论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:92

[图]好事多磨,肉包子的爱➕【他们的幸福】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

看到有亲在写这个,我也来写,不知道哪个版块,还劳烦斑竹们移到合适的地方。
其实,自娘家给大雨太奶过寿回来就一直有很多感触想写一写,只是不知该怎么写,看着四世同堂的一大家子人,感慨颇深,突然有种莫名的感动,看着一代一代的变老,长大,从血气方刚到白发斑斑,如今的我们的父辈们,再没有原来的那股子满劲儿,多了沉稳成熟和看破红尘。都说岁月是把杀猪刀,是啊,如今皱纹已经将过去的执拗都磨平了~一家子人变得和和美美,亲亲近近~真是一言难尽啊~
我的父母,他们的婚姻是八十年代,那个新旧交替,带着新锐思潮却同时还有旧观念的时代的代表。他们的相识其实可以写个短篇小说,戏剧性还是蛮强的,媒人介绍(那时候特别时兴媒妁之言~)然而,由于母亲貌美,哈哈~很多人追求,我妈妈觉得爸爸个子低,(我爸爸170)就没有再相处~可缘分这个东西其实就是牵线,成与不成还得靠努力,用我爸爸的话说,‘好事多磨’,爸爸一眼就喜欢妈妈,于是利用自己高干子弟的优越条件(在那个年代可不是优势哦,那个时候要看zheng zhi 面貌,越穷越好嗒),对我妈妈展开了猛烈的追求,具体的就是去妈妈单位每天送一笼小笼包!
妈妈那时候很瘦,哪能吃的了,好活了妈妈的同事!一个个每天有肉包子吃,那还不被我爸爸给收买啦!天天给妈妈说好话!最终,妈妈同意了~委身下嫁。哈哈哈
如今每每说到爸妈那时候的事情,老爸总是自豪的说,老妈是被包子收买啦~
结婚的时候老妈很风光的!当时山西省只有两辆小车,其他都是吉普车之类的,爷爷很喜欢妈妈,也因为爸爸是长子,所以婚事格外高大上!三辆吉普车,两辆红旗小轿车,亲朋一大帮,还出资让爸妈去北京,天津度蜜月~(那时候我们这里结婚都是自行车公交车,吉普车都很风光了~爷爷大人从省里调来仅有的两辆小轿车!)怎么样,那时候的北方的婚礼是不是很厉害啊!每次说到爸妈结婚,老妈脸上都会露出满意的笑容!
结婚之后,妈妈更成为家中的女皇,爸爸对她言听计从,女皇地位一直延续到我结婚~哈哈~
可自从我结婚,离开了我的温暖幸福的小家,爸妈两个相依为命,彼此感情却更深了,而且妈妈的女皇地位也转变啦~开始关心老爸,时不时还给老爸小惊喜~
我想,几十年的夫妻生活,让老妈变得平和很多,对老爸的爱也更珍惜了~
我呢,虽然离开他们,但还好不远,时不时也能见面~只是希望他们能这样一直幸福下去~~平安健康吉祥如意!
发几张爸妈那时候的照片吧~里面也有爱尚的泳装照哦~哈哈哈

此帖已经被版主迷糊小宝妈奖励积分20分。

泳装照还是很妖娆的~哈哈哈

幸福满满…祝福叔叔阿姨永远这么幸福…

以下是引用 第3楼 柚柚的念念 的话:
幸福满满…祝福叔叔阿姨永远这么幸福…
么么哒~谢谢亲爱的~

家族遗传基因好

赞一个,那时候的爱情都好纯真

以下是引用 第4楼 爱尚妈宝 的话:
么么哒~谢谢亲爱的~
(*^.^*) 亲亲~

幸福么么哒

以下是引用 第5楼 开心就好ci30 的话:
家族遗传基因好
哈哈哈~我觉得我老爸那时候一表人材哦~

以下是引用 第6楼 蒙娜丽莎的绿 的话:
赞一个,那时候的爱情都好纯真
是的呢~

以下是引用 第8楼 沫,然 的话:
幸福么么哒
谢谢亲~

真好!

怪不得爱尚怎么美腻,原来是遗传了妈妈的基因啊。话说包子的诱惑力好大的

爸爸年轻好帅啊,阿姨叔叔是男才女貌

好幸福啊

93 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝