论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:135

[图]用光影魔术手做多图片片方法

回帖 发帖

刚传了一些PS片片上来,有些朋友问我是怎么做的,一句两句话也说不清楚,就想到发个帖子,详细的说一说吧!其实我也只是略知皮毛,第一次发这样的帖子,称不上教程,在各位高手面前献丑了,还请大家多多指教!
        说起我对PS的爱好,还是从有了儿子开始,看到网上有好多漂亮的片片,就想自己也能做就好了,于是有一段时间马不停蹄的在网上搜索、下载PSD模版,,然后由老公指点加自己多方学习,用Photoshop能初步的做一些片片出来。当时虽然也接触过光影魔术手,但由于不太会操作,感觉不好用,每次还是用Photoshop来做片片。慢慢的,发现这样很辛苦,花费时间太多,而且对技术要求也高,一旦扣图等细节处理不好,做出的片片就很不自然。
        后来偶然一个机会,进了光影魔术手的官方论谈,那里东西很全面,教程、素材都有,从此一发不可收拾,直接丢掉了Photoshop软件,改用光影魔术手。这些片片是用光影魔术手软件做的,特别的简单,很适合时间少,又是PS的初学者用。不啰嗦了,进入主题。

准备工作:下载安装光影魔术手软件(
http://neoimaging.beareyes.com.cn/index0002.htm),再去它的官方论谈(http://bbs.neoimaging.cn/),下载自己喜欢的多图边框,放到(C:Program FilesnEO iMAGINGMultiFrame)文件夹,就可以用了。做片片时,也只要把自己选定的片片添加到模板里,稍稍调整一下位置就行。

详细做法:
        第一步:用光影打开一张相片,我一般都是把想打开的片片直接拖进光影,呵呵!

第二步:先择多图边框

第三步:添加相片,几个符号的意思:+添加相片,-删除相片,左侧箭头,把选定的相片左移,右侧箭头反之。

第四步:根据边框,对相片进行调整。调整相片上的虚线框就行,边调边看右边框里的显示,至到PS图上显示的图满意为止。

第五步:点击确定,片片PS成功,把片片保存一下就可以啦!多图的做出来了,简单的花样边框就更是易如反掌了,哈哈!

另外说点自己的感受:
        1、做图用的片片,如果亮度不够,最好先用光影调一下亮度(点击效果,用数码补光即可),另外,有的码相机拍出的片片人的肤色偏黄,可以用光影进行一下人像褪黄(效果—更多人像处理—人像褪黄),这样做出的片片效果更好。
        2、多图边框一定要尽量多下载些,做片片时可以多试几个,从格调、色彩、构图等多方面的看,选择适合自己片片主题及背景的多框图。
        3、做在一张模板上的片片,最好是一个系列的,看起来更协调,更自然。
        目前能想到的就这些,不明之处可以留言或发站内邮件给我,一定知无不言,言无不尽。最后,祝大家都能做出漂亮片片来,呵呵!要是我所写的能对大家有所帮助,那将是我最大的荣兴,期待大家的成果噢!光影魔术手的功能很强大,大家一起边用边学吧! 

此帖子已经被奇奇妈咪于2008年10月18日 11:56:05编辑过。

我来抢坐沙发,哈哈

奇妈用的这个光影和我用的好像不一样,学习下。

嘿嘿,我也正在学习这个东东,好东东!收藏了,谢谢奇奇妈!

100个,谢谢奇妈的分享!

呵呵,不错呀,你这个好像和我的那个不太一样,也学习一下

学习了,等有空做好了交作业

谢谢奇妈,收藏了。要多多指教哦。

不懂可以问你吗?

很不错的教程,来学习啦

学习啦      

以下是引用 第9楼 鱼儿吐泡泡 的话:
很不错的教程,来学习啦...

学习了,只不过,我装了个素材,不知道放在哪儿去了,结果用时也没有好看的背景

这个管用哦,呵呵

嘿嘿,我也正在学习这个东东,好东东!收藏了,谢谢奇奇妈!

谢谢分享!我还没用过哩!多多指教哦!

136 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝