论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:104

适合自己的就是最好的+【我的护肤我做主】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

早就看到这个活动了,苦于一直没有时间,今天眼看着活动到期了,抓紧时间写一写。对于护肤,爱尚是绝对有发言权的。

前言

爱尚的皮肤属于轻度敏感肌肤,水油不均衡,和大多东方人一样,混合性,T字区域毛孔粗大且容易出油。遇到天气或饮食不当,新陈代谢紊乱,皮肤就首当其冲的爆痘,尤其是生了宝宝之后,皮肤更敏感,每次生理期前后成为爱尚的严重爆痘期。为此爱尚研究了很长时间的护肤与皮肤调理,最终在茫茫的护肤品大洋中选到了属于自己的,适合自己的一些护肤品,同时也知道了很多关于护肤的知识,与大家分享~~

护肤TIPS 1:了解自己的肤质和肌龄

很多亲都知道自己的肤质,比如中性,干性,混合性等等,可爱尚想说知道这些是对的,但这些都是皮肤的表面现象,要选合适的护肤品,除了知道皮肤状态,更要知道自己的肌肤的年龄状态。也就是你的肌肤究竟多大年纪了?一位合格的护肤顾问,会在你选护肤品之前为你做肌龄测试。

爱尚之所以强调这一点,是因为爱尚深受其害,无知可怕啊,爱尚大学的时候SK2很火,于是买了一套,用完之后皮肤变得异常的脆弱,至此爱尚的皮肤变得敏感脆弱。经过一两年的恢复,虽然好很多但还是轻度敏感。因此选一款适合自己肌龄的护肤品很重要!

护肤TIPS2:你对护肤品过敏吗?过敏就证明护肤品有有害物质吗?

爱尚的护肤之路给了爱尚很多知识,不管你选择哪一款护肤品,即便是纯植物的纯天然的,都可能会发生过敏现象!很多亲说,过敏不是对酒精过敏吗?或者汞、铅之类的重金属和防腐剂吗?

爱尚这里要正名一下,这种观点是不对的,好的化妆品不一定不含酒精,汞,铅,比如很多美白产品都是易挥发的,挥发性哪里来?就是酒精。美白哪里来?是铅。对了,国家规定的是在一个范围内,也就是重金属不要超标,不单单是我国,欧盟标准也是如此。还有就是,即便你选的护肤品是纯天然纯植物,也有肯能发生过敏,原因是护肤品的原料的某种成分对你皮肤是过敏的,比如:羊胎素。很多人对羊胎素过敏,难道说羊胎素就不好了吗?还有一些植物元素,比如花、花粉、天然香精之类的。

因此,选护肤品,一定要到专柜测试过敏度,也就是在你敏感的部位,如耳后试用,无红肿痒痛,那么你就可以选用。

护肤的步骤一般是去角质——洗面奶——EDF或者细致毛孔的轻薄精油——爽肤水——精油——眼霜——乳液——面霜——隔离防晒——粉底蜜粉——彩妆

护肤第一步:清洁肌肤很重要

是的,要护肤,首先要清洁肌肤,选一款适合自己肌肤的洗面奶很重要。比如我毛孔粗大,那么我就要选择可以细致毛孔的,清洁毛孔的,但我是混合皮肤,那么还要兼具不紧绷的特点。是所有的泡沫洗面奶都会紧绷吗?错了。紧绷感和是否泡沫是无关的。

我推荐的是日本的艾杜纱。这款洗面奶的特点就是清洁度高,细致毛孔,不紧绷。这是一款泡沫相当丰富的洗面奶,很喜欢。

第二款就是娇韵诗的莲花油。除了洗面奶就是精华,精油可以起到细致毛孔的作用了。

护肤第二步:爽肤水打开毛孔深呼吸

在爽肤之前爱尚会定期使用EGF来修复皮肤深层,尤其是生理期前一周和后一周,可以有效的防止痘痘的产生。这是美容院一般会直接激光导入的产品,EGF中文叫表皮修复因子。长期使用可以修复受损肌肤,对皮肤很好的。

之后就是爽肤水,爱尚用的海蓝之谜的,具有美白效果的。

护肤第三步:营养吸收精华首选

是的,营养吸收的主要护肤品就是精华,爽肤之后,毛孔打开,这样用精华来让皮肤吸收营养。

对于精华,爱尚推荐两款,第一款是雅顿红门的时空胶囊,这个是明星品牌,很不错,适合夜间来整体改造肌肤。改造肌肤的周期是28天,因此看一款护肤品的效果也不是一两天,最少是一个月。如果一两天就有很好的效果,尤其是美白,那么很可能重金属超标或者有激素成分。

第二款精华是爱尚白天用的,海蓝之谜的精华液,虽然贵,但是真心好用,满满的都是营养,皮肤很舒服。

护肤第四步:保护眼睛的抗衰老神器眼霜+眼贴+眼罩

对了接着就是眼霜了,我用过好多眼霜,最好的还是最贵的,就是海蓝之谜。我是海蓝粉,对护肤我真的是下了本钱的。此外还有眼贴是韩国的金贵妇眼贴,很不错,适合每天一贴,很多亲说自己眼袋很大,不知道怎么去除眼袋,我想说要不做手术,要不好好休息。如果靠眼贴眼霜,真的不靠谱,眼袋很顽固的。不过消除疲劳的神器就是花王眼罩,真心推荐各位熬夜的小主!

护肤第五步:乳液+面霜皮肤更滋润

眼霜之后就是给皮肤水分滋润的乳液和面霜了,爱尚没别的推荐,还是海蓝之谜,真心很棒,神器啊!秒杀一切护肤品!绝对值得拥有,用过就会一发不可收拾~~~~

护肤第六步:千万别忘了隔离防晒哦!

很多亲用了乳液,面霜之后就觉得万事OK了!反正不化妆。错了,如今我们对辐射和雾霾的伤害不仅仅是呼吸和身体,更是皮肤。因此隔离防晒不论化不化妆都要都要!!!

爱尚重点推荐迪奥家的高端产品,这款隔离防晒很拉风,还有淡淡的提亮肤色的作用哦!虽然上千了,但是真的好用,还有就是中价位的雅顿的时空隔离霜,也很不错!

护肤最后:卸妆、去角质、面膜

最后的化妆之后都要卸妆,推荐DHLCLEAN IT的,很好用

要美白首先要定期去角质,一般为一周一次,也不可频繁。推荐院线产品朗斯的。

面膜爱尚推荐几款,

第一就是迪奥的高端修护,含有去角质功能的美白面膜

第二款就是美国雅顿的最新产品BIG THING,也是有清洁和换肤的功效。

第三款就是爱尚的最爱,也是面膜之王,最贵的面膜了吧,纪梵希的黑蕾。

第四就是爱尚的几款私藏,很好用。推荐给大家。

好了,这些之后基本护肤就完成了,如果亲要化妆~~那爱尚再推荐几款吧~~

1、粉底液、散粉

兰蔻的薄纱系列真心不错,还有散粉,有亮晶晶哦,闪闪惹人爱!!!!

2、彩妆推荐:

赫拉的气垫是在韩国发现的,好用,不过毛孔修饰上还略差一点,推荐贝玲妃的反孔精英。但是美白遮瑕效果真心不错,也不干,很滋润。

至于彩妆,爱尚推荐的是迪奥的眼影,唇彩,腮红,睫毛膏,尤其是睫毛膏比HR的好用,卸妆温水就可以。口红爱尚最爱的是香奈儿的。眼线推荐一款最好用的,欧莱雅的眼线液,适合初学者。眉粉爱尚用的卡姿兰的,挺好用的,简单,也适合初学者。

3、香水推荐:

闻香识女人,对的,香水出门必不可少,爱尚最爱香奈儿N5,还有就是迪奥的真我系列的高端限量香精。很女人。前者清淡高贵,后者性感浓艳。适合不同场合。

4、爱尚私家收藏小物:

爱尚的私家收藏小物就是很难搞到的,但又不贵,性价比很高的产品。BIO QUEEN的产品不错,很喜欢,菲律宾的驴奶面霜手霜,雅顿的经典8小时面霜和手霜,小粉猫的手足膜,还有宠爱之名的面膜,还有几款产品大家看图。

好了,爱尚的私家护肤也给大家晒完了,真心感觉好多啊,还有好多,真的不发了。总之,只要适合自己的就是好的,爱尚推荐的是适合爱尚的,也希望有亲们适合的。最后,希望亲们都美美的~~~

此帖已经被版主最重要的决定521奖励积分20分。

哇哇哇 超级宝典啊 收藏 看的又心动了又要败家啦~~~~

真心写这么多不容易呀~

以下是引用 第2楼 茶妹纸❤ 的话:
哇哇哇 超级宝典啊 收藏 看的又心动了又要败家啦~~~~
哈哈哈~不可不可,亲抓紧钱包~

写的很好,行家呀,

诶呀呀,表示用不起大牌啊

写的好全面啊

以下是引用 第5楼 手机用户61409c3 的话:
写的很好,行家呀,
我皮肤敏感,还爆痘,所以体验了很多很多~~都是银子银子啊~

以下是引用 第6楼 楼兰旖梦952QQ 的话:
诶呀呀,表示用不起大牌啊
不一定大牌全能哦,适合自己的就是最棒的亲~

以下是引用 第7楼 晨儿麻麻13 的话:
写的好全面啊
是啊,战痘两年,还是有所感悟的~

哪里可以买的到呢

好全面啊!

以下是引用 第11楼 佳琦宝贝o 的话:
哪里可以买的到呢
亲,我觉得护肤品专柜买合适,主要亲可以试用一下,测试一下肌龄~

以下是引用 第12楼 霁晴585QQ 的话:
好全面啊!
么么哒~都是实践出来的,女人啊花钱的地方真的好多~~

超强!!深深收藏!呕心沥血之作啊!

105 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝