论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:21

我的教师节礼物(五味杂陈)

回帖 发帖

今天教师节,没有什么特别。

记得几年前的这个时候,桌子上早已是学生的小卡片堆起来了。坐下来开心的看那些稚嫩的字迹,真是可爱的孩子。

现在好象变了,谁都知道是教师节,可是一句问候也没有了。农村教师根本不想大家想的或是看到的那样,没有所谓的各种礼券,或者请吃请喝,那只是在城市,在我们这儿,我们仍然埋头工作,真的连问候也少的可怜。

上完早读课,终于听到第一声问候,是个慧质兰心的女孩,还自己制作了精美的卡片,很开心。接下来是另一个女孩子,害羞的说:“教师节快乐!”我很开心的回答:“谢谢!”

中午收到老妹的消息:“节日快乐!”

然后有个初中的朋友打电话问候,竟然还知道下礼拜是我生日,好感动……

这一天终究还是开心的,我想。

晚上我上“差班”的晚自习,这些学生是原来每个班最差学生的集中营,好不容易吼了几嗓子把喧闹“镇压”下去,布置了作业,终于有了片刻的安静。我最喜欢看他们专注写字的样子,我在心里想,他们如果永远这样该多好,没有不屑的眼神,没有打闹,没有睡觉,只有认真的听课,写作业。可是这只是我心里想想罢了。

我不停的巡视因为总有不安分的声音和打闹,走到一个女孩身边,她叫住了我,递给我一张小纸条,轻声的唤:“老师……”我打开,上面写着:“教师节快乐!”还画了一张美丽的笑脸。突然我的心里就象开了太阳,真的,我站在那儿,原本严肃的脸突然就绽放了笑容,“谢谢!”发自内心的。

这一天,终究是快乐的。

我收到的礼物很不起眼,可是我喜欢它们。我喜欢我的学生,如果可以,我真的希望他们每一个人都优秀,不仅仅是成绩,做人或是处事都优秀。可是他们不管的,明天要面对的也许仍然是吵闹,可是我仍然希望他们都好好的,开心快乐的生活。

祝所有的老师教师节快乐!

现在的社会好像什么东西都变质了!而且也影响到了孩子~~~

祝楼主节日快乐!

祝楼主节日快乐!

理解楼主的心情,我也是教师

祝楼主节日快乐

以下内容引用自YAN165642028的大作:我的教师节礼物(五味杂陈)

祝楼主节日快乐!

以下内容引用自昕怡妈咪的大作:回复我的教师节礼物(五味杂陈)
以下内容引用自YAN165642028的大作:我的教师节礼物(五味杂陈)

祝楼主节日快乐!

祝所有的老师们永远都快乐!

如果以后我的孩子上学可以遇到你这样的老师,可是我们家长之幸了.

祝楼主节日快乐!

节日快乐

以下是引用 第10楼 yxyangxi 的话:
以下内容引用自YAN165642028的大作:我的教师节礼物(五味杂陈) 祝楼主节日快乐! ...

教师节快乐!

节日快乐!

话说我同事,这几天正让我们出主意给他儿子的老师送什么,说不是送个两百块的月饼卷,就是200块购物卡,后我们一至意见是购物卡。

哎,这个社会,动不动就送礼,风气啊。不送的话也没什么,但送过的话,老师对待送过礼物的学生决对是关爱有加。

以下是引用 第3楼 YAN165642028 的话:
祝楼主节日快乐!...

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝