论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:25

产妇顺产注意事项

回帖 发帖

看过很多文章,其实大多产妇应该都听说过,顺产对于胎儿和产妇来说都是比较好的,所以有很多女性都执着的选择通过顺产来进行分娩。但是,顺产的疼痛是非常难忍受的,因此在顺产的时候需要注意的地方也很多,给大家详细介绍下,产妇顺产注意事项有哪些。

产前顺产注意事项

1.产妇顺产注意事项一:定期做产前检查

在怀孕过后应该定期去医院做检查,一旦发现问题,及早的纠正和进行治疗。比如遇到胎位不正,这个时候在医生指导下就可以采取膝胸卧位等方法矫正,这样就不会不影响顺产计划。

2.产妇顺产注意事项二:孕期要营养合理,控制体重

在怀孕过后在饮食上需要合理调解,适当的增加体重,合理安排工作和休息。接受分娩教育,对于分娩有充分的心理准备。练习呼吸运动,以备产时运用。其次,孕妇在怀孕期间应该要注意自己的体重,在怀孕的期间体重应该最好别超过20斤,如果超过了20斤,就有可能使宝宝长得过大,这时不宜选择顺产因为这样巨大儿也会增加分娩风险。

3. 产妇顺产注意事项三:做好分娩前的准备

在预产期前,孕妇应该通过书本或者医生哪里了解一些有关分娩的知识,做好心理准备。保持正常的生活和睡眠,吃些营养丰富、容易消化的食物,如牛奶,鸡蛋等,为分娩准备充足的体力。备一些产后护理常用物品,例如:黄坚源复方金花油、碘伏、会阴护垫、医用纱布以及棉签等等。临产前,孕妇要保持心情稳定,一旦宫缩开始,应坚定信心,积极配合医生,顺利地分娩。

大多数孕妇在生产之前或多或少都有一些恐惧心理,这种恐惧的心理也是影响孕妇顺利分娩的一大阻碍,这个时候就应该要提醒孕妇,生育是人的正常生理现象,所以在心理上应该要放松对于顺利分娩很重要。

不错,值的学习

听很多人说侧切比生还惨,因为生只是痛几个小时,伤口的痛是几个月,而且恢复不好会影响性生活!我备了一个楼主说的复方金花油和一些产后护理的物品,希望有用吧。

我已经胖了快50斤,但是宝宝大小正常

,,,,,

谢谢分享,收藏备用。

楼主知道产后伤口发炎怎么办吗?求教

回复 第7楼 闪亮的孤独 :
楼主知道产后伤口发炎怎么办吗?求教...

伤口怎么会发炎了?可以用金花油的呀,效果不错。

谢谢分享,学习了。

回复 第8楼 留住微笑半里 :
回复第7楼闪亮的孤独:楼主知道产后伤口发炎怎么办吗?求教...伤口怎么会发炎了?可以用金花油的呀,效果不错。...

我也用过金花油,效果不错的。嘿嘿

学习下,谢谢分享。很好的经验。

学习下好经验,生宝宝时用得上。

谢谢分享,学习备用。

谢谢小事项,备些产后护理用品很有必要。

金花油的确好用,功效蛮多的。嘿嘿

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝