论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:69

努力打造魅力母亲

回帖 发帖

打造魅力母亲

没有孩子以前自己也是一个对事业充满激情,不安分的女人,突如其来的小生命,从此主宰了我的命运。本计划五年内不会要小孩,小家伙来了,我也因此做了个360度大转变,放下生意、放下工作、放下梦想,一切都放下,全身心期待小生命的到来。现在朋友现在还说:“你好了吧,子晋都这么大了你还呆在家干什么?你怎么可以这样浪费自己呢,你应该出来干事业。”“真没想到你会乖乖在家带孩子哦!”对此我只报以呵呵一笑。

以前,我虽很欣赏在家相夫教子的女性,但也经常为把自己变成了黄脸婆而感到惋惜。当自己不知不觉在家相夫教子两年(怀孕带小孩子),我才慢慢的体会到了更多。

二十多岁我喜欢别人赞美我是一个漂亮女孩,三十岁我希望别人赞美我是一个魅力女人。为此,我一直努力着。

孩子的妈了,怎么打造魅力?我认为最重要的是如何提自己的修养,也许生过孩子的都知道,当宝宝刚生下做月子的时候,全身心的注意都在小生命身上,根本不会关注自己,记得那个时候我总是到了中午才想起,哎呀,我好像没刷牙,跟一朋友聊起为了宝宝忽略自己的事,她给了我一个很重要的提醒:“你这样不行的,你要懂得爱惜自己,你就是孩子的一切,你倒了孩子就没有靠山了,你才是最重要的,女人你不爱自己,别人是不会爱你的。”朋友的话如当头一棒,我差点就跟大部分的太太一样,不知不觉成了只爱老公和孩子的黄脸婆。于是我学会了改变。

做学习力强的女性

男人不喜欢女人只会唠叨一些家事、婆事、张家长李家短的事。我选择做一个学习型女性,因此我爱上学习,做一个学习力强的女人,每天学点育儿经、每天看点财经、每天学点营养、每天学点保养……你每天能一些新东西出来,他就会奇怪你怎么知道这些,想法多一点点,365天就有365点,知识总是不会够的,更多的是学会如何获取知识的能力。

做个独立女性(经济独立、思想独立、能力独立)

我喜欢独立的女性,经济的独立的女人说话声音都可以大一点。虽然在家带孩子,但女人也可以掌握财权,要学会投资,要学会理财。经济不独立只会伸手的话,万一人家一放手,你就什么也没有了,其实,这样的悲剧天天都有人诉说,我是女人,我会首先检讨自己。

只有经济的独立才会有思想的独立,人云亦云的太太老公也许只会放在家里,男人酒后吐真言:“摆在家里放心一点。”到底放心什么呢?也许是不想让对方知道自己的太太是个没有脑子的女人吧!

就算在家带孩子我也对自已充满自信,朋友只知道我有时也很孩子气,认为我不会带孩子,我相信通过学习也可以成人一个优秀的母亲,每当家人生病或出现意外,我不会只站着说:“怎么办,怎么办!”而是赶快行动起来解诀问题,婆婆也曾说过,在突发问题上我是很果断的,这就是一个人处理问题的能力。我欣然接爱婆婆的赞赏。先生家的两个姐姐每次家里人有什么病痛或者学习上的问题也会打电话问我,被誉为”万事通”。这也在鞭策我努力让达成能力上的独立啊。

做个善解人意的女性

家庭予盾很多时候是因为婆媳关系不和造成的,记得我和婆婆一直关系不错,感觉就像亲妈一样,一直也感激在我怀孕的日子里她把我照顾得无微不至,生完小孩都是她给我洗脚擦身,做得比自己妈还细致。但是因为对待孩子的问题上我跟她有了分歧,短短三个月,我发现婆婆不是我原来的婆婆,我还是原来的我,她是一个很爱自己家人(儿子、女儿及他们的小孩)的老人,但她不爱家人以外的人。对我还是很好,但对我的妈妈很看不惯,而我也没有办法忍受她看不惯我的母亲,毕竟爸爸才去世几个月,我又怎么忍心她受到伤害。婆婆说:“我跟乡下人就是说不到一块去。”我告诉她,我也是乡下人出身啊,她认为我是当教师的外公带大,就不算乡下人,意思是说我妈的乡下人气息她就难接受。一时间,我陷入两难,先生是孝子,从不敢大声说婆婆一句,他不可能叫婆婆离开,而我妈又只有我可以依靠。三个女人一台戏,妈妈紧张活干不好被婆婆骂,婆婆怕宝宝带不好被我说,家里的气氛很紧张那是一场没有销烟的斗争,虽然都没发生争吵,但各自心里都在压抑着。但我始终没有送走我妈,最终是婆婆选择到女儿家住,家庭气氛因为婆婆的离开才变得轻松开来。这里没有谁对谁错,只是大家的历史不同、背景不同,观念自己就各一,当第一次面临女人之间的问题,我才发现一个女性的美,是美在善解人意,也许婆婆的偏见大一点,我的宽容也会多一点,也许我的自我少一点,婆婆的善意也会多一点。现在婆婆还是那样的疼爱我们一家三口,我也很庆幸自己当初没有把婆媳关系弄到不可收拾的地步。但不容回避的婆媳关系也让我时刻铭记要学会“善解人意”。

做一个具有独特人格魅力的女性

一谈魅力,人们自然就想到被吸引,我想这就是一个很好的解释,我们每个人在工作与生活中都有着同样的感受,我们总是希望与那些热情、友善的人相处,也总是对那些谦虚、严于律已、坚决果断、光明磊落的人充满好感。事实上就是他们的人格魅力在无形中吸引着我们。与品行高尚的人在一起,是一种品味,是一种享受,更是一种快乐。在工作的时候我努力做一个正直、诚信、人格高尚的人,现在带孩子我更是刻意提升和修练自己,把自己上升到一个更高的境界中,从而带动孩子,希望他具备独立健全的人格。

要不得的两妇

一不要做泼妇

社会越趋文明,似乎泼妇这个词很少会用到,但现实生活中难免也会遇到,记得因一个很小的误会我被人骂了,是一个女人骂得很难听,我真的找不词来回应,想着等老公回来,阅历丰富的他一定可以帮我想到好的帮办对付她的。当我跟先生谈起这一事,他给了我这样的回答:“这种人根本犯不上你跟她一般见识,她跟你就不是一个境界的人。”也许是因为男人的海纳百川,让我一直远离的泼妇。

二不做怨妇

生活中是不是有这些声音,在家抱怨老公无能,抱怨小孩不如人,抱怨媳难相处,上班抱老板溥待了自已,抱怨工作的烦琐,抱怨自已收入不高,抱怨老天对自已太不公平……

有人说消极的人像月亮初一十五不一样,积极的人像太阳,照到哪里哪里亮。怨气就像瘟疫一样会传染,当看到类似这样的人,我会快速的离开,因为你的安尉只会让她的抱怨得到认可,从而会形成恶性循环,离开,一是让她自已怨完后发现自已的可笑,然后做回宽容大方的自已,二是别让抱怨情绪传染给了自已。

不做两个瓶

一不做花瓶

当然三十女人,很多时候已经不能算得上是花瓶了,更多的是告诉自已,学会修炼自已的内涵,做一个名负其实的魅力女性。

二不做醋瓶

有没有试过偷看老公的短信?有没有偷看他的QQ聊天记录?接到女人的电话就神经紧张,追根问底?我天天呆在家里他天天在外做工作,我也从不曾怀疑过他。对自已有信力,给对方更多一点的信任,生活也许会过得更精彩。

一个女人,如果能不段的认识自我,提升自我,完善自己的人格,那她一定是魅力四射的母亲。

此帖已经被版主乐乐316奖励积分20分。

(*^__^*) 嘻嘻……向子晋妈看齐!

努力做个魅力母亲!

怎么回事,我的回复不见了

写的真好,我要学习下,做个美丽的母亲!

嘻嘻!!!写得太好了,姐妹们都来看看!

努力做个魅力母亲!努力努力啊,子晋妈真棒!

来学习了

说的真好

希望我们能尽力做的更好一点啊

好长哦坐下来好好看。学习学习

说的太好了,咱们女人该这么做,全体妈妈们加油哦

写的很好也很全面

努力做个健康妈妈。

子晋妈真棒的,真的,从心理上佩服

以下内容引用自萱妈-篱落的大作:努力打造魅力母亲

(*^__^*) 嘻嘻……向子晋妈看齐!

努力做个魅力母亲!

子晋妈妈写的真好,辛苦了,让我们一起努力吧,成为一个魅力四射的女人

我们都要努力.做个魅力自信漂亮的年轻母亲~~

69 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝