论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:11

早产儿什么时候添加米粉?

回帖 发帖

我的宝宝已经4个月零10天了,但是早产了5周,也就是说现在纠正年龄刚好3个月,请问我是现在给他加米粉呢还是再等到纠正年龄4个月的时候加米粉呢?

应该按他出生的时间,现在是四个月多阿,其实添加米粉不用这么早啊,好像没有四个月大的米粉,从六个月才添加米粉的阿

楼主是按照宝宝的出生日期来计算宝宝的月龄,宝宝什么时候添加米粉不是看宝宝多大,而是看宝宝是否到了需要添加米粉的时候。

以下四种特征可以作为宝宝添加辅食的标准
1、宝宝体重长到出生时的二倍,或在六公斤以上;
2、宝宝经常有流口水的现象;
3、宝宝颈部开始有力,在大人的协助下可以坐起来,头部可以稳定。
4、宝宝在两餐奶之间很快就感到饥饿,对奶以外的食物显示出兴趣。大人吃饭时,他会用小手去抓;当尝试着把食物放在宝宝的舌头上时,会吞咽下去,并表现出愉快的情绪

建议你看下本版的置顶帖:宝宝辅食攻略_【雀巢米粉产品经理面对面】为您解答宝宝辅食问题(9.16日09:00更新)

里面有很多关于新手爸妈给宝宝添加辅食的知识哦

应该可以的吧, 就是最好稀点,怕消化不好

以下内容引用自笑笑の妈咪的大作:早产儿什么时候添加米粉?

楼主是按照宝宝的出生日期来计算宝宝的月龄,宝宝什么时候添加米粉不是看宝宝多大,而是看宝宝是否到了需要添加米粉的时候。

建议你看下本版的置顶帖:宝宝辅食攻略_【雀巢米粉产品经理面对面】为您解答宝宝辅食问题(9.16日09:00更新)

里面有很多关于新手爸妈给宝宝添加辅食的知识哦

非常正确,根据宝宝的需要!

笑笑妈妈说的很好哦

4个月就可以啦,但刚开始的时候只能一天一次,必须是很小量的,一到两个星期后再增量

我觉得应该四个月时候再添加,而且要选择米粉细腻的,宝宝好消化,选择营养全面的.

不同的宝宝要求不一样,专家都说是四个月开始能吃辅食,你可以再晚一些,无论什么时间刚开始吃都要选择好消化的,营养全一些的,我宝宝吃的雀巢米粉,这个米粉细腻好消化,营养也全面,无糖无奶,配方科学.

其实早产儿宝宝最好的喂养还是母乳,绝对已经足够宝宝发育了!如果不能乳母喂养其实特殊配方奶粉,比如雀巢的早产儿奶粉,好像叫雀巢特别能恩吧

我宝宝也早产的,现在刚开始添加米粉

社区导航
同龄宝宝