论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:63w|回复:530

试管失败却被中医、食疗治愈 七年卵泡未破裂黄素化终于好孕

回帖 发帖

好敬佩LZ姐姐呀,向你学习!

你好!我又反复看了你的文章,有一下几点再向你请教请教:

1  你说的通过中药治疗,体温图更稳定,表现在哪里呢?我只监测了一个半周期的体温,情况是:低温期是36.3至36.5,高温期是36.65至36.8.之间的温差不太大,你认为会是不稳定的表现吗?

2 你通过连续的B超监测怎样发现自己是卵泡未破裂黄素化?是通过B超看到卵子没排出吗?我几乎每月在排卵期都会出现一侧腰酸痛的现象,持续时间为大半天,BC监测有优势卵泡长大到2MM左右,LH高峰,然后再打BC就没有优势卵泡了,这说明我的卵泡排出了没有呢?

我现在已连续吃了2个月中药,月经期的痛经和血块多的症状好转了许多,但肌瘤没有缩小。我还是打算坚持吃中药,同时配合饮食疗法。还是想自己怀孕,如果你还能给我其他更好的建议就一定告诉我哈!谢谢了哦!

对楼主的坚持精神,我真的很感动.而我目前正在走这么一条路.我今年4周岁了.去年开始要孩子,要了1年多没有.08年7月31,我去造影检查,发现右侧输卵管积水.也就是右册测不通.然后又检查了内分泌.发现泌乳素高.不过医生说高的不严重,我检查的哪个时间,参考是2.93-14.43,我的指标是18.56.医生说高过25才影响pl.我没有做过卵泡检测,但是看见楼主的文章,我有点怀疑自己的pl有问题了.我的月经周期规律.经血量都正常.

祝福LZ,我也是76年的,准备明年要宝宝,好紧张啊

恭喜LZ姐姐好孕,生个可爱聪明漂亮的宝宝!

莪也在开始试孕了  肢原体依原体显示是莪 解脲脲原体阳性 人型肢

原体阳性 依原体抗原检测阴性  造影现在还没检查噢!!不过祈祷输

卵管那些没问题!  希望今年好孕!也祝姐姐们都好孕!  大家加油吧!

接楼主的好孕棒哦,我也备了两年了,我第三天YJ,后天就要准备好孕汤和黑豆了,希望和楼主一样好运,加油加油

我以前月经不是很准,有时候准时,大多都会推迟5天以上,结婚快一年了,今年2月开始试孕,3月没有来YJ,早孕试纸测为阴性B超显示没有怀孕,四处求医 还做了性激素检查(病理状态下测的结果)显示LH/FSH=2.5怀疑多囊卵巢,4月23日自然来月经,与上次间隔73天。这次YJ第5天开始吃达英35 三个月,每月月经都准时,但量少。七月份停药后开始监测卵泡试孕至今。

我七月YJ14天左侧优势卵泡1.3*1.1,16天就破了,不知道是不是没有发育好,8月15日月经准时来,没有怀上。

这个月(八月)月经第13天去B超测右侧卵巢有优势卵泡1.0*0.9,左侧0.7*0.8。今天第15天再去B超双侧卵泡竟然几乎没有继续发育,用大卫排卵试纸测结果已经逐渐淡化得没有检测线了。不知道姐姐对我这种病理有无了解?

今天从医院回来心情跌倒谷底,看了JJ的日志,我又信心百倍!

写的真好

受益匪浅

sehrschon :我讲的稳定指的是高温期的温度比较稳定,上下波动小于0.1度,高温期是36.65至36.8.之间,我觉得是比较稳定的。BC监测的方法请见我在47楼回复中的详细说明。听你讲的情况,排卵应该很正常啊。恭喜你吃中药已经取得很好效果,加油啊!

ting234 :好孕汤是要在月经第一天吃的,你已经第3天了!请仔细看120楼的回复。

happylaner :看你说的情况,可能是小卵泡排卵(还未长成熟就排了)或者是小卵泡未破裂黄素化(还未长成熟就黄素化了),我在网上资料中听说过有此种情况,但因我没这个状况,我就没有仔细研究治疗方法,MM可以在网上自己搜一下这两个名词,应该能搜到一些资料,再对照自己的情况对比一下就清楚了。

LZ真是太厉害了,文采也不错,毅力也很强,相信这样的妈妈一定会生出一个出色的BB

你吃的是什么中药呀,能大至说一下吗,穿山甲听说很贵吧

楼主,看到你的坚持和明智的选择,我前天已经领我先生看中医去了,可能的我输卵管还真没什么问题吧,医生给我把脉是不是能把出这个的?我带了一堆的病历资料人家瞧也不瞧,就看了我先生的精液检查单,也不知道他是否真的厉害,他给我先生开了六包药吃六天检查下,然后再定治疗方案。我的他没有给开药,他看过我先生的资料说是主要问题不要我身上,反正不管出在谁身上,我都希望尽快治好,呵呵!谢谢你楼主,我想我会认真的。附带问下,我做过B超监测排卵,说卵子很好,没说什么黄素化,这个准不?我有测过几回吧,你介绍说让我去做人工授精,其实我做过啦,没成功而以。精液质量达不到医生也没让再做,我想先看中医,然后再看喽。希望你的好孕也会发生在我身上!

楼主,你好。我把情况说说,麻烦你帮忙看看我是否有卵泡未破裂黄素化。
我是八月14日yj,然后8月27日(月经第十三天)BC照到右侧卵巢有优势卵泡,2.2*1.9,左侧有囊肿,子宫内膜8mm。28日BC右侧卵泡2.4*1.7,子宫内膜9mm。30日(星期六,月经第六天)BC卵泡2.6*2.2,子宫内膜12mm。29日星期五金时LH试纸验到指数都在45到65之间,31日星期天发现试纸指数在25-45以下,1日(月经第十七天)上午十二点再查发现试纸指数已经降到5左右了。照这样推算,我的排卵期是不是在第十七天左右呢?

因为还没有下班,所以没有照bc看卵泡有没有排出。我的感觉是LH值45以上的水平持续了较长时间,大概是星期五到星期天三天的时间,但是今天星期一很快就降了。你觉得我这是排卵没有呢?另外,我的这个症状和你的症状相试吗?基础体温我测过一段时间,但是我感觉我的体温不太准,567三个月份的经期都比较准,但是八月份就推迟了,我觉得是吃同仁堂的调经促孕丸造成的,但是这个月我也照吃了。黑豆我也吃了,感觉在星期五的时候拉丝很好。

谢谢你的回答。

zhaohuina008:我吃的药方请见102楼的回复,穿山甲每10克二十几元。

candy922:卵泡未破裂黄素化的BC诊断请见我47楼的回复,排之前卵子发育状况好不一定能证明肯定会排,以前我的卵子BC显示一直也是不错的,就是不排。我认为你先生吃中药期间,你也可以吃一些中药调理一下,就算问题不出在你这里,当妈妈前好好补补身体,把基础打好一点也没坏处。况且,男人都好面子,你们一起吃药,他心理上可能压力小一点,这也算也心理治疗吧,呵呵,仅供参考。

看了楼主的文章不由得心生敬意,楼主,你真棒!

感谢如此详细的好孕报告,学习了,JMS再接再励啊。祝福楼主~~

531 篇,显示:136 - 150篇 
社区导航