论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:20

婆媳战争,苦了我!!!(写给各位慈母、各位贤妻)

回帖 发帖

作为母亲的儿子,媳妇的老公,我们男人是婆媳战争最大的牺牲品。保持中立,会两头不是人;站在父母一边,媳妇会跟你闹离婚;站在媳妇一边,会落个不孝子孙。你们吵了闹了,痛快了,可我呢?还得两头充好人,受夹板气。在这里我就很想问一句:吵架到底会给你们带来什么好处?什么慈母,什么贤妻,你们有没有为你们的儿子、老公想过。不要说我们无能、不要说我们偏见,我们是用心良苦啊!!!

楼主,我是个儿媳,以我个人的经历觉得,如果你没有能力让任何一方让步而且是永久的让步永不爆发,那就向理不向人,就事说事,谁办的事不对,谁让步。实在不行,把老婆拉到这来,我觉得,这儿的姐妹们挺通情达理的,让你老婆受受熏陶,她就知道,世界上还有三分之二的穷人在受苦,她会知足的。

本来做事就该对事不对人,妈做错了,你不敢说,怕被说不孝顺(难道孝道能大过理大过法大过天不成?)

老婆做错了,你也不敢说,那做母亲的能痛快吗?

如果两边都不想得罪,和稀泥,套句专业术语,那叫行政不做为!那受夹板气就谁也怪不了。

对老婆,那是应该多做思想工作,不应该压制,呵斥,甚至无论对错一律打压,因为老人永远是对的?我觉得这种想太可笑了。年轻人受过高等教育,一般都是讲理的,倒是老人一般没受过良好教育,加上生活年代坚苦养成了很多不好的习惯,还常喜欢倚老卖老,以主人自居,干活上把媳妇当做自己人使劲使唤,可是在关心和照顾上却当做是外人一般。以我看,在婆媳关系里她们应该承担的责任最大。

而且要求生活尚能自理的父母和媳妇一起住,这本来就是不合理以及自私的,个中原因,你换你岳父母来和你们住上一年半载就知道了。

以下内容引用自GUAGUAJI1927的大作:婆媳战争,苦了我!!!(写给各位慈母、各位贤妻)

楼主,我是个儿媳,以我个人的经历觉得,如果你没有能力让任何一方让步而且是永久的让步永不爆发,那就向理不向人,就事说事,谁办的事不对,谁让步。实在不行,把老婆拉到这来,我觉得,这儿的姐妹们挺通情达理的,让你老婆受受熏陶,她就知道,世界上还有三分之二的穷人在受苦,她会知足的。

好办法,和岳父母同住一段时间,

谁对这个决定有疑异,就有问题了。

以下内容引用自风情万种的大作:婆媳战争,苦了我!!!(写给各位慈母、各位贤妻)

好办法,和岳父母同住一段时间,

谁对这个决定有疑异,就有问题了。

以下内容引用自粉小猪的大作:婆媳战争,苦了我!!!(写给各位慈母、各位贤妻)

本来做事就该对事不对人,妈做错了,你不敢说,怕被说不孝顺(难道孝道能大过理大过法大过天不成?)

如果两边都不想得罪,和稀泥,套句专业术语,那叫行政不做为!那受夹板气就谁也怪不了。

对老婆,那是应该多做思想工作,不应该压制,呵斥,甚至无论对错一律打压,因为老人永远是对的?我觉得这种想太可笑了。年轻人受过高等教育,一般都是讲理的,倒是老人一般没受过良好教育,加上生活年代坚苦养成了很多不好的习惯,还常喜欢倚老卖老,以主人自居,干活上把媳妇当做自己人使劲使唤,可是在关心和照顾上却当做是外人一般。以我看,在婆媳关系里她们应该承担的责任最大。

而且要求生活尚能自理的父母和媳妇一起住,这本来就是不合理以及自私的,个中原因,你换你岳父母来和你们住上一年半载就知道了。

以下内容引用自粉小猪的大作:婆媳战争,苦了我!!!(写给各位慈母、各位贤妻)

家里关系好不好 我觉得主要是看儿子会不会做人!

唉,世事难料啊。昨天还哭着闹着要离婚,今天就又说又笑,真是搞不懂这种女人。

不是这种女人,女人也是人,女人有离婚的想法,要反省的是男人,怎么可以嘲笑呢,难道女人一说离就离了吗?那你们的甜蜜往事都算个屁吗?只有男才狠得下这个心,所以才说这女人难懂。

以下内容引用自ncepuboy的大作:婆媳战争,苦了我!!!(写给各位慈母、各位贤妻)

唉,世事难料啊。昨天还哭着闹着要离婚,今天就又说又笑,真是搞不懂这种女人。

你想天天看着她非离不可??????你安什么心呀

LZ,我觉得婆媳之间的问题很大部分是你这个中间人会不会处理问题

你从来不说理,或只站母亲那边,或者只站老婆那边,肯定出问题的

为什么不能当面把问题处理一下呢?

婆媳关系紧张,男人是苦,但是想过当一个不会处理问题的老公你的老婆也很苦吗?

女人都是要哄的,

如果你想都站你妈妈那边的话,就应该懂得哄老婆,老婆高兴了,她也会给你面子让着你妈妈,不管她老人家有理还是没理

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝