论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:29

Photoshop让模糊照片变清晰 色彩饱满(转)(超简单哦,快来学习吧)

回帖 发帖

给宝宝照的照片有些表情虽然很好但是却模糊了,就会觉得可惜,今天在网上发现了一个很不错的教程,就是让模糊照片变清晰的,自己试了一下,效果真的很好,所以把它发上来介绍给大家,有兴趣的妈妈赶紧来学吧。做好了要交作业哟,呵呵。

教程来源:http://school.photops.com/Class1/xbtg/200810/Article_20081009091306.html

首先,老规矩,对比一下前后照片。

第一,先打开原图,双击解锁。

第二,CTRL+J创建副本养成好习惯。对副本模式选择“亮度”

第三,选择“滤镜”菜单下的“锐化—USM锐化”命令,在设置窗口中适当调节一下锐化参数,根据你

原图模糊的情况来调节,本图采用锐化数量为“150%”,半径是“1”像素,阀值不变。

第四,经过第三步,为照片清晰大致做了个基础。接着选择“图像”菜单下“模式—LAB颜色”命令,

在弹出的窗口中选择“拼合”图层确定。

第五,在LAB模式下,再创建副本。

第六, 在“通道”面板中看到图层通道上有了“明度”通道,选定这个通道,再使用“滤镜”菜单的

“锐化—USM锐化”命令,设置好锐化参数将这个通道锐化处理。本图如下设置。

第七,返回图层面板,把副本图层的模式修改为“柔光”,调节透明度为30%。看看此时的图像

不仅画面更清晰,色彩也更加绚丽了。(这部可根据自己的照片情况增删)

OK,圆满完成!

对于照片质量非常差,上面有无数的颗粒,怎样还原本来面目并且一点不失真。这个以后再出教程

给大家。都是小白教程,希望多多交流。有什么好的方法大家分享,共同提高~~~ 

好了,教程转发完了,不错吧。要踊跃回贴哟!

此帖已经被版主xinrui1025奖励积分20分。

先交上我的作业喽!不错吧,是不是变得清楚漂亮多了?(第一张是原图,下面一张是我用PS修正的。)

呵呵,因为用上面的方法做了以后虽然清楚了,但是照片上出来了很多杂点,不太光滑,所以我又给人物作了一下磨皮处理,脸上就光滑了很多了。

此帖子已经被嘉嘉&妈妈于2008年10月22日 09:08:05编辑过。

唉,这么好的教程怎么没有人跟帖呢?自己再来顶一下吧。不要让它沉了才好。

先收下了,要出下门回来再学啊

再顶一下吧。

真的不错,我照片上好多横纹能不能处理呀!

很好的方法喔!我也來交作業啦

有交作业的了,呵呵,好开心哦,蓓妈好棒呀!

学习了,真的很实用.

学习了                 

以下是引用 第4楼 尧妈 的话:
先收下了,要出下门回来再学啊...

請教一下我的副本要怎么出來,只學到第一步哦,按你的方法我的副本沒有(請再教我怎么創建副本)不好意思我是菜鳥

此帖子已经被幸福双骄于2008年10月22日 10:30:42编辑过。

以下是引用 第12楼 幸福双骄 的话:
請教一下我的副本要怎么出來,只學到第一步哦,按你的方法我的副本沒有(請再教我怎么創建副本)不好意思我是菜鳥 此帖子已经被幸福双骄于2008年10月22日 10:30:42编辑过。...

点Ctrl+J就可以复制图层了。第二步上已经写明白了,再仔细看看哟。嘿嘿。

此帖子已经被嘉嘉&妈妈于2008年10月22日 19:51:22编辑过。

学习了,有时间试试

先收藏了!

30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航