论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

【准妈妈们看过来】孩子从出生到1岁半没有生病我是怎么做到的

回帖 发帖

说到我是怎么做的?这绝对不可能靠自己一个人就能做到哦,要看全家人的配合哦!好了,不卖关子了,绝招就是从出生开始就给宝宝少穿衣服,不怕他冷!这方面要包括很多的。我家宝宝16个月了,一次感冒发烧都没有,从来不进医院。很多人都问我给宝宝吃什么呢?我就告诉人家:不要怕宝宝冷!

一开始我和所有的妈妈一样,觉得宝宝小,体温肯定比我们低,而且到产假结束我就开始给宝宝断奶,导致宝宝抵抗力变弱,但我也决定相信医生的话,出生的那一天,医院里给宝宝就盖了一条很薄的被子,我当时摸了一下宝宝的手,冰凉的,那时也吓坏了,不过医生说了,除非他流鼻涕,这样要加衣服,其他的就不用的,你要一开始就锻炼他的抵抗力啊。

这些话我牢记于心,我也照做了,尽管婆婆不满意我的做法,当时有老公及月嫂的的全力支持,全家还是按照这种理念照顾宝宝的。当别的小孩穿两件裤子时我还在给他一件裤子穿,冬天重来没穿过3条裤子的。另外我觉的感冒最重要的是晚上一定要照看好宝宝,有些妈妈图简单,直接给他穿个睡袋睡觉,这是我极力反对的,一来我觉得这个东西有碍他睡觉,二来宝宝这样容易热,会造成感冒。我就不管冬天还是夏天,一律晚上不穿裤子睡,上身穿背心睡。但一定要跟自己睡在一起,因为是男宝特别调皮吧,睡觉总是喜欢踢被子,而且还经常变换姿势睡觉,我要多留心他是否踢开被子。一开始比较累的,现在到13个月了,我宝宝很厉害,晚上现在自己只盖一条空调被,踢开了我有时也忘记给他盖,他还是没有生病,我想他的抵抗力是非常不错的哦!

另外在日常生活月嫂会鼓励我多学习宝宝护理知识,月子餐制作、手把手教我给孩子洗澡等,使得我在带宝宝这块得心应手了,每次带宝宝去医院体检的时候,各项指标都是全优。婆婆也乐开了花,连忙夸我做法是对。

好了,说了这么多希望准妈妈们可以借鉴我这些做法哦,可能你们的宝宝在成长的道路上少受一些痛苦哦。

最后提醒产后的妈妈们,千万别嫌麻烦哦,一定要用收腹带哦!收腹带对于产后松弛腹肌的生理恢复、保持体形,都可起到极好的帮助。我就是这坚持用收腹带从产前140斤变成现在90斤。

真厉害

我是坚持一天三次仰卧起坐才瘦了点肚子

我公婆就爱管我给孩子穿衣服多少,非要穿的多多

回复 第4楼 楽楽妈妈。 :
我公婆就爱管我给孩子穿衣服多少,非要穿的多多...

小宝宝本来就怕热,穿太多反而没什么好处,而且对身体大脑发育还有影响,建议你调整。不过我家还好请了一个特别专业的月嫂,她会在日常生活中多跟我婆婆沟通交流育儿方式方法。

回复 第3楼 Mickey_星仔 :
我是坚持一天三次仰卧起坐才瘦了点肚子...

我是不敢做太激烈的运动,在家绑附带呢

社区导航
同龄宝宝