论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:21

一岁孩童溺洗脚水成植物人 家庭安全问题再敲警钟(63期)【育网深挖】

回帖 发帖

前段时间,一个仅一岁三个月的孩子在家中玩耍不慎一头栽进妈妈未倒的洗脚水中,当家人发现时已没有心跳和呼吸。经过紧急抢救和两个月的治疗,命虽保住了,但却成了“植物人”。这件事看起来很荒唐,却给有孩子的父母们敲响了警钟。关于这一话题,妈妈们有什么想法?一起来说说吧。 

1、你在带宝宝的过程中有遭遇过非常惊险的意外吗?和妈妈们一同讨论讨论,顺便给没经验的妈妈们一些警戒吧~

2、妈妈们有听过或在生活中看见过哪些因为细节问题的疏忽而对宝宝造成的不良伤害吗?

3、你觉得生活中有哪些容易忽略但却非常重要的安全小细节,快来和宝妈们分享分享,留个心眼吧!

事件回顾:

北京时间4月13日晚上10点多,张惠下班回家后直接用塑料桶倒了约15厘米深的水在客厅洗脚。由于太累,张惠洗着洗着就睡着了。醒来后,由于身体非常疲惫就直接上床睡觉而忘了倒洗脚水。

第二天早上6点多,张惠儿子永斌起床后便在客厅玩耍,与此同时奶奶在厨房做早餐。8点左右当奶奶做完早餐回到客厅时,发现永斌的头部栽进装有洗脚水的塑料桶里,抱起永斌后发现其脸色发黑,已没有心跳和呼吸。

经过40多分钟的抢救后,小永斌虽恢复心跳,但却被诊断为植物状态、缺血缺氧性脑病、溺水心肺复苏,成为了植物人。

关乎孩子安全的那些小细节:

1、宝宝睡觉时,不能让宝宝钻在被子里睡觉,蒙着头睡觉可不利于宝宝的健康生长,因为被子里的空气不流通,再加上被子的压迫有时会导致宝宝呼吸不畅通而出现意外情况。

2、宝宝睡的床应有护栏,护栏也要是全实木的或者是没有空格的,这样可以避免宝宝睡觉时翻身跌下床的危险,避免宝宝的头,手,脚被卡在护栏空格里造成的伤害。

3、室内的窗子,阳台都应装上安全网,以防止宝宝淘气顺着椅子,凳子爬上窗台而发生不可想象的外跌危险。

4、室内的电源插座插孔都应有安全绝缘的小胶挡板,以防止宝宝由于好奇的心理而把小手指伸入电源插座插孔里引发触电事故。

5、不让宝宝去厨房的灶台旁玩耍,室内的易碎品,刀具等等钝器类型的物品应放在宝宝拿不到的地方。

1、本帖随机配发土豆!所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行~ 一经发现取消获奖资格 

2、凡符合回帖的将获得妙笔生花限量勋章

开挖:更多最新情况,查看妈妈们及时回复

孩子受伤都是大人粗心不负责造成的

嗯嗯……

带宝宝这么不细心啊

一刻也马虎不得

太吓人了!很多东西都会成儿童杀手!我表弟小时候是跌倒在花架的尖锐部分上 吼穿孔 这小子上个月还在玩运动器材的时候 被不平的地方割腕 。。。命大的孩子啊

这个不是倒不倒洗脚水的问题,而是照顾孩子的时候就不能离开视线,这都是家长的粗心导致的!可怜的孩子,希望能够康复!

我记得我家宝贝2岁多的时候,喜欢在浴盆里玩,以为没有什么伤害,所以就让孩子坐在没有水 的浴盆里,然后我就去干别的了,结果孩子好动,爬起来,浴盆因为没有水太轻了,直接让孩子压翻了,孩子磕在地板的T脚线上了,直接磕破了,嘴里全是血,所以照顾孩子的时候就不能离开!

带孩子的人太不细心,太可怜了

真的好恐怖啊 还是得注意点  家里有孩子还真不能粗心大意了

最害怕看到这些消息,因为家长的粗线大意,宝宝就要面临着生命的绝境。孩子是父母心里最宝贵的财产,一丁点问题都不可以出。我的宝宝几个月的时候就被我不小心用打火机烫到手臂,留下来两个伤疤。现在宝宝长大点了,伤痕淡去了,但是还能隐约可见。每次看见我就好恨自己怎么那么不小心,宝宝还是个女孩子呢,以后穿裙子,短袖都好难看的。

这个,小孩醒来,大人都不知道的?知道的话,这么小,不是应该每隔5-10分钟看下孩子在做什么吗?这分明就是栽得时间长了,孩子在外面肯定是有动静的,怎么就没人来看看呢?总之,3岁以内的孩子,随时随地不要离开大人视线太久,不管在做什么,应该注意孩子的动静,我家孩子都快5岁了,他自己玩得时候,我都会隔段时间看看他在做什么,竖着耳朵听动静的,当妈的,都成猫了!

带孩子就要时刻注意,水用完都要倒掉,老家有个冬天烧水给孩子洗脸洗脚的,烧好的水放桌子上晾凉的,结果被她家孩子抓到了,一盆热水浇身上了,在医院治疗好几个月

应该时刻警惕啊

这种事情就是人间悲剧

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝