论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:266

手工宝宝学步鞋【旧物改造】内有制作步骤

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

昨天在论坛发了一个妈妈牛仔裙华丽变身宝宝学步鞋的帖,

有宝妈希望能看到天天妈妈零基础的制作步骤,

今天,天天妈妈就抽时间简单的做了一只学步鞋,

希望能给想要看到步骤的宝妈们做个参考。

我是零基础没有制作经验,

所以无论是给宝宝做衣服还是裤子,我都习惯把宝宝不穿的旧衣裤拆掉,

然后仔细观察人家是怎样完成的,

这个学步鞋也不例外,还是老办法,

首先,先把宝宝的旧鞋子拆掉,

仔细看鞋子的主要结构,然后把鞋样放在布料上照样子剪成型,

用牛仔布料会有优势,布料很厚,不用上浆,直接包边就可以。

因为是旧物改造,包边的白布条是我用天天小朋友的尿布来完成的,

希望大家不许笑话我哦,其实孩子的尿布很干净的。

具体方法很简单,取一片纯棉布,

用剪刀剪出长条,

使劲拉一下就会出现卷边,

然后把卷边面包裹在鞋样上,

因为我家没有缝纫机,我是用手针,

使用倒针的方式完成的,这样的针法会美观一些

鞋底我是正反两面用的牛仔料,

正常里面要加4层牛仔,

这样鞋底会很硬,宝宝不会被硬物伤到,

为了节省时间我还是采用的旧物利用,

把宝宝的旧鞋子里面的鞋底直接塞到了中间,

然后用倒针的方式把它们缝合固定起来

固定后,鞋底会很柔软还很厚实。

然后把包好边的鞋样,

固定在鞋底上,根据自己的喜好,

调整鞋样的位置即可。

缝合时要贴于边缘,

如果离边缘远一些,

宝宝的小脚丫就不一定会穿进去了,

也许还会出现紧勒脚趾的问题。

全部缝合固定后,

把鞋带穿进鞋舌内,

调整好松紧的位置,

然后把鞋舌也固定好。

全部固定完成后就进行包边,

把小鞋子的一整圈,

都用布条包裹起来,

包边的过程一定要拉近布条,

尽量缝的美观一些。

小鞋子完成后,

不加些点缀是不是感觉不美观呢?

这个可以靠妈妈们自己想象,

来装扮这双小鞋子。

天天妈妈昨天缝制了一款女版鞋,

今天就开动脑筋设计了一款男款熊猫鞋,

因为宝宝总是来捣乱,

眼睛和头部都没有做锁边处理。

有锁边处理样子会漂亮些

其实这两款小鞋子我还是喜欢的女版处女作,

第一次做出来的东西很有成就感。

母爱真的是一种天性,昨天我说想给宝宝做鞋子,婆婆说;10几元钱就能买一双,干嘛要自己挨累,再说了,你会做吗?我说;想做的事,就一定会做的,看自己是否努力了。

有句话;世上无难事,只怕有心人,说的很有道理,虽然我的成品不是很美观,但我做到了,其实我不是要省那10几元钱,现在10几元钱根本就不算什么,我只想为宝宝亲手做一些事,为宝宝付出的感觉真的很奇妙,是幸福是欣慰,还有一份骄傲。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

保存起来我也要做,哈哈,刚好我家闺女的鞋子小了,正准备换呢

哇,都扎破手指了,天天有你这个好妈妈,好幸福

好大一滴血,辛苦啦

妈妈的爱心啊

好棒啊

不错呦

一针一线都是妈妈的爱,天天真幸福

哎呀把手都扎破了,这就是母爱啊,感动的稀里哗啦的!

天天妈妈真贤惠

我也要去做

是啊!要的是那份心意。

很贤惠

我太笨了,学不会

贤惠啊,厉害

267 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝