论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:27

[图]可怜的毛孩

回帖 发帖

当看到毛孩手臂上那一道触目惊心的伤疤时,很是担忧,在得知那是 

他自己用火烧的时候,顿生对这个孩子的心疼,和怜惜。

突然间很难过很难过,心头疼的紧,一个才三岁多的孩子,已经开始对身体进行自残,只因为自己的与众不同。

七月的深圳,热的让人有点憋屈。当车在公路上飞速行驶时,才发现窗外 

的天很蓝,云立体的让人忍不住想去触碰。乡村的风景尤其的美,

色彩分明如油画般,空气清新的促使人想不停地去深呼吸,虽然骄阳似火,

但一阵清风拂过却让一颗 浮躁的心顿觉惬意。

将近5个多小时的车程,我们终于到达了目的地——河源市和平县林寨镇赵 屋村。

而此行的目的,就是为了探访一个四代人中有9人出现返祖现象的奇怪家

族。此行的有深圳特区报记者,深圳鹏程医院的专家,和平县本地电台和报社 的记者以及县镇宣传部的几位干事。

就在前几天,深圳特区报花了一整版的篇 幅去报道毛孩的事件。

而这篇报道已经引起社会各界的密切关注。深圳鹏程医院此行的目的就 

是为了研究这个家族的遗传历史并对这些症状有一个初步诊断,并和家里人进行沟通, 

打算将他们一大家接到深圳来接受治疗。至于治疗的方法,随行的田教授也给出了初步 方案。

毛孩的爷爷因为耳朵里浓密的毛发,现在已经完全丧失听力;

毛孩的姑姑也有这个症状,好在已经嫁给了村里的一个老实人,生下了2个健康的女孩;

毛孩的爸爸,这个家的男主人,目前在佛山打工;最后就是毛孩。

目前这个家族就剩下这四个人需要去治疗。

而治疗,首先是要对这个家族进行一系列的心理辅导,接着是必要的整形手术,比如对耳道的整形,脱毛等。

最后就是去呼吁社会来关心他们。而这些方案里最主要的就是毛孩,因为孩子年纪还小,考虑到今后的发育情况,这一系列的手术可能目前还不能做。

而现在才3岁的他,距离成年还有十几年,这是一个非常漫长的过程。对于毛孩来说,这个漫长的过程他要怎么去度过?

目前的他,虽然才三岁,却已经有强烈的自卑心理,平时不大愿意 出去和小伙伴一起玩,很害怕陌生人,见到我们的时候,他也总是躲在爷爷的背后。

他妈妈说有一次竟然拿燃烧的柴火去烧自己的脸,还好阻止的及时。而这一次,看到他的时候,左手是一块触目惊心的伤疤。

他的妈妈告诉我们是他自己烧的,说着说着,眼泪就掉了下来。

看着那块伤疤,心里特别的难受,多么心疼人的一个孩子,因为别人对他异样的眼光和行为,他已经开始讨厌自己。

忍不住轻轻地抚摸他那块伤疤,看着他的眼睛,那么的清澈干净,想着他将要面对的未来,心里有的只是酸和疼。

如果长期生活在这样一种心理下,他的成长将会是多么艰难的一条路。

而他恰恰又出生在这个偏远的农村,家境的一贫如洗,从我们踏进这个家的门就一览无疑,光线昏暗的几间土房,简陋的几乎没有什么家具的空旷房子。

毛孩小名叫文才,他的妈妈小芳一谈到他眼泪就刷刷地往下流,我们只能安慰她,放心吧,没事的,文才一定会健康起来的.而这次鹏程医院的到访,我想对于小芳,无疑是看到了曙光.突然想起濮存曦的公益广告,其实爱和文明一样,就在我们每个人的心中.

尤其是在经历了汶川大地震后,才发现身边人的心中都有无限的爱与奉献.而对文才这样的孩子,也同样希望社会上有更多的人知道有这么一个可怜的孩子的存在,去关心他,去爱他,用我们的心.

希望社会上有更多的人知道有这么一个可怜的孩子的存在,去关心他,去爱他,用我们的心.

不知那些脱毛的有没有用啊

可怜的孩子!

真是可怜。怎么会这样子呢。

以下内容引用自☆铭妈☆的大作:[图]可怜的毛孩

可怜的孩子!

太可怜了,怎么会这样啊!

可怜的孩子!

前几天看电视了,他家这是遗传,爷爷,爸爸,姑姑和他都是这样的,有一个双胞胎的不知道是哥哥还是弟弟和他们不一样,已经有医院免费给他们家治疗了,现在医院送他们哥俩上幼儿园了.

以下内容引用自杨添添的大作:[图]可怜的毛孩

真是可怜。

我在电视上出看了,是好可怜,一家人都好可怜!

奥尔美女装http://store.taobao.com/shop/view_shop-942244b2cacbc683181522d96b0804a3.htm?nekot=g%2Cwdbln66dydl2ropr1235919652301

以下是引用 第4楼 ☆铭妈☆ 的话:
可怜的孩子!...

以下是引用 第4楼 ☆铭妈☆ 的话:
可怜的孩子!...

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝