论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:8

回帖 发帖

我的宝宝出生就哭出了眼泪,有一只眼睛一直眼泪汪汪,我着急叫来医生,医生说让我们去眼科看。鼻泪管先天性不通,一看先天性感觉好吓人,医生说大多数能自愈,放心很多。让我回家给按摩,按摩位置是在眼角下方,不知道具体位置的,可以看下大人的下眼皮眼角位置,你会看到一个白色的小孔,那就是鼻泪管了,就是按摩那个位置。

8个月的时候还没有好,我各种百度,各种说法,好担心,她通鼻泪管,更怕手术。和宝爸商量好,如果不通就去北京,找个技术好的医生,做探通,争取一次成功。这期间一直在按摩鼻泪管,慢慢的,宝宝眼睛开始出黄色眼屎,是发炎的征兆了,又开始按摩泪囊,泪囊在眼角。考虑到宝宝小一直没给用眼药水,这次眼屎很严重了,不得不用了。我们用的是妥布霉素眼药水,小宝宝用是安全的,用之前一定要按摩泪囊,把脓液挤出来,眼药水才有机会进入泪囊。奇迹就这样发生了,滴了一次眼药水,宝宝的眼睛就彻底好了。

总结:鼻泪管不通,大多数是因为鼻泪管下端的一层膜未打开,导致多余的泪水未能流入鼻腔,积累在眼眶和泪囊,久而久之,会导致泪囊炎症,出现粘性眼屎分泌物。通过按压式按摩泪囊,借助压力压开那层膜,膜开后就会畅通了。如果鼻泪管长期不通,就会导致泪囊发炎,就会有分泌物堵塞泪管和泪囊,这时候按摩泪囊,及时挤出脓性分泌物,滴入眼药水消炎,等炎症消失,脓性分泌物消失,宝宝泪管又是不断长粗的,那层膜不会再长大,坚持按摩,适当用药,宝宝泪管就会通了。

网上有说超过六个月,自愈几率很小,我不这么认为,我们就是8个多月才好。坚持很重要,等宝宝一岁还不通再考虑手术或者探通更好,前提是鼻泪管不通不是畸形导致的

希望能帮到有同样遭遇的小宝宝们

我们这的一个宝宝就是从小泪眼不通,现在都九个多月
坚持按摩,可以定期去医院看看。发炎严重ma
Baby~雨彤: 1楼
我们这的一个宝宝就是从小泪眼不通,现在都九个多月
那比较严重,我们是大了才有眼屎。当时医生说,不严重可以不滴眼药水,有糊住眼睛吗?我们用的托布霉素。有给按摩吗?宝宝小,自愈几率很大,坚持按摩一定
天使凌临: 3楼
我家的就是老有眼屎,很多
是按压式的,把泪囊里的脓往外压
天使凌临: 5楼
怎么按啊?是用手指肚按吗?来回转圈按的吗?前几天好了,这几天又多了,
我不清楚,是我娘家那边的
蜜糖巧克力: 2楼
坚持按摩,可以定期去医院看看。发炎严重ma

我家宝宝是快三个月好的,也是按摩加眼药水,把眼睛里的浓性分泌物挤了就好了

我家儿子属于新生儿泪囊炎,在四个月时通的泪腺,现在五岁了,眼角经常挂着泪珠

谢谢宝妈
社区导航
同龄宝宝