论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:5

网购成瘾怎么办?

回帖 发帖

现在,我网购成瘾。前一阵子,在淘宝上看到了一间外贸童装店,东东很对胃口,两次下单相隔不到两周,店主每周都有更新,几乎是人家有更新我必下单。这样下去,我总觉得有种负罪感。因为满足的不是宝宝而是自己的贪欲。有类似经历的姐妹吗?谁能告诉我是因为极度空虚还是过一阵子能不治自愈。

不是吧,自控能力比我还差,我想帮得了你的只能是你自己了呵榀。

我两年前刚接触网购的时候也这样,那半年每个月都把自己和老公的工资败得差不多,买的最多的一个月在网上败了5000多,结果还没买到几件合意的东东。老公每天的任务就是上银行取钱,往卡里打钱,去邮局领我那总也领不完的包裹。那时候每天都有起码3个包裹,弄得邮局的工作人员都认识我老公了,后来不带身份证都让他取。

后来我自己觉得每天上班在办公室里背着领导偷偷淘,下班把所有业余时间用来淘的日子过得太累了,有时候在网店淘了一晚上都淘不出来什么好东东,而且买衣服上过几回当之后,对网购也没那么大兴趣了。

现在我还是经常上网买东西,但已经不再是自己的购物欲作祟。而是在现实的店里看中了东西,再上网去淘,因为网上的东西比实体店便宜很多嘛!

LZ别太担心,我想你也会跟我一样感到厌倦的。

我没有尝试过在网上买东西哦

我知道我老公为什么不一次把所有的钱给我了,,买什么都要先给他要

以下内容引用自甜甜(妈妈)的大作:网购成瘾怎么办?

我两年前刚接触网购的时候也这样,那半年每个月都把自己和老公的工资败得差不多,买的最多的一个月在网上败了5000多,结果还没买到几件合意的东东。老公每天的任务就是上银行取钱,往卡里打钱,去邮局领我那总也领不完的包裹。那时候每天都有起码3个包裹,弄得邮局的工作人员都认识我老公了,后来不带身份证都让他取。

后来我自己觉得每天上班在办公室里背着领导偷偷淘,下班把所有业余时间用来淘的日子过得太累了,有时候在网店淘了一晚上都淘不出来什么好东东,而且买衣服上过几回当之后,对网购也没那么大兴趣了。

现在我还是经常上网买东西,但已经不再是自己的购物欲作祟。而是在现实的店里看中了东西,再上网去淘,因为网上的东西比实体店便宜很多嘛!

LZ别太担心,我想你也会跟我一样感到厌倦的。

看来我还有希望,非常感谢。

社区导航
同龄宝宝