论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:22

山城磐安

回帖 发帖

出差已经过去一个星期了,本来不想再提的,今天看到子晋妈问起宝妈出差的事,觉得这么美丽的地方不留下点印迹,似乎真的不甘心。印象中磐安一共去过三四回,但每次都是匆匆走过,这次不一样,是作为市局巡视组下去巡视工作的,所以一呆就是半个月,小小的山城让宝妈逛了个遍。说磐安小,是基于它的人口,20万,而不是它的面积,1196平方公里。磐安地处浙江中部,素有“群山之祖、诸水之源”之称,是我国最大的鲜菇出口基地,兼有“药材之乡”“国家级生态示范区”“天然氧吧城”之美誉。对了,去年的超级女生中有一个叫做厉娜的很灵气的小姑娘就来自磐安。

磐安县城绕水而建,绕江走完一圈估计也就半个小时的样子,整个县城给人的第一印象是干净,温馨,宝妈在那儿生活了半个月,没见到一个红绿灯,没见到一个公交车站,更未见到一个交警。通常紧挨着服装商店的会是个绿油油的蔬菜店,蔬菜店的对面又会是精致时尚的饰品店,隔壁又有可能会是个出其不意的黄酒店。总之,在那儿,花不上一会儿功夫,你可以同时完成很多事,很是方便。在巡视干部的过程中,有同事反映,在那儿他们根本不敢随便接受纳税人的吃请,因为整个磐安县城的人几乎都认识,一不小心就会成为大众的焦点。看来,小真是有小的好处。所以,每次来磐安巡视任务是最轻的,因为那儿的领导班子最团结,那儿的干部作风最正派。

花台山宾馆,这是磐安县城一直以来向外人展示的第一个窗口,因为很长一段时间那是磐安唯一一家大型的宾馆,所以每次来磐安,那是必定的落脚点。事隔多年,再次来到磐安,车子载着我们一直绕到了山顶,一座斩新的五星级大酒店拔地而起-翡翠谷天堂洒店。名字很好听,和那儿的环境和相配。下蹋在这样一个酒店,竟有置身大都市的感觉,只是从窗外放眼放去,仍是翠绿的山树,侧耳听去仍是清脆的鸟呜,深深吸去也仍是沁人心脾的花香。这时,确定这儿还是那座美丽的山城——磐安。

在工作之余,我们尝了许多磐安的土菜。首推的当然是那儿的香菇,几乎每次餐桌上都会有,却每次还是意尤未尽。曾经有好多次在金华饭店吃饭的时候,都想找到磐安的香菇,但好象每次上来以后,都会很失望,因为光看就知道那不是磐安的。磐安的香菇,无论是什么季节都是鲜的,而且从不切开,整朵的,整朵的,上面浇着稠而不腻的勾欠,活象一盘开着的香菇花,光看上一眼就很有食欲。记得在席间,同去的一位大姐同事曾向老板娘虚心地求教此菜的做法,但还是悻悻地放弃的,因为那不光光是跟着程序做就可以的,关键在于火候和油控。看来,想吃正宗的磐安鲜菇还是得来这儿。还有就是磐安的玉米饼,香香的、脆脆的、薄薄的。为了吃到正宗的玉米饼,我们一直驱车离开县城,进到深山里一个叫墨林的地方,那是著名的"香榧之乡",乡书记在乡政府招待的我们,据说是专门有一家农户给特制的玉米饼,每次乡里有客人来,都会提前和他预订,不管吃不吃得下,定下的份量,他会一咕脑儿地全倒在桌上,因为他只是有预定时才是商家,平日里只是一般的农户,剩下了,他也不会拿去卖,再说了,村上人也不稀罕玉米饼。果不其然,在一桌子人每人都下肚三个后,那个憨厚的农家还是自顾自地拿着个铲一铲铲地往桌上倒,他才不理会你是省长还是市长呢。结果不想浪费的我们还是不得不低头了。那天晚上,同去的大姐说是这么多年来她从未睡得如此香过(她有失眠),她将这归功于那晚的玉米饼,我们也都相信。

酒店窗外

“水下孔”的瀑布

斑驳的“乌石古镇”-据说乌石是由于火山引起的

满树的猕猴桃

不知名的野果

从未见过的山楂树

照明药谷的无名药材

被宝妈偷移植回宝外公楼上的“倒挂金钟”——药材

不知名的药材

仍是不知名的药材

其貌不扬的蔷薇

大名鼎鼎的百合

此帖已经被版主天使在唱歌奖励积分20分。

磐安离我们这里不是很远哦,嘿嘿

觉得看了很舒服!很清新的地方!

看起来是山清不秀

我只去过一次,我表妹订婚的时候去过,匆匆忙忙的,都没有好好欣赏过,

看了宝妈的文章挺开心的,因为写的是我的家乡哦.

风景好漂亮,赏心悦目啊。

还是大自然能给人带来全新的感觉。

漂亮的地方,那些不知道名的药材花儿蛮好看的

好美的地主.好美的花~~

很清新的地方!

好美的地方哦.

美丽的风景,好想也去看看,没有机会啊

好像图片不是很多!呵呵,很多不知名的药材我都见过!

好漂亮的风景阿

空气肯定好的不得了

我有是磐安人,山青水秀的地方!我最喜欢高山上那清风拂面的感觉!

http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=278347

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝