论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:17

【Part4 马代懒洋洋蜜月旅day1】水上飞机、沙屋、蜜月惊喜

回帖 发帖

经过一番周折后,29日凌晨,我们顺利抵达上海浦东国际机场,所以我们的行程便从29日开始正式计算吧。到机场,换登机牌,过海关,看着工作人员在护照上盖了章,心里老悬着的石头总算落下了一半。结果被告知晚点4个半小时最后一篇详细赘述此次航班心得。

【水上飞机】

虽然晚点了4个多小时,但我们还是如愿赶上了最后一班水上飞机(下称“水飞”)。

登上直升飞机后,工作人员将行李安置到机舱后部,我和茶妹则很荣幸坐到了第二排,前面就是驾驶舱。第一次和飞机控制杆、各种仪表等如此靠近。不得不说,看两个黑人光脚开飞机真的是很有趣。

当左右机翼上那两个巨大的螺旋桨启动时,我们赶紧将配发的耳塞塞进耳洞。随着轰鸣响起,飞机逐渐离开“栈桥”滑向“水道”,伴随着声音的增大,速度也开始提升。由于水面不像跑道平整,飞机在“滑行”过程中颠簸明显,不断激起白色浪花,直到速度足以将飞机拉升离开水面。

由于水飞的飞行高度不是很高,甚至还能拍到某些岛上的房屋,以及由快艇拉动的在空中飞翔的滑翔伞,以及海里各种豪华快艇,以及远洋航行的大轮船……

水飞抵达目标海域,即将降落。当我们一脚跨过水飞舱门的时候,意味着我们真正登岛了!岛上的接引员也随之出现,将我们和行李一并带上目的地。曼德芙仕岛,我们来啦!!!!!

【终于登岛】

来自中国的前台接引员Cber让我们在大堂的沙发上休息一下,准备办理入住手续。说是大堂,其实是一个面朝大海的通透大厅,中央一个宽大的木台,上面摆放着多盆或大或小的植物。

不一会儿,Cber先是送来欢迎饮料——4杯蔓越橘汁。我小吸一口,冰凉清爽,微酸带甜,果真消暑解渴!

然后她又为大家登记房卡,分发钥匙,以及说明岛上的注意事项。其实我大多没听进去,只听到一日三餐,酒吧酒水都是免费喝,爽歪歪呀。

【遇见沙屋】

沙屋,顾名思义是建设在沙滩上的房屋。当然,与之相对应的还有水屋,那是我们后两天去要住的。以上两种屋型都是马尔代夫非常有特色的居所。

Cber把我们带到165号沙屋。石砌的围墙,红色的木门,墙边都是典型的热带植物装点,简朴却透露着无比的惬意。

推门进去,首先映入眼帘的是一张大圆床。床上写着“HAPPY HONEY MOON”。 原来,这是酒店送给我们的蜜月游惊喜!香槟和巧克力蛋糕也规整的放在床上,看到这一刻,我们之前飞机晚点的各种不爽也渐渐消退。

环顾四周,在落地窗的旁边是沙发和茶几,茶几上摆放有漂亮的水果盘,两副刀叉,一张卡片。另外,一个冰箱里放着各种饮料和矿泉水。

床的两边分别有通道通向卫生间和后院。卫生间里有两个洗漱台,旁边紧挨着一个户外露天的淋浴间;后院里有秋千和躺椅,非常适合晒太阳。

将行李都已经安放在衣橱里后,我们回到来到外面,要赶去吃岛上第一顿晚饭。

作为吃货的我俩,到哪里什么美景我都离不开吃、好的风景总是不能少了美食美酒的点缀。下面看看东南亚风味美食吧!!

吃完出来,天早已全黑。海风吹过来,凉爽舒适,我们还要去哪里走走呢?必然是桌球室。说到桌球室,它其实是岛上酒吧内部的一处休闲设施。在这里,你可以点一杯酒水,舒舒服服的感受海的气息以及来一局桌球。当然,我和Z先生负责打,茶妹和L女士负责拍照。

——> 更多美照 可以到总贴预览 GO!

此帖子已经被茶妹家喵于2015年06月08日 15:04:14编辑过。

此帖已经被版主最重要的决定521奖励积分20分。

是沙发吗

好美的地方

哇唔,好棒呀,房间很漂亮

真好啊

太漂亮了,好想在里面睡一觉

就应该来这种说躺就躺的旅行

就应该来这种说躺就躺的旅行

羡慕嫉妒啊~~~

眼都看红了

哈哈哈

美的没话说了.

太漂亮了,真好