论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:108

卫生部:免费筛查奶粉事件患儿 010-12320咨询电话开通

回帖 发帖

中新网北京9月17日电 (记者 曾利明)国家卫生部部长陈竺今天强调:医疗机构不得拒诊患儿,对食用含三聚氰胺奶粉的婴幼儿实行免费筛查,对经筛查确诊为泌尿系统结石的患儿实行免费救治;筛查和救治费用由接诊医疗机构先行垫付。

陈竺今天在此间举行新闻发布会上明确指出,待查清事实,分清责任后,依法结算;医疗机构要确保所有患儿能够得到及时、有效、规范的诊疗。

他要求,各地医疗机构全力做好患儿的诊断和治疗,整合资源,重心下移,分层、分级、分区域医疗,实现筛查、诊断、治疗、宣传的全覆盖,尽早发现、救治患儿,减少并发症发生和重症患儿出现,力争不发生新的死亡病例,尽最大可能地减少污染奶粉对婴幼儿健康所造成的危害。

陈竺提出,医疗机构要指定专门的区域、预留足够数量的床位、配备必要的设备、增加医务人员力量,确保患儿得到及时、有效救治;要严格执行诊疗方案,规范诊断,科学救治,确保医疗质量和医疗安全。

他透露,为解答消费者针对“三鹿牌婴幼儿奶粉事件”的健康咨询问题和患儿就医治疗等问题,卫生部决定将北京市公共卫生公益服务电话010-12320作为全国公众服务热线,同时,开通12320电话的其他省份也要开展相关咨询工作,以加强相关知识宣传,增强与患儿家长沟通。

卫生部原文链接:http://www.moh.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/mohbgt/s3582/200809/37921.htm

大家可以带孩子去检查,或者打电话咨询了

问:食用问题婴幼儿奶粉,什么情况下要到医院就诊?

答:婴幼儿食用了三鹿牌婴幼儿奶粉3至6个月,特别是出现不明原因的哭闹、呕吐、发热、尿液混浊、血尿、少尿或无尿等症状,应立即就近到医疗机构筛查就诊。食用含有三聚氰胺的其他品牌婴幼儿奶粉,只有出现上述症状时,才需要立即到医院筛查就诊。

唉。。。连婴儿喝的奶粉都出现如此重大的缺陷,叫我们爱国爱国吧。为众宝宝们祈福!患儿们早日康复!

我们这烂地方没有免费的,自己出钱检查。

以下内容引用自wufenzhiyi的大作:卫生部:免费筛查奶粉事件患儿 010-12320咨询电话开通

我们这烂地方没有免费的,自己出钱检查。

今天才发的文,估计以后就免费了吧

来顶顶哦。  

不知道进口的牌子有没有检测过哦.

我家喝的惠氏奶粉,真是担心呐

没什么不好的症状现在就多给孩子喝水吧~

还好宝宝没这些症状。

家长们带宝宝检查下哦,这样免得担心哦!~

以下内容引用自可人的大作:卫生部:免费筛查奶粉事件患儿 010-12320咨询电话开通

不知道进口的牌子有没有检测过哦.

我家喝的惠氏奶粉,真是担心呐

顶上,我也是!

我家宝宝三个月时住院,是尿路感染不知道是否和尿路感染有关

真是担心宝宝的健康呀!

以下内容引用自笑笑の妈咪的大作:卫生部:免费筛查奶粉事件患儿 010-12320咨询电话开通

家长们带宝宝检查下哦,这样免得担心哦!~

我家宝宝吃的是伊利A+B婴儿配方奶粉

不知道有没有问题哦!

109 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝