论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:55

[图]伦伦从生出到12个月的精彩PP(2009年台历★珍藏版)

回帖 发帖

PP不是伦妈做的,是囡囡妈做的!在这里要感谢囡囡妈在百忙中抽空帮伦伦制作这套台历。
整套台历是用伦伦1至12个月的照片制作而成,伦妈打算把它冲印出来装订成本,送些给亲朋好友们!

第一个月:在月子的时候伦伦不是很听话,夜里经常要抱到天亮,后来慢慢到两个的时候才睡得好点。上图几张相片都是在月子里拍的。

第二个月:两个月的时候伦伦就很喜欢笑啦,也很喜欢在床上玩,睡在床上,上面挂些玩具,自己就能玩上十来二十分钟了。上图中间的那张相片还不满两个月,另外两张快满三个月了。

第三个月:这时候手脚更加灵活了,特别喜欢躺在睡上。有时抱着的时候他哭了,把他放到床上就会止住哭声,然后双手就会举起来,双腿一蹬一蹬的,逗他就会哈哈笑。上图中间的相片刚满三个月,另外两张三个半月。

第四个月:天气逐渐暧和起来,衣服穿少了,会翻身啦!第一次翻身刚好满四个月。宝宝的脖子也日渐变硬,带他到外面玩会东张西望,对外面的世界充满好奇。上图几张相片四个半月。

第五个月:会翻身了,就不怎么愿意躺着了,一放到床上就会翻过来,要是在前面放上玩具,小家伙会伸手想拿,够不着就双脚乱蹬,用力想爬过去,这时如果大人用手掌顶着他的脚,他用力蹬,身子就会向前移一点。快会爬了耶!爸爸妈妈都大吃一惊!常听老人说:“三伏六坐八爬”,我家小子六个月没到还不会坐就会爬了哦!

第六个月:会爬啦!但是还不会坐啊!肚子贴着地面,又手交替向前移动,就这样匍匐前进了!上图几张相片都是满六个月拍的,最下面这张是睡醒了,自己拨开蚊帐,从小床里爬出来了。

第七个月:自从会爬后,满屋子就是他的天下啦!虽然还是匍匐前进,但也爬得很快的,一下不看就不知道到哪个房里去了。这时还不会坐,与其说不会坐还不如说不愿坐,你想放他坐着,他身体就向后弯,要躺下去,再翻过来趴着,那时刚好是夏天,他也很喜欢在地板上爬,都不要人抱,所以每天爬的时间很长,还真担心会不会把肚子压伤。上图几张相是过了七个半月拍的。

第八个月:终于会坐了!这时坐着的时候能趴下去,趴着的时候也可以坐起来啦!这时开始长牙,下颚两颗门牙是同时长出来的。上图的相片八个半月。

第九个月:越来越调皮,家里什么都是他的玩具,而且很爱扔东西,东西扔地上了就格格的笑,帮他捡起来马上又扔出去,他觉得这样玩很开心!上图几张相片快十个月了。

第十个月:喜欢看书,能用拇指慢慢翻页!扶着东西能站起来,这时他的活动就不只是在地板上爬了,经常爬椅子上,沙发上,他的小车上。整天象个辛勤的小蜜蜂,攀上爬下的,没有一刻停消。上颚两颗门牙也同时长出来了。上图的相片10个月零5天。

第十一个月:腿更加有劲了,扶着东西能走几步。也越来越调皮淘气了,你刚把玩具装进篮子里,他就倒出来,听到“哗啦啦”的响声就笑;喜欢把车子翻过来玩车轮子,用手轻轻一拨,车轮子转起来他就笑!

第十二个月:能不用扶着东西自己站起来,这时在前面叫他也能摇摇晃晃的走两步。上图相片是农历周岁生日当天拍的,影楼的叔叔阿姨都直夸我上镜,你们说呢!

此帖子已经被伦伦妈妈于2008年10月12日 15:25:32编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

自己坐沙发。。。

此帖子已经被伦伦妈妈于2008年10月12日 13:33:11编辑过。

来看小帅哥了.妈妈好有心哦.

添添说长大了真由哈小时候哭的时候很可爱。

真帅

字妈妈打,图添添贴。

刚让添添碰到打错字了。

做的好漂亮哦!!!偶也心动了~~~

我要,送我个?要不给我也做个,呵呵

男大十八变,呵呵越变越帅……

以下是引用 第6楼 @开心贝贝@ 的话:
做的好漂亮哦!!!偶也心动了~~~...

看着一个宝宝这样慢慢长大,感觉真奇妙啊,希望宝宝们都要这样健健康康的长大哦,呵呵

来看帅哥伦啦

真是个大帅哥!!

以下是引用 第7楼 Annye2007er 的话:
我要,送我个?要不给我也做个,呵呵...

56 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝