论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:5420

一位三胞胎妈妈,她的中宝快不行了,我们一起祈祷吧

回帖 发帖
快乐是这般的短暂。缘起缘灭,你来了,却要如此匆匆告别,留下定格的照片,留下我和爱你的那个男人,悲伤成河……
8点33分,已经几天几夜守着她,直到现在还不敢相信这是真的。前几天还要抱抱吃奶的中宝,怎么就奄奄一息,没法再回到从前了呢?看着前不久的照片,乖乖的,小巧可爱。

是妈妈没照顾好你,自从5月底去做康复以来,感冒,肺炎噩梦般开始,深圳横岗医院,市儿童医院,市人民医院三家医院。每去一个医院都是抗生素,激素点滴。6月24日38.3°送来人民医院的时候,地铁上还很坚强东张西望,吃奶,不哭不闹。怎么来了医院不到一个小时就昏迷不醒抽搐了?夜里高烧41°手脚僵直,甚至不自主摆动~眼神已经迷迷糊糊,神智不清。CT、腰穿都做了。排除了脑膜炎,以为是万幸,我以为这次不过是个肺炎,我以为这次可以像刚出生一样可以靠着顽强的求生欲望战胜一切困难!没想到~医生跟我说你得了MDS、MODC多脏器功能衰竭、呼吸性酸中毒、“瑞氏综合症”!(一种严重的药物不良反应,高死亡率!)

6月26日,胃出血,禁食禁水,接着发现大脑,全身多个器官已经受损严重,脂肪性病变。直到今天还昏迷不醒,喉咙里一直有痰,拍不出来,卡到喉咙没力气咳,护士两小时吸痰一次,可是自然无法阻止嘴巴里吐泡泡。主任说,瑞氏综合症来的太凶险,入院第一天就连下两张病重、病危单。不停的告诉我可能挺不过来了,我一直自信中宝一定和以前一样挨过来,一定可以跟我回家,让我再好好照顾她!

可是……所有的最好的药都上了,血浆,万古霉素等一些我不知名的高级药品苦苦维持,中宝依旧神志不清,半开着眼,一眨不眨。喉咙里呼呼响,每呼吸一次似乎在用尽全身力气……针也扎不进,没有血。每天只能从大腿抽血,浑身没有血气,苍白。宝爸被医生拉去谈话,说抢救过来希望很渺小,病情太重!而且就算幸运抢救过来可能也是植物人……看着奄奄一息的中宝,我一直以为最差不过脑白质软化,不过去做康复,医生说不一样的。如果你认为最严重的是脑白质软化,那么告诉你,脑室已经被病毒感染坏死了,比脑白质软化严重10倍20倍,而且是不可修复的!随时有可能停止呼吸!我们在全力抢救,但是你要有心理准备,并且这个病转院也没意义……

昨天下午回家收拾东西,想着给你带点玩具,发现你只有丽南阿姨送的玩具最喜欢;想着给你做什么好吃的,而你只吃奶;想着还能带你去哪里玩,而你,已经昏迷不醒,我们甚至还没有一张全家福,甚至没有正式拍过一张照片,除了社保卡头像。

你是要我如何做,如何遗忘,如何救赎……昨天晚上开始,医生又打不进针,给你脑袋扎针的时候你痛苦的第一次浑身使劲抓拳头,嘴巴张开……痛,很痛吧,宝宝……清晨我去哀求医生不要再抽血,不要再扎针,不要再打吊针……既然只是在等待时间的到来,那么,就让你最后没有痛苦的离去,不再受折磨……

亲爱的宝贝,乐乐,感谢你曾给我们带来的欢乐,和对生活的重燃的希望!爸爸妈妈对不起你,没能让你有个健康的身体,原谅我们!也许会有小天使带你去没有病痛的世界,在那里好好的活着,爸爸妈妈姐姐妹妹永远想念你,记得你!总有一天我们还会相遇,相聚!你不孤单……

缘起,缘灭……爸爸说,一切自有定数,父母无法强留,或许离开对她来说也是种解脱……

第一张和第二张是她宝宝住保温箱的时候
太辛苦了
这张是她中宝现在住院的时候
祈祷
是啊,好心疼啊
暖暖麻麻: 4楼
太辛苦了
祈祷
辣妈2014: 6楼
祈祷
祈祷
嗯嗯,一起祈祷