论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:59

感冒治疗小妙招+【母乳期感冒】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

感冒对于我们来说那是平时比较常见的问题,很多时候可能由于一丁点受凉就会让人感冒,特别是母乳期间的母乳妈妈们感冒了都是特别担忧,很怕因为自己的感冒会同时传染给孩子就不好了,在自己感冒后也比较关注到底还能不能进行母乳喂养,其实我觉得只要不是很严重的感冒那么就不必停母乳,因为母乳里面都会产生一定的抗体让宝宝不会被传染,要是感冒了怕传染给孩子就立马停止母乳喂养的话,那样或许反而会让宝宝增加被传染的几率增大很多。

如果在发现感冒的时候那么你可以多喝点水,平时饮食多注意清淡一点不要在吃油腻的食物,因为吃那些油腻的食物可能会加重感冒的症状。

红糖生姜水也可以治疗感冒不过时间可以熬久一点,那样效果会更加好一些生姜是比较辛辣的东西,如果觉得自己受不了把生姜放少一点可以放多一点糖。

感冒的话可能有些宝妈会伴有咳嗽的现象,冰糖雪梨水有止咳化痰润喉的功效也是合适的选择,如果有宝妈在母乳期间感冒咳嗽了可以试试看这个方法。

萝卜熬水喝也可以治疗感冒的小毛病,都说萝卜简称是土人参也不是假的哦,这些方法都是安全的食疗方法没有副作用。

当然如果是感冒比较严重还有发高烧温度超过38.5度,那么就不要给宝宝喂奶了得吃点退烧药或者打退烧针比较好,在平时一定要注意保暖开空调的时候温度不要低于26度以下,多开窗通风呼吸一些新鲜空气老是在空调房间也容易得空调病。

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

棒棒哒分享

说的真好

多喝水总是效果明显滴嘿嘿

以下是引用 第4楼 希宝贝的妈咪 的话:
多喝水总是效果明显滴嘿嘿
哈哈,人离不开水

以下是引用 第2楼 小鹿倪倪 的话:
棒棒哒分享
谢谢小鹿的支持

以下是引用 第3楼 手机用户2k8393 的话:
说的真好
嗯嗯,都是简单的食疗方法

棒棒哒 赞一个

以下是引用 第8楼 言言言言言 的话:
棒棒哒 赞一个
谢谢亲爱的支持

我妞有次咳嗽老不好,把白萝卜和梨熬在一起,放了冰糖,喝了一天,管用

以下是引用 第10楼 霁晴585QQ 的话:
我妞有次咳嗽老不好,把白萝卜和梨熬在一起,放了冰糖,喝了一天,管用
嗯嗯,有的人喝了效果特别明显

以下是引用 第5楼 荏性小钕子╯ 的话:
哈哈,人离不开水
我哪里不舒服,就可劲儿喝水

支持。

以下是引用 第13楼 q燕子 的话:
支持。
谢谢支持啦

谢谢分享

60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝