论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:40

[图]从小便秘+【宝宝轻松排便】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

不知我家宝宝是遗传(我就便秘)还是胃肠道不好从小就便秘,宝宝吃母乳的时候还好一些,虽然有时候三四天不排便但还是可以上出来的。
记得宝宝断奶喝奶粉以后的第一个月也可能是断奶加喝奶粉有些上火了,三天没有排便,这期间我给宝宝吃了香蕉,还有蜂蜜水(蜂蜜一定要一岁以上的孩子才可以喝而且一定要少喝,蜂蜜喝多了孩子容易早熟)效果还可以,第四天早上宝宝开始有便意了开始排便,很是费力肛门撑的都裂口子有血了,我又拿棉签沾香油给他润滑了一下肛门宝宝这才上出来,便便像羊粪一样一块块的
第二次印象较深的是家里来暖气(东北冬天集体供暖)屋里非常热宝宝有两天没有吃香蕉加上屋里热上火了,四天没有排便把自己憋的直闹,有便意就是排不出来,我用香油润滑肛门也是上不出来,而且肛周就好像我们大人得了痔疮一样我怕宝宝用力太大引起脱肛加上他憋的肚子都鼓鼓的了,我就带他去了一趟医院,医生说就是便秘孩子的便便太硬了拍不出来,里面的肠道没有出血,就是肛门有个裂口可以不用管把便排出来自然就好了,让我去药店给孩子买的开塞露(儿童专用)回家给孩子上半支,到家马上就给儿子用上了,不一会就排出来了,一大堆满屋子都臭哄哄的
在这里提醒各位宝妈,孩子如果长时间的便秘就需要吃些药物调理一下了,像我家宝宝小的时候吃复方胰酶散现在吃益生菌都是调理胃肠道的,没有什么坏处
食物也是可以调理的,平时多给宝宝喝着水,便秘的宝宝最好大口大口的喝水,也可以多吃一些香蕉,每天半根,※蜂蜜水要少喝孩子容易早熟,
当孩子便秘严重实在无法排出时你可以用香油先润滑一下肛门四周如还是无法排出就一定要使用开塞露软化便便,不要觉得开塞露不好不给宝宝用让宝宝自己用力的上,孩子遭罪不说还容易对孩子造成伤害,开塞露少用一次两次的是没事的

此帖已经被版主希宝贝的妈咪奖励积分20分。

天气干确实也容易便秘

以下是引用 第2楼 小年年mm 的话:
天气干确实也容易便秘
嗯是的啊,尤其夏天天气热

我来学习了,说的很详细呢

坐的那个是坐便器吗

我家也是用益生菌调理肠胃

天气太热了。

说的很详细啊,

一个家的就经常便秘,我给她吃点肥儿丸。

我家的

写的不错呢……不过还好 我家麥子便便很正常

宝宝好辛苦啊  推荐麻麻的经验!

不错的帖子哦

宝宝5天没拉臭臭了,算不算便秘呢?

以下是引用 第14楼 美伢281QQ 的话:
宝宝5天没拉臭臭了,算不算便秘呢?
肯定算啊,你按按宝宝的肚子看看硬不硬

41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝