论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:17

【妈妈厨房·肉】武义醋鸡

回帖 发帖

武义醋鸡是我很喜欢吃的菜,上餐馆吃饭响妈老是喜欢点这道菜,虽然响爸不吃鸡肉,但响妈和响响两人都吃个精光。8月31日在小姑婆家吃到这道菜后,味道真是好极了,于是便向小姑丈请教了做法,这不,今天就来尝试啦。

好了,费话不说了,开始做醋鸡啦!大家看名字也就知道这个菜是以鸡作主料的,当然醋也是必不可少的。

原料:准备一只杀好的鸡,还有几块嫩姜。

1、要先把鸡和姜切好了,姜要尽量切的薄一些,这样味道更佳,而且即使吃到有点老的也不会有渣。鸡肉大小要适中,太大块的话不容易熟,太小了在炒的过程中又容易碎掉。

2、开火往锅里加油,因为是一只鸡所以要放多点油哦,以免炒焦。

3、把鸡肉下锅,一直炒,翻动要勤快。一定不可以停哦!这可是炒醋鸡呢~~~呵呵!要想吃到好吃的美食就要不怕累啊,是得花点工夫啦!

4、炒到鸡肉有点变颜色的时候加盐。盐要先放少一点,这样才不会到出锅的时候太咸,淡了容易补救如果是咸了就难办喽。

5、翻炒后放嫩姜。姜放进去也一定要不停的炒炒炒!!不许停啊~~

6、接着,我们要放醋啦!炒醋鸡的秘诀哦!这个醋一定要一边放一边炒,炒得汁快干了,再加一点醋,不能一下子加太多,一边倒一边炒,醋就会比较入味啦!

7、醋的量要根据鸡的大小来定,如3.5斤的鸡(毛重)要放50ml左右的醋。等醋收到一定程度,再倒进去一点点酱油。酱油我比较喜欢太太乐宴会酱油,味道香鲜着呢!

8、当然要让鸡煮一下,盖上锅盖用小火煮,让醋尽量的吸收到鸡肉里面。如果用大火,醋容易被煮干掉。

9、煮15分钟左右,可以打开盖子看看,如果醋已经变的很浓了,就差不多好了。这时候你可以尝尝味道了,如果淡了就再加点盐。

10、最后放点辣椒,青辣椒要切成丝,这样会比较好看哦,如果没有辣椒放葱段也可以的。

~~~~~好吃的醋鸡就炒好了!哇~~~~!空气中弥漫了醋的味道,忍不住偷吃了一块!自己做的味道就是不一样哦!马上装盘~~~~

大家是不是看的口水直留呢?那真是抱歉哦,看的到却吃不到呢!如果喜欢这个菜就试试吧。

此帖子已经被响妈于2009年03月27日 21:51:53编辑过。

此帖已经被版主婷婷宝贝妈咪奖励积分20分。

最喜欢吃鸡肉了,看了你做的我就流口水,好开胃的 一道菜啊,不愁俺没肉长了哈哈

图片是晚上用手机拍的,效果不是很好,看上去不是很诱人,但味道真的很不错哦.

这几天没有胃口,看到这菜很想吃,有空一定做,要准备过节了。

响妈真是捉弄人呀,看的俺想吃吃不着呀!

晕,你也是金华人,我有空回娘家要到你家去吃.呵呵!欢迎不?

第一次看到这样做鸡肉的,学习了,是白醋还是陈醋?

好吃吗,有空试试~~

第一次看这样的做法,我最喜欢吃啦,呵呵,有空也试试!是啊,响妈你还没有说是白醋还是陈醋呢!不要留一手嘛

第一次看到这样做鸡肉

这里所说的醋是指陈醋,不是白醋哦.

写的好详细啊,看起来真好.

一定很好吃哦

响妈也上菜了,呵呵,嘟嘟说这个鸡死了,呵呵。

嘟嘟还没睡呢。

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航