抓回。而她身怀6甲的母亲对此称2选1选择要老公。对于此事,妈妈们有什么想说的吗?一起来说说吧~ 

1、家暴环境下成长的孩子普遍会内向消极,你平时是如何处理夫妻间及孩子间的冲突的,让家庭更和睦?

2、都说孩子是妈妈身上掉下的肉。事实不是每一个孩子都能体会到母爱。小梅妈妈行为你怎么看?

3、男女有别,家有女宝宝的妈妈,在孩子面临和男性亲属间的亲密举动时,一般是如何处理?会有一些顾忌吗?

事件回顾:

8月3日晚,16岁的湖南女孩小梅被40多岁的父亲当街殴打,记者见证其父亲与其拉扯过程,且目睹其怀有身孕的母亲对此家暴行为当面叫好。事件过后,其母在面临选择丈夫和女儿时声称选择丈夫。记者介入后,小梅和其父亲均被公安机关带走,据小梅称,其父常在这他家杂货店的小房间内对她“动手动脚”,但其父亲行事隐蔽,未留下性侵证据。

8月3日11时许,小梅和父亲易红桥从片区警务室里走出来,易红桥试图拉住女儿的手,但被推开了。这时一名街坊拿出手机开始播放视频,视频中一名女生卧倒在地上,一名中年男性在用右脚连踹女生腹部和胸部,女孩用双手护住胸口,不停发出惨叫声。视频中的场景发生在当晚9时许,施暴者和被施暴者正是易红桥及其女儿。易红桥当场解释:“女孩子不应该在外面乱吃别人的东西,坏人太多了,我怕她受骗。”小梅和父亲保持着数米的距离,双手环抱在胸前告诉记者,她今晚被打的原因,是在对面发廊里吃了一块鸭脖。

随后街坊又拿出在士多店里、街头等多个不同时间、场地的踢打视频,易红桥的解释中,小梅和邻居多说了几句话、上网聊天、想出去打工,甚至仅仅因为小梅不愿意晚上回阁楼睡觉,都成了打人的理由,他不断向记者重复“外面坏人太多了,不安全”。“这些其实都不是打我的真正原因。”小梅坐在路边的台阶上轻声说。犹豫片刻之后,她终于开口讲述自己的经历,原来16岁多的她竟然已被其父猥亵多年。

小梅说:“大概十三四岁开始,他就开始对我动手动脚。”小梅告诉记者,她曾被要求与父亲同住一张床,如果不服从就会被打,大约从15岁开始,其父开始对其进行猥亵。而随后小梅的说法得到了街坊的证实。街坊李先生说,据他所知的目击者还有5、6名,都是在小梅家士多店对面的档口老板,他们都目击过易红桥在深夜猥亵未成年女儿,有时候是小梅在躺椅上睡着,易红桥将手伸入她的内裤中,有时候是将手深入小梅衣服里摸。“

为了躲避父亲,小梅曾想方设法逃离。今年春节过后,她拿着父母的一些钱和自己的私房钱,买了一张火车票只身来到了张家界,并在一家店里打工,还住在宿舍中。“在外面呆着比在家里舒服些,又吵又闹,在张家界那边想做什么就做什么,没人管着,好多了。在那边他们看到我小,一般都会特别照顾我。”在派出所录完口供后,小梅谈起张家界的生活,一脸笑意。不过好景不长,一个多月后,她被警方发现,并带回了广州。“不知道哪个该死的告诉他的,然后就找到了我。”之后她又回到了一家吵吵闹闹的生活,直至矛盾升级。

在获悉该情况后,记者拨打了110报警电话,随后,小梅与父亲被带到当地派出所进行调查。记者在派出所了解到,小梅昨日深夜进入派出所不久,就有法医前来体检;今日上午,她再次被送入附近的三甲医院进行体检。不过今天下午小梅告诉记者,医生说其处女膜并未破裂。“他只是用手摸我的下面,并没有插进去,我对这些不是很懂……”她说。据公安部门介绍,目前其父已被立案刑拘。

据悉,今年1月1日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部联合印发的《关于依法处理监护人侵害未成年人权益行为若干问题的意见》(以下简称“《意见》”)规定,监护人有性侵害、出卖、遗弃、虐待、暴力伤害未成年人等七种情形之一,民政部门等可申请撤销监护人资格,人民法院审查属实,可以判决撤销,并指定其他监护人。为了防止小梅出现二次伤害,记者联系了上了相关律师,并通过律师联系上了社工及救助部门,在记者的协调下,小梅将得到安全庇护。

专家支招:不同年龄段性教育 有不同的预防要点

幼儿期

要告诉孩子身体是属于自己的,如果有人触摸你的身体,使你感到害怕、滑稽或惊讶,你一定要告诉家长。

学前儿童

当孩子不想被其他人接触身体时,可以明确告诉他人。如果某人触摸你后让你迷惑不解或让你保守秘密,你一定要告诉家长。

5-8

没人可随意触摸隐私部位,除非是健康原因或清洁身体。如果有人乱摸,要告诉父母、老师等其他成年人。

9-12

大多数性侵害包括隐私、欺骗、恐吓或暴力。有些人利用互联网欺骗孩子进入性侵害的情景,网聊时要当心。

12-18

没有人可以强迫别人进行任何形式的性行为,男孩或女孩都可能被攻击,性攻击可以发生身体暴力或心理猥亵,性侵扰可能发生在多种场所,包括学校、工作场所和课外活动场所等。

1、本帖随机配发土豆!所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行~ 一经发现取消获奖资格 

2、凡符合回帖的将获得妙笔生花限量勋章

开挖:更多最新情况,查看妈妈们及时回复

为什么天下有这种父母亲,社会真的应该管管了。

看新闻看到了,妈妈居然也不制止还怪女儿报警把事情闹大了,还说宁愿选择老公,真是够奇葩的妈妈。

奇葩父母

发生这种事,最大的责任在于麻麻。为什么不站出来保护好孩子。一个孩子都保护不好。还敢生二胎,怀三胎。我女儿今年4岁。我一直都灌输她们,小妹妹只能麻麻给洗澡的时候才能摸看。除了麻麻谁都不能看。谁要是犯规了,一定要告诉麻麻。生女儿就是操心,成长过程还要防这防那。

畜生不如,就不配活着

以下是引用 第5楼 2朵小花 的话:
发生这种事,最大的责任在于麻麻。为什么不站出来保护好孩子。一个孩子都保护不好。还敢生二胎,怀三胎。我女儿今年4岁。我一直都灌输她们,小妹妹只能麻麻给洗澡的时候才能摸看。除了麻麻谁都不能看。谁要是犯规了,一定要告诉麻麻。生女儿就是操心,成长过程还要防这防那。
对呀!生女儿真的好累心

这种父母真心遭到报应,太坏啦,再生气也不再孩子面前吵架

这些人就不配当父母………愤怒了

真是一对禽兽不如的父母,生在那样的家庭,女孩太不幸了,女孩可以向当地妇联求救,真心希望她能够早日离开扭曲的家庭,以后开开心心的。

什么会有这样的母亲

还好只是猥亵,不是强奸。上次有看到是父亲强奸亲闺女还怀孕了。我的天这是什么世界,真不敢相信。

我也看过了,这母亲不负责任

他爸爸被抓了之后,她妈妈还怪女孩子把事情捅大,其实就是担心没有了男人没有人养活她们,但是这样的老公 爸爸留在身边不恶心吗!

这是侮辱了父母二字

118 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝