论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:30

[图]三鹿奶粉是绝对不能喝了!!!

回帖 发帖

三聚氰胺是什么:

目前三聚氰胺被认为毒性轻微,大鼠口服的半数致死量大于3克/公斤体重。据1945年的一个实验报道:将大剂量的三聚氰胺饲喂给大鼠、兔和狗后没有观察到 明显的中毒现象。动物长期摄入三聚氰胺会造成生殖、泌尿系统的损害,膀胱、肾部结石,并可进一步诱发膀胱癌。然而,2007年美国宠物食品污染事件的初步 调查结果认为:掺杂了≤6.6%三聚氰胺的小麦蛋白粉是宠物食品导致中毒的原因,为上述毒性轻微的结论画上了问号。

三聚氰胺也常被不法商人用作食品添加剂,以提升食品检测中的蛋白质含量指标,因此三聚氰胺也被人称为“蛋白精”。蛋白质主要由氨基酸组成,其含氮量一般不超过30%,而三聚氰胺的分子式含氮量为66%左右。由于“凯氏定氮法”是通过测出含氮量来估算蛋白质含量,因此,三聚氰胺会使得食品的蛋白质测试含量偏高,从而使劣质食品通过食品检验机构的测试。但大量摄入三聚氰胺,会损害人体和动物的生殖、泌尿系统,产生肾、膀胱结石,因此,这种不法行为具有非常大的危害性。

我向来不惮以最坏的恶意揣度国人:

奶粉真的是被污染的吗?奸商们用三聚氰胺来提高产品蛋白含量检测值。追逐利益是商人的第一目的,三鹿就不会这么做么?

如今都是专业化的生产线?奶粉真的这么容易被污染么?

就算是被污染的,三鹿的工厂里放三聚氰胺是要做什么呢?

其实早在6月事情就开始出现,直到如今东窗事发,三鹿才迟迟召回,如果不是爆发了,这种人命关天的事,三鹿是不是想要蒙混过关呢?

此帖子已经被234234234234于2008年09月12日 11:12:56编辑过。

目前最担心的是,这到底是个别企业的个别案例,还是整个奶粉行业的行规啊!!!!

到底我们什么时候才能放心的去选购婴儿食品呢!

请相关部门尽快做出回复!

希望国家能加大对婴儿食品的安全监测力度,让妈妈们能放心的去选购食品~

以下内容引用自rebecca80的大作:[图]三鹿奶粉是绝对不能喝了!!!

目前最担心的是,这到底是个别企业的个别案例,还是整个奶粉行业的行规啊!!!!

到底我们什么时候才能放心的去选购婴儿食品呢!

请相关部门尽快做出回复!

希望国家能加大对婴儿食品的安全监测力度,让妈妈们能放心的去选购食品~

楼主分析的有道理。企业说是污染了,是从哪污染的,没有说明?企业里面有这个东东说实在话,哪是明白人一看就知道是为什么,此地无银三百两呀,顶楼主。这个贴子不能让他沉下去,各位TX都来顶顶

太恐怖了

喝三鹿的宝宝们请到医院去检查吧

以下内容引用自woaibaobao313的大作:[图]三鹿奶粉是绝对不能喝了!!!

太恐怖了

喝三鹿的宝宝们请到医院去检查吧

这个企业太没有人性了!!!大家都来 谴责他!

这件事看的我眼泪直流,我宝宝也是吃奶粉,到底其它奶粉质量过关不?很担心呀.希望质监部门把各个奶粉商家生产的奶粉都有检验一下公告出来,让妈妈们买得放心,宝宝吃得放心

太恐怖了啊

健康宝贝老爸老妈交流群41257072

冒汗!!!还好我一直喂母乳的~~~

断奶以后选奶粉一定要谨慎喽

此帖子已经被米奇雪儿于2008年09月12日 16:10:18编辑过。

我现在不知道让孩子吃什么奶粉好了,太恐怖了!这样的企业应该受到严厉的谴责!

太恐怖了啊

现在都不知道该吃什么奶粉了  宝宝的东西居然也敢这样

1.只有给三鹿供鲜奶的奶农会加三聚氰胺?其他厂的奶农都不加……
  2.有问题的是700吨奶粉,要几千吨鲜奶啊?几家奶农加三聚氰胺能达到这效果?
  3.三聚氰胺是微溶于水!加鲜奶里暂时成为混悬液,放置后应该会有大量沉淀的……
  4.三鹿自称有1100道检测程序,这TMD都检不出来??
  5.
  奶粉制作工艺 1.原料乳验收和预处理:原料乳必须新鲜,不能混有异常乳,比重应为1.028~1.032(20℃),酸度不超过20°T,含脂率不低于3.1%,乳固体不低于11.5%
  三聚氰胺比重是1.573,加鲜奶里比重立即变化,妈的,一称就称出来了!
  ------------
  莫非奶农用比重计精确调到1.028~1.032,而且其他指标还能合格……这是奶农还是大学实验室教授啊?

他们要破产了这下

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝