论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:164

14岁女儿泄露两位明星身份信息 女民警被停职(71期)【育网深挖】

回帖 发帖

日前,名为“听风吹”的网友在个人空间上传了两张照片,上面显示当红艺人李易峰、杨洋的身份证照片、户籍等私人信息,经网友劝说后,仍不愿删除信息,此事曝光后引发广泛关注和热议。昨天,@如皋市公安局官方微博通报称,经初查,涉事人员系该局一名女民警14岁的女儿,目前该女民警被停职。对此,妈妈们都有什么看法?

*你或你身边的孩子有没有特别痴迷哪一个偶像?有什么夸张的表现?

*如果你的孩子长大之后追星,你会怎么看待?是否阻止?

*你自己小时候追星吗?当时家人有什么反应?

事件回顾:

网络曝光的状态截图中,网友“听风吹”在个人空间上传了两张李易峰、杨洋的“常住人口基本信息表”,两位艺人的隐私遭到泄露,其中包括了两人的身份证照片、曾用名、出生年月、户籍所在地等个人信息。这一状态发布地址显示为“南通市如皋市公安局交通巡逻警察大队”。截图中,该网友兴奋地写道:“我机智机智的查到我两大男神……”

状态一经发布,立即遭网友留言:“身份证可能会被不法分子利用,请删”“把个人隐私都爆了,犯法的知道吗?”一些网友根据截图推断,这些信息内容明显是存在公安数据库里的公民户籍信息,除了公安内部人员,一般人很难获取。很多网友质问:“听风吹”是什么人?这些信息如何传出的?

针对个人信息泄露,昨天下午,两位当事人杨洋和李易峰分别委托律师发布律师声明,表示上述行为属于违法行为,相关主体已涉嫌侵犯自己的隐私权,声明要求相关主体尽快删除侵权信息,否则将对相关责任人提起民事诉讼。

如皋市公安局官微发布警方通报称:“今日,(7月9日,编者注),关于‘网称如皋女民警家属泄露李易峰杨洋身份证隐私’一事,引起媒体和网友的广泛关注。对此,我局已迅速成立调查组展开调查。经初查,涉事人员系我局民警女儿(14岁)。目前,该女民警已被停职,我局将及时通报调查处理结果。”

两名艺人个人信息如何泄露的?女民警女儿又是如何得到这些信息的?记者致电如皋市公安局,希望获悉更多详情。该局相关人士称“以微博通报为准”,不愿透露更多细节。

1、本帖随机配发土豆!所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行~ 一经发现取消获奖资格 

2、凡符合回帖的将获得妙笔生花限量勋章

开挖:更多最新情况,查看妈妈们及时回复

十年以后估计我也会头疼这些,现在女儿才四岁,除了迷恋当公主,还没有其他不好的,且珍惜吧

我好像没有特别喜欢的明星,身边好像也没有这种现象,是我们out吗?哈哈,一直都是中规中矩的。不反对孩子追星,但是要积极向上,不盲目。

回复 第2楼 霁晴585QQ :
十年以后估计我也会头疼这些,现在女儿才四岁,除了迷恋当公主,还没有其他不好的,且珍惜吧...

哈哈 妈妈的小公举~~

喜欢明星但没有像电视里面追星那样做法,只是喜欢,看他们的电视剧听她们唱的歌,买她们的画像贴在墙上,仅此而已。话说杨洋的身份证照好看啊,李易峰的好像小猪。

这孩子的不懂事,叫妈妈停了职

追星不能太疯狂,会被别人误会 脑残粉什么的

*你或你身边的孩子有没有特别痴迷哪一个偶像?有什么夸张的表现?

我有痴迷过 但是没有太夸张吧,听说过的有些人围堵明星 偷偷躲在明星试衣间,发出奇怪的笑声,最后被发现的。想想就恐怖。有时候喜爱会变成一种苦恼负担啊

理智追星可以理解 谁都可以向往美好啊,如果在自己能力之外或者有出格行为 我绝对会进行封锁的

*你自己小时候追星吗?当时家人有什么反应?

如果被知道去追着看演唱会 绝对是被教训

但是我会给他们看照片介绍,也让他们尽量喜欢,起码没有引起反感哦

我楼下邻居的一个小男孩追Ladygaga,白天晚上都在吼她的歌,有时宝宝睡了也会被魔音震醒!
如果我的孩子长大后追星,只要不太过分,我不会阻止,谁没有一段傻呼呼的青春岁月!
*你自己小时候追星吗?当时家人有什么反应?我小时候也追过还珠格格,最爱小燕子的疯和傻,还有五阿哥苏有朋的帅,但是不会像现在的小孩那么疯狂,我们也最多是买个硬皮抄笔记本,抄上喜欢的明星唱的歌,然买几张明星头像的贴纸贴在笔记本里面!现在还很怀念当初的岁月!

这也是我的两大男神哈,不过这个小女孩做的是不对的,泄露人家的隐私确实是犯法滴,这次坑妈了吧

我小时候也喜欢过很多明星,但是从来没有成为任何一个明星的铁杆粉丝。毕竟家庭条件不允许,而且我对他们也不是特痴迷,只是很喜欢他们的歌或是他们演的电视剧。以后我的孩子我会从他懂事就慢慢引导他正确看待这些明星大腕们,其实他们也是普通人,也要吃喝拉撒的,只是他们某个方面表现的比常人好而已!

以下是引用 第2楼 爱华194QQ 的话:
没有必要做那么多

以下是引用 第8楼 Anny秋 的话:
*你或你身边的孩子有没有特别痴迷哪一个偶像?有什么夸张的表现?我楼下邻居的一个小男孩追Ladygaga,白天晚上都在吼她的歌,有时宝宝睡了也会被魔音震醒!*如果你的孩子长大之后追星,你会怎么看待?是否阻止?如果我的孩子长大后追星,只要不太过分,我不会阻止,谁没有一段傻呼呼的青春岁月!*你自己小时候追星吗?当时家人有什么反应?我小时候也追过还珠格格,最爱小燕子的疯和傻,还有五阿哥苏有朋的帅,但是不会...
哈哈 五阿哥好帅的!

没有特别喜欢的明星,只有喜欢的电视角色,我儿子应该不会追星吧,他每天看历史考古,法制在线,我爱发明之类的,里边也没明星

我也有喜欢的明星们但没有那么疯狂,相信我的宝宝长大后也会像我一样。。。。哈哈

谁没年轻过,谁没轻狂过

165 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝