论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:74

京城夏日里最柔软的呵护——揭开纸尿裤研发中心的奥秘

回帖 发帖

初夏的北京已经是烈日当空了,在上一周持续爆表的高温天里,我和我家宝贝居然收到了帮宝适纸尿裤研发中心的参观邀请,真是大热天里一件让人舒心的事情呀。去年生完宝宝后我就一直宅在家里,每天总是围绕着宝宝的事情转,这次难得有个机会去顺义郊区走走,并且纸尿裤研发中心这样高度核心的地方平日里也是很难进去的,听说这次是第一次对小朋友开放,那就带着宝宝来见见世面吧:)

出发前就一直在想,纸尿裤研发中心这么神秘的地方应该是什么样子呢?肯定是全封闭的冷清实验室,里面都是白大褂表情严肃的技术工程师,每人拿着各种瓶瓶罐罐和纤维材质做各种测试,黑板上写满数据和公式。不过,到达之后才发现貌似我想多了,进入研发大楼,感觉这里不太像实验室,应该说更像育儿中心吧。因为接待我们的主要是一间活动室,里面除了随处陈列的纸尿裤外,工作人员还很贴心的摆上了小熊,第一印象,亲子加分!实验室里出于技术保密的要求大多是不能拍照的,不过活动室就可以欢乐地跟宝贝各种合影了。

研发中心的工作人员还是穿着白大褂,不过都笑容可掬萌萌哒,还准备了玩具和游乐的空间,热情接待了宝宝们。宝宝玩起来了,妈妈们才好能安心看神奇的研发实验呀!

研发中心的工作人员还是穿着白大褂,不过都笑容可掬萌萌哒,还准备了玩具和游乐的空间,热情接待了宝宝们。宝宝玩起来了,妈妈们才好能安心看神奇的研发实验呀!

第一个实验,30倍吸收量的神奇吸水珠珠!

研发人员把白金帮和另一片别的纸尿裤平铺放好,分别倒入同等剂量的蓝色液体,很快能看见,白金帮上杯子里的水明显减少,液体迅速渗透,纸尿裤下包裹的全是吸饱水胀满的珠珠,比旁边的纸尿裤整个高出了两倍。这里面的秘密就在那些神奇的吸水珠珠了,据研发人员介绍,这些都是高分子吸收树脂,瞬间就可以渗透进内层,宝宝穿着纸尿裤尿尿时,可以减少停留在纸尿裤表面的时间。同时纸尿裤表面还有导流层,会快速带走尿液进入里层,不会滞留在尿尿的位置,不会起坨,以达到不刺激宝宝娇嫩肌肤的效果。这就是为什么一片薄薄的纸尿裤可以吸收宝宝好几个小时尿液的原因了。

虽然吸水后纸尿裤已经膨胀,但妈妈们用纸巾按压白金帮纸尿裤的表面,却没有留下任何水印,证明快速吸收后,纸尿裤表面的几乎没哟残留的液体,因此能接触宝宝皮肤的尿液也是极少的。

第二个实验,会呼吸的纸尿裤

为了让纸尿裤在再闷热的夏天里也能轻松透气,高科技的材质这时候就派上用场了。妈妈们用纸尿裤最担心的事情就是夏天时那厚厚一片会不会捂坏了宝宝的小屁股,所以很多老人会给孩子用粗麻质地的尿布,只有看得见的几百个疏织的大孔,才认为是足够透气的。殊不知现代科技已经可以让薄薄一片材质上布满1000万个透气孔,密而不堵,真正让纸尿裤像皮肤一样,遍布毛孔,自由呼吸。为了展示效果,工作人员将纸尿裤置于热水之上,再在其表面倒扣一个水杯,很快,腾腾的水汽就结满了杯子的内壁,真的是毫无阻拦呀。

第三个实验,薄如蝉翼的柔软

为了让我们能切肤感受到纸尿裤材质的柔软性,研发人员实在是太有爱了,他们居然用纸尿裤的表层材质特制了一套宝宝穿的小衣服,可爱到不行呀!小衣服的手感特别好,有点像商场里卖的高档桑蚕丝衣服的感觉,摸起来凉凉滑滑的,没有任何飞起的杂毛毛。如果量产我肯定要买上一打,宝宝贴身穿实在是太好了。扯远了,为什么这么柔软呢?因为帮宝适的原材料主要都是欧洲进口的,为了保证品质,即使在国内生产的原材料,绝大部分也是帮宝适在全球的专有供应商在国内的生产线生产的,因此可以说是从供货商源头保证了材料的品质。

我家宝贝是标准的米其林腿,肉肉的褶皱处很容易就被纸尿裤磨得有点红,柔软在我看来是最最重要的,哪个当妈的都希望自己的宝宝小屁股舒舒服服像坐在棉花团里一样不是吗~~

第四个实验,两个饮料瓶的弹力腰围

这个实验,就比较“奇葩”了。为了证明纸尿裤腰围的巨大弹性,研发人员竟然往模型的小肚肚里塞软塑料包装的饮料,实在是太有创意了!经过对比测试,白金帮纸尿裤的腰围里可以放入2个饮料,而其他牌子的只能放入1个,谁更弹一目了然吧。研发人员说,这主要是靠帮宝适的弹力侧腰专利。大家用过白金帮的就会发现,它的弹力段是在两侧的腰间,但很多纸尿裤的弹力段都是在前腹和后背,对这个研发人员解释说,宝宝吃饭后肚皮会涨得很大,腰围松紧带在肚子上会勒得宝宝很不舒服。而帮宝适把弹力腰围放在侧面,就是为了最大程度减低宝宝的不适感,无论什么情况都不能勒着宝宝。

重点实验就是以上几个,不过最好玩得是最后的小游戏。工作人员给妈妈们每人发了一份白金帮的原材料,让大家自己动手制作一片属于自己的纸尿裤。虽然只是一层一层材料的简单组装,但亲手操作过了才发现这纸尿裤里的每一层都是这么的有讲究,各有功效,决不能马虎。这也是当天很多妈妈参观完后的感觉,小小一片纸尿裤,你看不到它背后为之付出的脑力和技术有多少。

文章最后来一张我们和工作人员的大合影,看看大家是不是都很有爱呢~~~

研发中心里还有专门给宝宝游玩的区域,这参观待遇真好,为什么没人邀请我去?

纸尿裤吸水好不光是要吸水多,还要吸收快,看这个实验室的演示还算说到了点子上,导尿槽很重要。 

回复 第3楼 Candy_552QQ :
纸尿裤吸水好不光是要吸水多,还要吸收快,看这个实验室的演示还算说到了点子上,导尿槽很重要。...

是的,帮宝适的吸水性非常好

吸水试验好棒啊,做这个小游戏宝宝们都很感兴趣吧?

以前看过有人用纸尿裤做粉扑的,说明宝宝的纸尿裤确实要很柔软很柔软

纸尿裤公司的工作人员都是都是女的,感觉很亲切哈哈

这个吸水测试我自己在家也做过,白金帮确实吸收力还不错,比某些日系品牌吸收量还大。

这种活动各大纸尿裤公司都应该多办,让妈妈们能亲眼看到纸尿裤的制作工艺和生产过程,可以打消很多人的顾虑和误解。

真的很不错,好棒,支持~

吸水性好,好产品,写的好用心~~

回复 第5楼 哈蜜瓜 :
吸水试验好棒啊,做这个小游戏宝宝们都很感兴趣吧?...

是的,小朋友好喜欢,你也带着宝宝去吧

夏天纸尿裤透气最重要了,白金帮一直都不错,我家宝宝小时候很容易红屁股,现在穿着都没事~~

写得真好啊

帮宝适值得信赖

75 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝