论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

‘女贞’果子争端...

回帖 发帖

‘女贞’果子争端...

聪儿出生于2004年7月12日,今天已经4岁1个月11天大啦! (1483)
    贝儿出生于2005年12月1日,今天已经2岁8个月零22天大啦! (996days)

恐怕有半个多月没有去湖边了,爷爷一说去湖边玩,两个小妞都说好!

聪儿和贝儿,一段时间没有见面,还相互地念道:“聪聪姐姐呢、聪聪姐姐病好了没有、聪聪姐姐明天回不回来...”

聪儿一到家,也要去找贝贝妹妹,可她回爷爷这儿,已是晚九时,贝贝妹妹已‘乎乎’了...

刚刚见面的小朋友,往往能多‘礼让’一点。

贝:“聪聪姐病了,我让她坐车。”其实,我们还是遵照着两个孩子的游戏规则:‘一个电话亭换一次’。

水果湖边。

贝儿发现了花坛上有很多小果子,这可能是那个小朋友玩了以后丢弃的。
    贝:“果子,有毒!不能吃,小鸟可以吃。”她把果子拿在手上把玩。

听到贝儿叫声的聪儿走了过去,也要去抓果子,贝儿见状,将整个身子‘护’着果子:“这是我先看到的,不给你!”

聪儿一见此景,‘急’了:“爷爷,你看贝贝妹妹,她不给我果子!”
    爷爷听到她俩的声音,走了过去:“啊,那里来的这么多果子呀?这是女贞子果子呢,我看这样吧,果子放在你们两个的中间,你们呢,一人拿一颗,并数数,数对了呢,这果子就是你的了,数错了呢,爷爷就没收。”

‘一、二、三...’两小妞开始了‘分果子’、并认真数数:(听听她两的录音:数果子2008.08.24.mp3

每人‘分’得了几十个小果子,这数来数去,也忙碌她俩了...

怕出错,两个人分开,又去数数果子的数目,最后确定是“六十一!”聪儿显然要比贝儿快了很多。

孩子间,都不愿意轻易地‘认输’的,适当地利用幼儿的这种‘自尊’,可以使孩子学习并规范行为。

原本可能是一场‘争执’,在没有‘激化’前,将其引导到有益的方面,是‘理智’带孩玩耍的一种窍门...

带孩子外出,不要放任,得抓住每一个能够学习的机会,让孩子快乐学习,因为,孩子的快乐的玩,就是有趣的学,最有趣的学,也是最为快乐的玩,你们认为呢?

我们要认识到,幼儿教育不是系统文化传授,不需用整块时间‘上课’,而是抓住生活中与孩子接触的每一瞬间教育和影响孩子。
    茶余饭后,睡觉起床,散步聊天,上学接送,劳动游戏,上街购物,串门交往,亲戚走动...
    这都是最好的课堂,而你的心境,你的语言,你的行为习惯,你的兴趣爱好,你的向往和为人,以及你想方法让孩子去‘学和玩’...
    都在起到教育影响的作用。要养成随时、随人、随地、随事而教的习惯,处处考虑给他良好的素质影响...

数得非常地认真...

贝儿先数完,在看贝儿呢。

从花坛上,数到地上...

此帖已经被版主乐乐316奖励积分20分。

坐坐爷爷家的沙发,慢慢看哈

两个可爱的宝贝```

要养成随时、随人、随地、随事而教的习惯,处处考虑给他良好的素质影响...

向爷爷学习了

两个可爱的宝贝```

侬妈来要认真的去相想了哦!怎样才能做好每一次的玩哦!

抓住一切为孩子创意造生活环境哦!父母要对自己的孩子负责哦!要多多学习哦!还才指导孩子哦!向聪 儿爷爷学习啦!

社区导航
同龄宝宝