论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:245

[图]向大家推荐的具有美白、祛斑功效的三白膏面膜

回帖 发帖

据《本草品要经会》是这样记载的,就是说茯苓可以很好地去除人脸上长的疮、斑,以及妇女产后那种产生的黑斑,因此也经常拿蜜和茯苓末去做面膜。听说佰草集系列产品也是根据这种配方研制成的哦!

做法是这样的:用白茯苓末两勺,白芷末一勺,白芨末一勺,用牛奶或者是蜜调和敷面就行。那么这里需要注意的是,用三白膏做面膜美容最好在夜间,就是临睡前,做完以后不要见强光,因为白芷粉本身它有一些光敏作用,使皮肤对光很敏感,如果是白天做完以后受日光照射的话,反倒使脸色变黑了。

可以美容的茯苓,在《红楼梦》里受欢迎,在《大长今》中也受欢迎,长今刚进宫的时候,地位比她高的宫女经常会故意刁难她,让长今来给她们敷脸做美容,当时,长今就说了一个用白茯苓、艾草、还有桑树灰、覆盆子等四种药物作美容的偏方,宫女们用了这个偏方后,皮肤变得白皙湿润,脸上的痘痘也消了,还真是有不错的效果。

注意了,哺乳期的妈妈们最好等宝宝断奶了再做此面膜。我二三天做一次,做完之后脸部感觉很舒服,很干净,连洗面脸都不需要用。

此帖已经被版主蓓蕾妈奖励积分20分。

白茯苓二两,白芷一两,白芨一两,在药店磨成粉

(三者价格十几元)分开装,可以用好多次了.

每次用白茯苓两勺,白芷和白芨各一勺,一个鸡

蛋的蛋清慢慢加进去,大概用到一大半的样子,

用勺子使劲拌匀,最后放小半勺蜂蜜搅拌!牛奶

可用可不用.另外,搅拌时千万不要掺水哦!这

样会影响中药效果。等待二十分钟左右,然

后用温水洗脸。

此帖子已经被给點陽洸僦灿灡于2008年09月11日 13:40:15编辑过。

有效果吗?我也要试试哦

我们同城的论坛上好多姐妹都在用,我也在用。用过后滑滑的~~

这个我看过中央四套的中华医药,里面是这样讲的没错,不过我还一直没有实践呢~~~一定要试试!

真的吗,谢谢分享哦

没生孩子之前我脸上就有雀斑,宝宝断奶后,老公就给我在

商场里买了一套白大夫礼盒装。可能生完宝宝的肤质变得较

为敏感了抑或者此护肤品化学剂过重吧,用过后脸上有点微

微疼痛,于是就“下岗”了。不过在此还得谢谢咱老公,也

是一片好心!!!后来经同城姐妹的介绍,用了这三白面膜

,脸上的斑淡化了许多~~~它的成份主要都是中草药,

没毒副作用,所以我就拿出来和育儿网上的JMM一同分享了

~~~~姐妹们都回去试试吧,有问题可以随时问我!或站内

短信~~

此帖子已经被给點陽洸僦灿灡于2008年09月15日 09:28:30编辑过。

我来看看哈.

要试试!我脸上也有斑,用了很多不太见效。谢谢楼主了。

真的吗,谢谢分享哦

不客气~~~~好东西就得和JMM一起分享!

真的吗,谢谢分享哦

顶上来~~顶上来

呵呵,有效就好啊

今天才看到,拿回家去,等宝宝断奶后来试试。

241 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝