论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:79

如何教周岁以上的的宝宝画脚掌画

回帖 发帖

子晋的周岁礼物——脚掌画

写于子晋11个月19天

一天,带子晋到楼下看瀑布,子晋哭着指着要去瀑布底下,没办法只好让他光脚下水玩了一下,上来时两只湿湿的小脚丫站大石头上,在阳光底下照出特别明显的两个小脚印来,看到感觉真美,这是大自然赋于孩子的杰作啊,于是妈妈来了灵感,决定让宝宝自已制作脚印画,作为送给他自已的周岁礼物。

这两天在家安排了宝宝自已作画,是不是奇怪不到一周岁的宝宝就自已作画了?不会是拨苗助长吧?其实一点也不难,这个画只要动用宝宝的手掌和脚掌就行了,主要还是让宝宝玩颜色,培养对色彩的兴趣。很适合三岁以下的宝宝玩。

准备工作做得细一点,先放好地埑、抹布、便于收拾,准备好调色盘子、颜料、旧挂历纸、水和笔就差不多了。子晋第一天玩的时候,我怕弄得衣服都是颜色,就把他衣服全脱光了,让他自已粘了颜料往白纸上乱按,一开始对手上的颜色很感兴趣,老翻起来看,当按到纸上有印的时候,他也若有所思,最后就自已爬在纸上,画爬爬画了。因怕搞到身上都是,我们草草结束了子晋的第一次绘画。我看了看他的手印和脚印在纸上有点乱七八糟的感觉,想想给他添个几笔,于是就把它的处女作变成了一棵五颜六色的树,自已看了看,效果还不错,子晋爸爸称赞说:“老婆真是天才!”嘻~~~小意思啦。

今天,我拿他的脚印给他看,他指了指就抬了脚要踩上去,哦!妈妈知道子晋是还想画这个脚印画是吗?那我们再来画吧!没想到第二次玩的时候,子晋也来了感觉,第一时间就伸着要把脚放到调色盘里去,看他很努力的样子,但也没能把脚伸到里面。最后我们帮他粘了颜色,放到了白纸上,这一次,子晋好像已经知道自已在干什么,他不像上次乱踢乱动了,大人不动,他也不动,一直看着自已的小脚,等帮他拿开,他马上就去找盘子里的颜料,他已经对盘里的颜色感兴趣了,我就看着他玩,只要不放进嘴里,怎么玩都行。子晋涂啊、抹呀、最后特想把盘子打翻看看什么结果,旁边的阿姨一直不让,所以子晋也没干成。

不玩了,子晋被抱去洗手,哪知他还没玩够,拿了旁边的水粉笔就往墙上和镜子上潇洒地挥舞起来,玩得比刚刚还兴奋呢!看来,下一次绘画的主题已经有了,就叫子晋画镜子画吧!

水给于孩子们无限乐趣

创作灵感来自于大自然

先研究一下,不可轻易下手

我要用手玩不要用脚玩

子晋的处女作(树干是妈妈添的)

第二次作画,子晋的原创(被妈妈评为08年度最优秀脚丫奖)

简单添了几笔,颇有“秋”的味道!

妈妈左看右看上看下看,终于让几个小脚印有了依靠!这不就是人参果嘛!

此帖已经被版主后来居“尚”奖励积分20分。

哇!哇!哇!

子晋妈太、太、太棒了!!!太有创意了!颇具画家风范!并且是创意型画家哦!

好好学习学习,我也要买颜料,等上上12月8号两周岁生日时我们娘俩也作作画。

子晋是原创画家,晋妈是画家的得力助手兼创意画家,呵呵。

看了你们娘俩的大作,

清晨的心情格外的好噢!

尤其喜欢最后一副!

智慧的妈妈,无限的创意,忍不住加精了!!!

棒极!!!!!!!!!

以下内容引用自淘气靓妈的大作:如何教周岁以上的的宝宝画脚掌画

智慧的妈妈,无限的创意,忍不住加精了!!!

棒极!!!!!!!!!

呵呵,谢谢靓妈的赏识!

分享给大家是因为这是所有宝宝都可以做到的,只是我先行了一步,特别是还不会自己动手作画的宝宝,就更有意义了,大家一起让宝宝动起来吧,说不定以后成了梵高哦!

子晋妈真是太有创意了,这样的画画很有意义,在宝宝的玩耍中作画,赞一个

哇,真是喜欢子晋妈呀

你这在哪里呀,第一张图那里好象我这边的一个地方呀

子晋妈妈你太棒了

子晋也好棒

太佩服子晋妈了,好想试一下,以后多学习!顶一下!

真有趣,有机会咱们也要玩一玩儿~

好想试一下,以后多学习!顶一下!

以下内容引用自喻喻的大作:如何教周岁以上的的宝宝画脚掌画

哇,真是喜欢子晋妈呀

你这在哪里呀,第一张图那里好象我这边的一个地方呀

呵呵,这个是我家楼下的一个景色,这个小区是天长地久婚纱摄影的定点拍摄地,以前我都没照过,自从有了子晋才会到小区照照相,看看是还可以,有时人啊,真是的,爬山涉水累得半死去旅游,却从没留意身边的大好景色,想想,应该放慢生活的脚步,活在当下才是境界啊!

好厉害的妈妈哦

80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝