论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:36

[图]关于舌筋短,有类似的宝请进来给个建议

回帖 发帖

最近带侄子,发现他发音不准,比如钱,三,蓝,去等翘卷舌音都发不出来,昨天听他伸舌头出来,舌尖是w形的,而且不太长,叫他卷舌他不会。【正常舌头舌尖是尖的】
他说话挺早,虽然也知道他有的字说不清,但一直没在意,以为他小的原因,我哥嫂也不留意,昨天我才确认是舌系短,赶紧跟哥嫂说。
挺担心的上网看后,因为大都是一岁前剪断筋,这样恢复好出血少孩子少闹好哄手术也快,说三岁后因孩子不配合要局部麻或全麻,侄儿都要四岁了,不知道能不能不用麻醉就剪断,还有现在天气热,考虑秋季凉后再做小手术这样好恢复。
有过三岁做剪的宝请来给点力量
上图,伸出来还是挺长,组明显看到舌筋拉位中间舌头,如果不剪以后有卷翘舌音都发不准

手机党发现错字挺多,希望宝妈们耐心细看给个建议,谢谢

我家也是这样,要去割呢,心疼啊

以下是引用 第3楼 幸福婷妞 的话:
我家也是这样,要去割呢,心疼啊
去剪了吗?想想我也挺怕呢

以下是引用 第4楼 韦小宝! 的话:
去剪了吗?想想我也挺怕呢
准备过几天回家的

不是吧,我家也是这样的三岁了发音不准,哥哥说成得得,狗狗说成斗斗,没看过以为大点就好了

我家女儿就剪了,六岁才剪的太晚了,要是早点剪效果就很好,剪这个无痛苦,只要孩子配合没什么

好像现在有点晚

以下是引用 第7楼 qq17041055ci805 的话:
我家女儿就剪了,六岁才剪的太晚了,要是早点剪效果就很好,剪这个无痛苦,只要孩子配合没什么
六岁是太晚,发音都养成习惯了

以下是引用 第6楼 莪噯/’‘’835QQ 的话:
不是吧,我家也是这样的三岁了发音不准,哥哥说成得得,狗狗说成斗斗,没看过以为大点就好了
那看舌尖是不是W形,如果是及时去医院检查

以下是引用 第5楼 幸福婷妞 的话:
准备过几天回家的
回家再剪吗?宝还少手术趁早做了

以下是引用 第8楼 手机用户36975n 的话:
好像现在有点晚
是啊,他们自己带都不留意,我带半个多月才发现

以下是引用 第12楼 韦小宝! 的话:
是啊,他们自己带都不留意,我带半个多月才发现
其实一出生就可以让医生看一下的

我家的剪的。月子里剪的

我家三个月就剪了,一会就可以吃奶了,大了就怕得好几天不敢吃饭

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝