论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1331

不一样的舒适--安奈儿童装工厂奇妙之旅

回帖 发帖

陪伴是最长情的告白,“不一样的舒适,安奈儿童装”,这么贴心的广告语相信每位妈妈都并不陌生。Annil,一个专注于做童装的好品牌。很开心的带着宝贝参加了育儿网与安奈儿联合举办的2015安奈儿童装测评活动。

出发篇

我们的集合地点是在客村地铁站,上午九点,我和宝贝准时来到指定地点,现在已经有很多妈妈带着宝贝在这里等候了。原来安奈儿是在各大育儿网站都发布了召集贴,每个网站选取五个家庭来参与测评。发放签到礼亲子文化衫两件,还有一只可爱的小兔子。

九点半,我们坐上大巴,准备出发咯!一路上,安奈儿姐姐跟大家一路互动,抢答题。最先举手答对问题的家庭可以得到一只长耳朵兔兔哦!小朋友们貌似都很喜欢公仔,在奖品的鼓励下,小朋友们争先恐后的抢答。问题覆盖安奈儿的一系列相关知识,妈咪宝贝们可都是很有才的哦!一只只兔子顺利的被送了出去,找到自己的小主人了。我们在欢声笑语中朝着我们的目的地前进!

安奈儿知识加油站

1.      安奈儿品牌诞生与1996年,至今已有19年的历史了。

2.      安奈儿现在在全国有1600多家门店,会员有20多万呢。

3.      安奈儿的广告语:“不一样的舒适,安奈儿童装”

4.      安奈儿的LOGO是两只可爱的小兔子竖着耳朵紧紧的抱在一起。英文是Annil

到达篇

大约两个多小时的车程,我们来到了此次测评活动的目的地---江门市大兴针织厂,厂区占地很广,环境优雅。各个小分队队员稍作休息,各自合影留念。我们育儿网的测评小组阵容是三位小公主以及两位小帅哥外加五位辣妈。来亮个相吧!

坐了这么久的车,小朋友们一定肚子饿了,先去填饱肚子吧!贴心的工作人员早就帮我们安排好了午餐。上菜咯!开吃,吃饱了才有力气干活!

参观篇

吃饱饭,我们回到大兴针织,进行正式的参观。在参观以前,我们一起合影,来一张大大的全家福吧!大家都穿着安奈儿的衣服,是不是感觉特温馨呢?

接下来,分组参观工厂了。原来大兴针织不是安奈儿的成衣加工厂,是童装最初的生产流程,即由线加工成布的针织厂。

我们跟着工厂的负责人一层层的参观。进入车间,见到一排排高大上的现代化机器,一卷卷线,一堆堆布匹。线在机器上快乐的穿梭着,神奇的出来一块块布匹。非常震撼!很多机器都不需要人工去操作,只是按照设定的程序让它运转,工人只是在旁边巡视。不得不感叹现代化机器的神奇。

在负责人的介绍中,我们了解到:面料在同等厚薄的情况下,所用的棉纱越细,其柔软度,透气性以及耐磨程度就越好。纱越多布越薄,透气性自然也就越好。安奈儿一直坚持使用纱布较细但成本较高的棉布。好品质当然需要好的原材料。

几个工人在专注的忙啥呢,原来是挑飞花工序。机器生产出来的布到底合不合格,能否成为童装原材料呢?还得经过我们的“火眼金睛”的考验。由于纱线中的一点点小杂质,加工成布匹后偶尔会有点小色块,小杂质与其他色块不一样的,这就需要工人把它挑出来,她们通过放大镜,一丝不苟的挑着。太棒了!

每层楼一个车间,分别生产平纹,罗纹,条纹等,成品区,返修区。车间到处都挂着吊牌,用于标识各个区域。生产工艺大致相同。每台机器旁边,都有一本详细的手工记录册。处处显示着严谨,专业。

测评篇

参观完车间,接下来就是我们本次活动的重头戏—童装测评。宝贝们要与妈妈们暂时分开一段时间咯!小朋友们跟着安奈儿姐姐DIY兔子,做游戏。大朋友们就来到我们的兔博士穿衣课堂,桌子上放着当天的活动行程以及评分表,首先亮相一下我们这组的测评团。看上去很专业吧?工作人员在每个桌子上发放了一些安奈儿的产品,供大家参考。

望 闻 问 摸,这是选购童装的四步法则。我们的测评表也分为以下四个方面进行测评。

望, 评分:

望。有很多学问哦!首先你拿到一件衣服,是否漂亮,新潮是给你的第一印象。合眼缘了,你才会更进一步的去了解。看吊牌,吊牌上有很多信息,我们必须要看懂其中的意思。款号,名称,颜色,面料这些相信大家一看就明白。吊牌上还写了一个GB 18401,这是国家对童装制定的一个标准。分为A类产品(婴幼儿服装),B类产品(直接接触皮肤的服装),C类产品(非直接接触皮肤的服装)。每一类产品又各自有着更细的要求。

听王经理的介绍了解到,婴幼儿的衣服在设计上不允许有珠片等装饰物,领口不允许有绳子。女孩的裙子腰带设计长度不能长于裙子下摆……这些都是为了尽量避免一些不应该发生的意外。安奈儿的童装大到布料,小到一颗纽扣。都做到精致美观。

闻  评分:

在购买衣服时,如果衣服的味道让眼鼻喉有轻度的灼烧感,则基本可以证明衣服的甲醛含量超标,不建议购买。另外一些衣服上如果有很浓重的香味也不建议购买。或许衣服本身是旧衣服改造或者使用了不合格的染料。厂家为了掩盖刺鼻气味而故意加了很多香料去掩盖原先的刺激味。

甲醛是一种有毒物质,必须严格控制含量。纺织品甲醛含量A类产品要求≤20mg/kg,B类产品要求≤75mg/kg,安奈儿的标准是,无论大小童,其产品必须≤20mg/kg。

A类产品(婴幼儿服装),要求PH值在4.0-7.5之间,B类产品(直接接触皮肤的服装),要求PH值在4.0-8.5之间,而安奈儿对PH的要求都控制在4.5-7.0之间,这样的弱酸性可以更好的保护小朋友的娇嫩皮肤。

禁用偶氮染料,偶氮染料是纺织品服装在印染工艺中引用最广泛的一类合成染料,适用范围广泛,上色效果靓丽,色种齐全。禁用偶氮染料所释放出来的毒性和致癌性甚至远远胜于甲醛。安奈儿不仅在源头把关,不使用任何禁用染料,对童装成品的全过程都进行质量监督。

“让宝宝穿得舒适,让妈妈买得放心。”这是安奈儿十九年来一直在做的事。

问评分:

选购服装,我们不仅要清楚其面料成分,也要向导购员询问价格,咨询建议。现场妈妈们提问,在选购童装过程中遇到的问题,王经理一一给我们现场答疑。让我们对于选购童装有了更一步的认识。相信以后都能为孩子选到安全舒适的好童装。

摸  评分:

选购童装,最重要的也要摸摸面料,看看手感如何。如果一摸上去手感很粗糙,摸上去特别硬。这样的面料不建议购买。孩子的皮肤很娇嫩,穿着肯定会不舒服。

安奈儿的衣服手感柔软,细密。来去缝,包骨,罗纹腰头,拉链止口等细节处的贴心设计与处理,更彰显出一个专注于做童装的大品牌的大风范气质。

现场测评中,我们还做了两个小试验。

一是找了一条深色的高弹牛仔裤。进行色牢度测试。将裤子取下吊牌,放入一盆清水中,倒入适量洗衣粉。揉搓浸泡二十分钟。二十分钟后我们来看看水盆的水的颜色。只有淡淡的淡紫色,这说明安奈儿的色牢度是符合国标的。

二是吸水测试。将清水倒在一件纯棉T恤上,水珠慢慢滚动,慢慢渗透,衣服表面看不到水珠。说明安奈儿的衣服吸水性超好。妈妈们都知道,小朋友平时运动量大,爱出汗。选购一件吸水性好的衣服对宝宝来说至关重要。

整个测试过程结束了,测评师们也填好了评分表统一交了上去,孩子们的游戏活动也马上结束了。收拾东西,我们准备回程咯~

大家坐上回程的大巴,开开心心的满载而归!再次感谢安奈儿以及育儿网组织了这么好的活动!希望更多的妈妈都来认识了解一下安奈儿,让安奈儿陪伴着孩子共同成长!

好详细的旅程分享,还有一大波美图,棒棒的。

非常详细的分享,期待下次能选中我呢,哈哈

喜欢他们的衣服还有小兔子

工厂好大
宝宝很可爱哦
怎么参加的啊
喜欢他家的兔兔
不错的亲子活动
支持
宝妈文笔很好啊
我来支持啦
很有意思的样子
我也想参加啊