论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

爱,从这里蔓延

回帖 发帖
      阳春三月,空气中弥漫着春的暖流,但我独自彷徨在街头,看着行人匆匆,三三两两,突显了我的孤立,品味着逝去的爱情,我漫无目的的走着……

爱情使我感觉脆弱,不希望自己永远沉沦,于是我拨通了一位中学同学的电话约他去歌厅喝酒听歌。同学爽快答应了,并带来了他的三两好友。于是开了包厢,我坐在角落的一头品味着红酒,听着他们欢快的歌声。同学向我介绍了他的朋友,老公--敢就是其中之一。敢,在我看来比我的同学成熟了很多,猜不出他的实际年龄,也不想去猜。敢坐在我的对面,偶尔和我聊上几句……末了,敢和同学一起送我回家,他默默的望着我,我望了他一眼转身走了。

接下来的几天我像是忘记了这个人,继续百无聊赖的过着我的生活。周末的一天下午,在图书馆偶遇,静静的相对而笑,静静的看书,静静的离开。晚上接到同学的电话邀约,于是我们又相遇在那个歌厅。这次我明显比上次开心了许多,话也多了许多。同学和他的朋友尽情的唱歌,我不会唱歌就坐在一旁听。敢坐到了我的 旁边说:“我也不会唱歌,我们聊天吧!”于是我们海阔天空,从日常生活,家常小事到国家的兴衰成败;从国内的《鲁迅文集》《杂文月刊》到外国的《傲慢与偏见》《巴黎圣母院》。没想到他的文学素养和我不相上下,甚至有过之而无不及。那夜,敢有一句经典“教师,不堪一击!”显示了他的张狂 ;那夜,我们就像熟悉的老朋友促膝长谈直到天明;那夜,我们拥有了从未有过的满足感,满足于彼此的相遇,满足于彼此的相谈甚欢,满足于……

天明,敢用他的摩托车送我去学校上班。坐在他的后面,冷风吹散了我一夜的疲倦,这段日子第一次感受到快乐,那是敢带给我的,那年,我20岁,爱,就从这里蔓延……

楼主是转帖还是写自己啊,文笔不错.
这是我和笑爸的相识啊!呵呵,当然是自己写的啦!只是现在没时间写,我们的爱情故事可真是凄美啊!不过,还好有了个好结果。等有空,有感觉的时候再接下去写啊……

很浪漫哦,不错

不错啊.顶了.

笑妈写得真不错,给文章加精了,愿所有相爱的人永远都拥有最初的甜蜜!

不错,支持一下.

祝福所有的朋友都家庭幸福。

楼主的爱情真浪漫,祝福你们、也祝福天下所有有情人幸福美满!

以下内容引用自孙佳琪的大作:爱,从这里蔓延

不错,支持一下.

祝福所有的朋友都家庭幸福。

笑笑妈的文笔真好,期待续文哦
社区导航
同龄宝宝