论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:52

【积分话题】你会经常与孩子聊天吗?

回帖 发帖

“美国一项调查表明:父母经常与孩子沟通交流,孩子长大后会更聪明。该项目的研究人员指出,在所有家庭中,家长在防止孩子们发生危险及麻烦方面付出的努力,是相似或相近的,但在与孩子耐心地交谈、细致地回答孩子提问及互相沟通方面,知识分子家庭与普通职工家庭有所不同。科研人员曾对42户家庭的儿童做过长达两年半的调查,发现白领家庭中家长比较健谈,与孩子谈话的频率,比一般蓝领家庭高两倍,比靠救济的家庭高4倍。这就是为什么在不同家庭成长的孩子上学以后,呈现出智商及学习成绩差别的重要原因之一。

做为家长的你们,平时是否经常的跟孩子们聊天交谈呢?

宝宝们成长到一个阶段以后就会经常性的问妈妈:为什么?这个是什么,那个是什么?有些问题可能重复性的多次的提问,做为妈妈的你,是否感觉到厌烦不愿意回答的时候呢?

妈妈平时都跟宝宝如何交流的呢?有哪些有趣的谈话内容呢?

你家的宝宝多大了?现在能否听懂你说的话,你跟他聊天时他是否会有一些回应的表情?    

我家宝宝目前三周了,现在他很喜欢每天和我聊天,而且他每天都有好多奇怪的问题提出。有的时候我也会感觉到头痛不愿意重复着答案。

参与方法:

直接在本帖下回复,字数大于十个字,或者图片大于一张。

参与奖励:

凡符合要求的回复,可以获得积分奖励。

支持个

我家宝宝现在六个月,我看到什么物品一定会给她说的

我们家的也三周,话特别多,我是尽量的跟她沟通。

我家宝宝还不会说话,平时也是在多跟宝宝沟通

婆婆经常跟宝宝聊,我和老公也尽量多跟他聊,但不是那种喜欢说个不停的人

只要和我儿子在一块,小麻雀就会整天在我耳边叽叽喳喳的,我们俩都围着他转,教他生活常识,教他写作业。我儿子是留守儿童。每年暑假来我身边。对不起他呀!

会的,见东西会给教,晚上睡觉会说今天怎样怎样,你和谁玩的高兴吗之类的,他只会嗯,哦,或者叽里咕噜一通

我家的四岁,最近放暑假,每天就是不停的要求讲故事,来来回回都是那几个《三只小猪》《三只熊》《白雪公主》哒哒哒

宝宝六岁很活泼,问题超级多,我一直和他聊天

从生下来就开始和他说话了,我家现在会叫妈妈,爸爸,奶奶

聊~聊的他现在特别能说~

和宝宝多沟通,多交流会,促进宝宝的语言发育,所以没事儿陪宝宝聊天儿是很重要的

会的我觉得长和宝宝聊天这样可以增进感情还可以锻炼宝宝的说话能力

我家现在特别爱说话,虽然意思还不能完全表达清楚,他会尽量手脚并用表达想说的,我会认真听,叫他学说话,进步很大。

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝