论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

宝宝拉肚子啦!

回帖 发帖

半半四个半月了,从出生大便就比较稀,一般一天1到2次,最近一个月大便增加到3-4次,黏液比较多,味道很酸,偶尔还能见到一两根红血丝,去医院化验大便发现有白细胞和红细胞,在医生的要求下做了霍乱弧菌的细菌培养,结果没有发现细菌,医生给配了思密达蒙脱石散和阿莫西林,我们吃了几天,发现宝宝吃抗生素很不舒服就停用了阿莫西林,现在宝宝还是一天拉3到4次,但是不哭不闹,能吃能睡,大便性状和前些日子没什么变化,很稀,有黏液,味酸,我愁死了,去医院医生也说不出所以然来,只会开抗生素,有姐妹们遇到这种情况的吗?对了,我的宝宝是纯母乳喂养的,还没有加辅食!

此帖子已经被半半妈于2008年09月02日 21:49:09编辑过。

去医院医生也说不出所以然来,只会开抗生素,医生真是可恶啊,这样让宝宝乱吃药还不如论坛里介绍的胡萝卜和苹果汁的方法了

吃母乳的宝宝bb本来就应该带酸味儿的,正常啊。朵朵吃母乳的时候拉的bb味道可酸了。如果是纯母乳喂养,妈妈饮食也要注意,不要吃太油腻的食物,多补充水分,忌辛辣。另外如果给宝宝喝水要注意奶瓶的消毒,我觉得宝宝食欲和睡眠都很好的话,lz就可以暂时观察几天,别太着急。

味酸是着凉了吧

社区导航
同龄宝宝